Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Перевод сберспасибо в мили
Добрый день. Перевели сберспасибо в мили, прошло 7 раб дней, но миль нет. Сколько реально по времени переводятся бонусы в мили?
01.09.2021
Ответ дан
Списание денежных средств с карты без ведома держателя карты
Добрый день, прошу принять мое заявление на возврат денежных средств списанных с карты 5742 в размере 2982руб.(24.08.21в 11:56 - 997р, 26.08.21в 18:30 - 995, 31.08.21 в 04:39 - 990р.) на pay.mts.ru topup, сегодня 01.09.2021 опять была попытка снятия средств. Никакие покупки и переводы в указанные даты на мтс я не совершала, в настоящее время карта заблокирована. Спасибо.
01.09.2021
Ответ дан
Как вернуть денежные средства?
Добрый день,5 июля 2021 года я совершил международный перевод на сумму 1000 фунтов стерлингов с Онлайн Банка Suitse Me( Великобритания) на счет своей матери в Сбербанк(Россия).6 июля деньги поступили в Сбербанк но в связи с тем что была допущена ошибка в номере счета,сбербанк не смог принять средства и сделал запрос на уточнение реквизитов у иностранного банка.Ответом был запрос на возврат денежных средств.8 июля денежные средства были возвращены через банк корреспондент MIDLGB22XXXX HSBC BANK PLC LONDON.На сегодняшний день деньги не вернулись обратно на мой счет.Я потребовал у Suitse Me совершить розыск и возврат денежных средств на что получил следующий ответ: *Наталья Хмелевская (Мне подходит)28 августа 2021, 08:17 BSTПривет,Эти документы подтверждают, что Русский банк отправил платеж обратно в банк HSBC. У нас нет связи с банком HSBC и мы не знаем, почему российский банк отправляет туда ваши деньги. В этой ситуации мы ничего не можем сделать, сэр, поскольку мы не совершили никаких ошибок в этой ситуации. Пожалуйста, решите вопрос с российским банком. Мы также просим вас перестать отправлять одно и то же электронное письмо снова и снова.С уважением,НатальяСоветник группы обслуживания клиентов*Я сделал уточнение на то что заплатил им за перевод 28 фунтов,а платеж не был успешно отправлен получателю.Также сказал о допущенной ошибке в реквизитах получателя на что получил следующий ответ:*Наталья Хмелевская (Мне подходит)28 августа 2021, 14:24 BSTВо-первых, номер счета был указан неверно при переводе денег через интернет-банк.Во-вторых, на скриншотах, которые вы прислали нам из российского банка, четко указано, что они вернули платеж в HSBC, и что это пришло от них, а не от нас, поэтому, если российский банк допустил ошибку и вернул деньги не в тот банк, им необходимо будет связаться с банком, в который они вернули деньги.Банк-получатель допустил ошибку при отклонении средств, ему необходимо выяснить, что произошло с платежом и где он находится.*После этого моя мать(получатель) обратилась в Сбербанк и написала заявление на возврат денежых средств либо обратно ко мне , либо обратно ей.На что получила ответ который я прикрепил к сообщению.Мне необходима помощь в дальнейших действиях по возврату своих денежных средств.В данный момент оба банка отказывают мне в содействии ссылаясь друг на друга,а тем временем мои деньги скорей всего находятся где-то на счетах у HSBC банка.Какие меры предпринять для возврата моих денежных средств? Есть ли смысл обратиться за возвратом денежных средств к банку корреспонденту в HSBC?P.S. К сообщению я прикрепил ссылки на платежное поручение и ответы сбербанка.
01.09.2021
Ответ принят
Денежный перевод
Здравствуйте. Почему ваш банк переводит деньги больше месяца? 
02.09.2021
Ответ дан
Добрый день. На п/я была отправлена вся необходимая информация. Прошу дать ОС по запросу 413280 банки.
02.09.2021
Ответ дан
Банк не отменил операцию которая имела статус «обрабатывается банком»
Добрый день! Уже не однократно обращаюсь в банк по поводу мошенничества. 24 августа с моего счета была списана крупная сумма денег, сразу обратились в банк и потребовали отменить перевод так как статус перевода был "обрабатывается банком" сотрудники офиса сказали что отменить операцию можно, но почему то мне ее не отменили, или у вас сотрудники предоставляют ложную информацию о возможностях банка? также по данной операции написано заявление в полицию, так как перевод был осуществлён мошенникам, у меня имеются все переписки с мошенником, есть все документы, подтверждающие что в момент обращения в банк деньги были ещё в банке, составлено очень много обращений. Почему банк во время обращения и при статусе перевода "обрабатывается банком" не отменил перевод? Ведь в случае с действиями мошенников операция должна быть отменена? В полиции меня уверили в том, что банк просто не хочет работать и делать отмену перевода. Сейчас то конечно деньги уже ушли, а 24 августа банк мог их ещё вернуть, так ккк списание произошло только 25 августа, что подтверждается выпиской по счету и словами сотрудника банка. Даже сотрудники офиса в шоке, что банк не отменил операцию 
02.09.2021
Ответ дан
Блокировка переводов на ИИС.
Добрый день! https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10556404/По данному вопросу в мобильнос банке все заработало еще 30 августа. Спасибо! Но в Сбербанк Онлайн ИИС и банковские счет так и не дает пополнять. Осталось сообщение о необходимости актуализировать персональные данные. Помогите, пожалуйста, с данным вопросом. 
02.09.2021
Ответ дан
Ошибка при пополнении брокерского счета с карты
Добрый день,Не могу перевести средства с карты "Газпром банка" на брокерский счёт в приложении "ВТБ Мои инвестции", появляется ошибка и операция откладывается. В чем может быть проблема, ведь раньше переводил нормально? Помогите пожалуйста. 
02.09.2021
Ответ принят
Нет возможности перевода через СБП
Здравствуйте. Зарплатный клиент Вашего банка. Приложение не позволяет перевести по номеру телефона. Хочу воспользоваться СБП. В приложении вообще ни слова про СБП
02.09.2021
Ответ дан
Не работает СБП
Мною подключена функция входящих и исходящих переводов в системе быстрых платежей. ранее все рабоатло. Теперь ни Входящие переводы не работают,ни исходящие . Постоянно высвечивается ошибка «По техническим причинам Вы не можете выполнить данную операцию до (и указыаесят время +2 минуты от времени совершения попвытки перевода) Повторите попыткку позже» и так на протяжении двух часов. Приложение Сбербанка обновлено до последней версии, СБП 100% подключена и у меня и удр банка тоже (с карты на карту хочу перевсти). если же сдеалать наоборот, т.е перевсети на сбер то выходит сообщение о том что я не подключен к СБП в банке получателе(т.е в сбере)В колл-центре помочь не смогли, посоветовали попробовать позднее, тк лимит переводов достигнут не был и все по идее должно работать , просто преркатили меня консультировать
02.09.2021
Ответ дан
01.09 задан вопрос по запросу 413280 банки.ру. не приходят мили, баллы списаны. Всю необходимую информацию отправили на указанный п/я. В чем сложности дать ответ?
02.09.2021
Ответ дан
оплатить товар по интернету
при оплате товара по интернету пластиковой картой мир из Курска НПО COMPOSIT TRACKS требуют указать CVC/CVV-код. Можно ли его указывать?
03.09.2021
Ответ дан
Перевод денег через Юнистрим
Почему за перевод денег из Кыргызстана,через Юнистримпочта банк требует 7,9%?почему не дают снять наличные?
03.09.2021
Ответ дан
Висит статус “обрабатывается банком»
Добрый день, решил купить вещь на сайте. Оплатил товар, после чего магазин мне прислал письмо, что у меня проблемы с банковской картой. Деньги, в свою очередь, были списаны, статус платежа "обрабатывается банком". Как мне вернуть свои деньги и что делать в этой ситуации? 
03.09.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Не получили денег!
Сделка была зарегистрирована 01.09.2021в отделении банка Лен области. 02.09.2021 покупатель подтвердила в отделении сделку. Нам срочно нужны деньги для переезда в другой регион, но денег нет. Можно ли как то ускорить этот процесс, т.к. сегодня пятница, а до понедельника и далее ждать нет времени?
03.09.2021
Ответ дан
Возврат денег
На первый вопрос так и не дали ответ поэтому я дублирую его еще раз.Добрый день,5 июля 2021 года я совершил международный перевод на сумму 1000 фунтов стерлингов с Онлайн Банка Suitse Me( Великобритания) на счет своей матери в Сбербанк(Россия).6 июля деньги поступили в Сбербанк но в связи с тем что была допущена ошибка в номере счета,сбербанк не смог принять средства и сделал запрос на уточнение реквизитов у иностранного банка.Ответом был запрос на возврат денежных средств.8 июля денежные средства были возвращены через банк корреспондент MIDLGB22XXXX HSBC BANK PLC LONDON.На сегодняшний день деньги не вернулись обратно на мой счет.Я потребовал у Suitse Me совершить розыск и возврат денежных средств на что получил следующий ответ: *Наталья Хмелевская (Мне подходит)28 августа 2021, 08:17 BSTПривет,Эти документы подтверждают, что Русский банк отправил платеж обратно в банк HSBC. У нас нет связи с банком HSBC и мы не знаем, почему российский банк отправляет туда ваши деньги. В этой ситуации мы ничего не можем сделать, сэр, поскольку мы не совершили никаких ошибок в этой ситуации. Пожалуйста, решите вопрос с российским банком. Мы также просим вас перестать отправлять одно и то же электронное письмо снова и снова.С уважением,НатальяСоветник группы обслуживания клиентов*Я сделал уточнение на то что заплатил им за перевод 28 фунтов,а платеж не был успешно отправлен получателю.Также сказал о допущенной ошибке в реквизитах получателя на что получил следующий ответ:*Наталья Хмелевская (Мне подходит)28 августа 2021, 14:24 BSTВо-первых, номер счета был указан неверно при переводе денег через интернет-банк.Во-вторых, на скриншотах, которые вы прислали нам из российского банка, четко указано, что они вернули платеж в HSBC, и что это пришло от них, а не от нас, поэтому, если российский банк допустил ошибку и вернул деньги не в тот банк, им необходимо будет связаться с банком, в который они вернули деньги.Банк-получатель допустил ошибку при отклонении средств, ему необходимо выяснить, что произошло с платежом и где он находится.*После этого моя мать(получатель) обратилась в Сбербанк и написала заявление на возврат денежых средств либо обратно ко мне , либо обратно ей.На что получила ответ который я прикрепил к сообщению.Мне необходима помощь в дальнейших действиях по возврату своих денежных средств.В данный момент оба банка отказывают мне в содействии ссылаясь друг на друга,а тем временем мои деньги скорей всего находятся где-то на счетах у HSBC банка.Какие меры предпринять для возврата моих денежных средств? Есть ли смысл обратиться за возвратом денежных средств к банку корреспонденту в HSBC?P.S. К сообщению я прикрепил ссылки на платежное поручение и ответы сбербанка.
03.09.2021
Ответ дан
Как вернуть деньги, списаные мошенниками
Здравствуйте. Сегодня, 03.09.2021 я совершала операцию с сайта  https://familetravels.com/  по приобретению авиабилетов своей дочери Зобовой Яне Геннадьевне ( инвалид детства) и себе, Зобовой Татьяне Леонидовне, как сопровождающей ее на турнир по плаванию. Авиабилеты Санкт-Петербург-Казань и обратно .К оплате была сумма 12.166.00 Оплатила картой Visa сбербанк . Деньги были списаны, а на сайт для завершения операции меня не перевели. Я моментально набрала горячую линию Сбербанка по номеру 900, попросила заблокировать платеж ,но сотрудник мне отказал ,сказал что операция проведена и посоветовал писать на сайт поставщика билет .Когда я через 40 минут еще раз дозвонилась по телефону 900,то теперь уже сотрудница объяснила мне, что платеж ушел не как услуга, а как списание на счет физ.лица,то есть операция -мошенничество. И снова отказано в каком либо содействии. Я пенсионер,одна воспитываю ребенка инвалида. Деньги перечисляла за авиабилеты,для участия дочери в спортивном турнире. Прошу оказать содействие по возврату денежной суммы в размере 12тысяч 166 рублей. Странно что Сбербанк не видит подозрительные платежи и не принимает экстренных мер по блокировки платежа в течении первых 5-10 минут. При неблагоприятном исходе мне придется обращаться за помощью в СМИ. Очень надеюсь на понимание и поддержку. Зобова Татьяна Леонидовна. Санкт-Петербург, тел.8 981 170 0461 --
03.09.2021
Ответ дан
возврат после отмены покупки
Здравствуйте. Вчера произвела покупку, а через час отказалась. Оплата была произведена по кредитной карте сбербанка. Чек тинькофф с отменой мне дали, но деньги не вернулись. Какой срок возврата денег?
04.09.2021
Ответ дан
МОШЕННИЧЕСТВО С ДЕТСКИМИ ВЫПЛАТАМИ
Здравствуйте. Очень прошу помочь мне. Сегодня в приложении почта банка, нажала на узнать кредитную историю. Что это платно не было написано, а просто была кнопка узнать, я нажала и вдруг пришёл код, который подтвердился без моего участия, чему я очень удивилась. Но потом был просто шок, с меня списали 3000 руб. Я стала писать в чат и звонить, но мне сказали, что эти деньги не вернуть... Ужас, как это возможно, тем более карта была мною заблокирована временно. Как быть?
04.09.2021
Ответ дан
Компенсация
Добрый день! Мною направлен пакет документов с заявлением о выплате компенсации. Согласно п. 8 и п.9 Правил выплаты возмещения гражданам- участникам строительства выплата осуществляется в течении 10 рабочих дней, Документы получены банком 17.08.2021г. , однако до сих пор выплата не поступила. 
05.09.2021
Ответ дан
Компенсация
Здравствуйте, я ответила вашим коллегам, предоставила данные, ответа нет. Писала не раз на на почту dolshik. ru, они как будто не видят мои сообщения. Сколько это безобразие может продолжаться? Сроки нарушены. Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации, иначе вынуждена жаловаться в надзорные органы.
07.09.2021
Ответ дан
Не пришел возрат денег за возврат товара
Не пришел возврат денег сумма 99,99 за 28 августа, покупка 28 августа сумма 317,59 магазин "Семишагофф". Просьба разобраться, горячая линия отфутболивает сначало говорит ждите 10 дней, а сегодня говорит уже ждите 15 дней. Проверяют по операциям я и сама вижу, что нет такой операции поэтому и звоню.
07.09.2021
Ответ дан
Чарджбек
Когда сможете ответить 
07.09.2021
Ответ дан
Возврат денег за неподтвержденные операции
Сбербанк, Вы самый крупный банк в России. почему вы не отвечаете за списание денег с карты, которые воалельцы Карты не подтверждали. Как и многие на сайте, списаны деньги с карты на mts.pay. Почему это стало проблемой владельцев карт?! Мы соблюлали полностью политику безопасности. 
07.09.2021
Ответ дан
Не работает оплата через интернет после перевыпуска дебетовой карты
Для пользователей, сталкивающихся с подобной проблемой и ищущих решения в интернете и на этом сайте, добавляю сюда следующие сведения.В ходе расследования сотрудниками Сбербанка потребовалась более подробная информация о том, как данная ошибка отображается у сервисов, при оплате заказов с которых возникает ОТКАЗ. К сожалению, в моём случае не удалось пробиться через "первую линию" тех. поддержки сервисов: сперва все предлагали стандартные "почистить кэш", "попробовать другой браузер" и т.д, а когда я их просил сообщить что-то конкретное для передачи в банк - замолкали.Но к счастью, то ли в результате расследования в Сбербанке, то ли по прошествии времени (ориентировочно через месяц после перевыпуска), но функционал оплаты через интернет заработал вновь, 6-значные коды по смс вновь стали приходить.
07.09.2021
Ответ дан
Мошенники оплатили покупку моей картой.
Здравствуйтк! Сегодня моей картой оплачена покупка, которую я не совершала. Магазин iherb, никогда на этот сайт не заходила и ничего не покупала. Как можно вернуть деньги? Карту уже заблокировали и новую выпустили.
07.09.2021
Ответ дан
Не пришли деньги с рефинансирования от сбербанка
Здравствуйте, не хочу утомлять вас полноценными отзывами, видел, что через этот сайт подобные вопросы решались в течение дня. 07.09.2021 оформил рефинансирование в сбербанке по кредитной карте и потребительскому кредиту тинькофф. В 19:35 деньги пришли в счёт погашения кредита, а на кредитную карту не пришли. Написал в поддержку, сказали будут искать, но время "приоритетного" запроса откладывается, поэтому на всякий случай пишу вам. таких отзывов тут было более десятка, надеюсь на скорейшее решение вопроса, так как платить по двум кредитам не очень хочется
08.09.2021
Ответ дан
Мошенники списали с карты деньги.
Скажите пожалуйста сегодня у меня мошенники списали переводом денежные средства почему как владелец карты я не могу сделать отмену перевода по данной операции? У каждого банка есть отмена перевода денежных средств если их отправил ли по ошибке. 
08.09.2021
Ответ дан
Компенсация
Добрый день. Вы разобрались с моим вопросом. В чем проблема? 
08.09.2021
Ответ дан
Пропали деньги при переводе на сберегательный счёт с зарплатной карты ( внутри банка)
Перевела деньги с зарплатной счета карты на счет вклада (внутри Газпромбанка). Операция завершилась. до и после подобные операции проходили успешно. Итог: по отказанной операции деньги исчезли со счета карты, и не вернулись на счет вклада. Куда пропали деньги ?? В выписках они просто не отражаются ! При звонке на горячую линию , у меня требуют кодовое слово! Которое когда мне выдавали карту я не указывала и знать не знала за него, дали конверт и карту ! Прошу разобраться с сотрудниками , потому что не довели информацию ! И съездить в банк у меня нет возможности ! Как мне решить проблему с деньгами и этим кодовым словом ! 
08.09.2021
Ответ дан
Статус платежа "обрабатывается банком"
Здравствуйте, совершала покупку в игре. Нажала "купить", деньги списались, но в самой игре ничего не пришло, покупка не прошла. Статус платежа в справке "обрабатывается банком". Что делать в такой ситуации и можно ли вернуть деньги? 
08.09.2021
Ответ дан
Списание с карты
Снимают 360 рублей непонятно за что, в коментарии "Эвотор Москва"
08.09.2021
Ответ дан
Списания по ипотечному кредиту
Здравствуйте. 29.07.2021 г. с моего универсального счета было списано 14 609,71 руб. в счет ипотечного кредита. По истории операций по договору заказанной мной 07.09.2021 г. отражены следующие операции: 29.07.2021 г. гашение учтенных процентов 10 993,06 отражены как получены, а гашение кредита 3 616,65 как долг. В сумме эти операции составляют 14609,71 руб. Далее идет начисление просрочки. Если списание с моего счета произошло 14 609,71 руб., то почему 3 616,65 идет как долг? Далее, 16.08.2021 г. у меня возникает опять гашение кредита в размере 9283,73 руб. и гашение процентов 4745,78 руб. Срок оплаты по ипотечному договору 29 числа каждого месяца. Вопрос: Почему 29.07.2021 г. сумма 3 616,65 отражена ка долг? И почему следующее списание сделано 16.08.2021 г. а не 29.08.2021 г.? 29.08.21 г. никаких движений по списанию нет.
09.09.2021
Ответ дан
Незавершённая операция перевода денег
Здравствуйте, Мария. Вопрос в следующем: Вчера (08.09.2021) совершал оплату выставленноого магазином счёта на на покупку стройтоваров в магазине Стройудача и перевёл необходимую сумму через sberPay. От магазина получил подтверждение, что оплата прошла, но через некоторое время позвонил оператор из магазина и сообщил, что деньги так и не поступили. Зашёл в Сбербанк онлайн, а там висит сообщение что платёж выполняется и сегодня 09.09.2021 он до сих пор выполняется.... Деньги сняли, а до продавца они так и не дошли. Автоконсультант объясняет что было недостаточно средств, хотя буквально за час до операции деньги были положены через банкомат и сумма пополнения подтверждена. После звонка оператору пообещали что деньги переведут в теченни 3-х дней, хотя оплата производилась в своём регионе. Вечером звонил ещё раз оператору, создали заявку с обращением и обещали ответить до 17.09.2021 Что делать? Это очень большой срок и у меня был срочный заказ в магазине. Спасибо.
09.09.2021
Ответ дан
Потеря денежных средств при переводе
перевела деньги с карты втб на счет альфа-банка, прошло три рабочих дня. деньги так и не поступили на счет, а списание произошло. Деньги потерялись
09.09.2021
Ответ дан
Отказ системы в зачислении выплат, перечисляемых отделом соцзащиты Кольского р- на Мурманской обл. ( за коммунальные услуги, капремонт ежемесячные выплаты ветеранам труда) на номинальный счет
Добрый день! Ранее обращалась с обращением 10557521 banki.ru решить проблему с отказом системы в зачислении выплат, перечисляемых отделом соцзащиты Кольского р- на Мурманской обл. ( за коммунальные услуги, капремонт ежемесячные выплаты ветеранам труда) на номинальный счет, открытый в Санкт- Петербурге. Отделы опеки Санкт- Петербурга и Мурманска настаивают, что все указанные выплаты в пользу совершеннолетних недееспособных зачисляются на номинальные счета. На сегодня вопрос не решился, подскажите когда возможно получить ответ, что делать
09.09.2021
Ответ дан
Не переводит деньги
Перестала работать система быстрых платежей. . Пишет: "Операция не может быть выполнена в данный момент. Повторите позже..." Перевожу со своего счета из ВТБ на свой в Сбербанке, перестал работать после смены оператора сотовой связи со своим номером.
09.09.2021
Ответ дан
Карты дебетовые
Здравствуйте у меня есть только дата и сумма ну и номер терминала смогу я доказать без чека что деньги были переведены но на счёт не поступали.Я владелец магазина и данная ситуация произошла когда покупатель расплатился 
09.09.2021
Ответ дан
Ошибка в платеже по QR-коду.
Добрый день! 21.08.2021 оплатил квитанцию детского сада по QR-коду в вашем приложении. Через пару дней детский сад разместил объявление с просьбой не платить через Тинькофф Банк, т.к. "деньги уходят не по назначению". Мой платеж не засчитали. При проверке выяснилось, что КБК в исполенном платежном поручении отличается от указанного на квитанции. От вашей тех. поддержки сутки не могу получить объяснение причины. Банк исполнил поручение не в соответствии с реквизитами или есть другие причины (какие?), почему платеж не дошел до детского сада?
09.09.2021
Ответ дан
Компенсация
Вы ответ от коллег получили? Или Вы просто отписываетесь? Время идёт, а денег до сих пор нет.
09.09.2021
Требуется уточнение
Блокировка переводов с "Карты на карту"
При переводе с "карты на карту" каждый раз блокируете операцию(под предлогом противодействия мошенничества) и "вынюхиваете" куда я перевожу деньги.Я перевожу ЗП из вашего банка в другой банк каждый месяц, почему вы каждый раз блокируете мою операцию???
09.09.2021
Ответ дан
не работант сбербанк онлайн:
не работант сбербанк онлайн: " при выборе любого вида платежа: перевод клиенту; между своими и т.д. сообщение: "По ссылке ничего не нашлось. Простите, что так вышло."
09.09.2021
Ответ дан
Деньги застряли в банке посредника Сбербанка
Здравствуйте, я делал перевод иностранный банк в Лондоне, деньги не дошли до получателя, и они должны были вернуться на мой счёт, но с марта месяца деньги не поступили. Сбербанк рекомендуте решить вопрос с получателем, у получателя и у иностранного банка этих денег нет. Мы нашли деньги они находятся в Deutsch банке, это банк посредник Сбербанка, я сообщил об этом Сбербанку, но никаких действий с их стороны нет, я уже 7 месяцев не могу вернуть деньги. Как мне быть?
09.09.2021
Ответ дан
Неправомерное списание денег с карты
Здравствуйте Мария Александровна, у меня вопрос такой, у меня без мего ведома списали денеги с карты через pay.mts.ru topup 0236 Moscow Rus и megogo.net, на данном сайте я увидел что я такой не один, что делать? блокировать карту? и возможно ли вернуть средства? Спасибо.
09.09.2021
Ответ дан
Зачисление денег на карту.
Через банкомат ВТБ внёс наличные деньги на карту Газпромбанка, банкомат деньги принял, долго "думал"и в результате отдаёт карту и пишет " извините, деньги остались в банкомате".Сотрудники ВТБ отправили меня в Газпромбанк, чтобы я в него обратился и он должен оформить претензию в ВТБ. На горячей линии Газпромбанка мне отказали в помощи, т.к. я забыл кодовое слово, а провести идентификацию меня по паспортным данным отказались и посоветовали обратиться в филиал банка, а он в другом городе. Что мне делать?
09.09.2021
Ответ дан
Деньги не поступили получателю и не вернулись обратно
ссылка на платежное поручение Осуществлен перевод д/с в размере 8100 руб. со своего счета в Альфа-Банке на счет получателя в СберБанке (платежное поручение №75227 прилагается). Позже получатель уточнил, что в графе получатель необходимо было указать "ИП Романова", а не "Карапуз Ленд" как в платежке. После обращения в Альфа -Банк в приложении банка нам предложили подождать пару недель, сказав что деньги вернутся назад. Этого не произошло, осуществлен визит в отделение банка г. Краснодар, ул. 1 мая, д. 158, где сотрудники также сообщили, что деньги скоро вернутся назад. Деньги, не вернулись. 29.07.2021г снова осуществлен визит в это же отделение Альфа-Банка, написано заявление на корректировку или отмену перевода, взята комиссия за данную операцию. Далее позвонили сотрудники Альфа-Банка и сообщили, что 30 июля в Сбер был отправлен запрос на отмену перевода, но никакой реакции не последовало и позднее, в 20 числах августа отправлен запрос на корректировку перевода. Также безрезультатно. В Альфа-Банке сотрудники сообщили, что больше ничем не могут помочь. Получатель также сообщил, что денежные средства он не получил. Также была предпринята попытка пообщаться с сотрудниками СберБанка по номеру 900, но получен отказ в предоставлении сведений о переводе. Не могли же деньги пропасть, просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации.
09.09.2021
Ответ дан
Возврат денег при отмене покупки в интернет-магазине
Здравствуйте! 02.09 мною была сделана покупка в магазине Amazone, деньги были зарезервированы на карте. 03.09 я отменила покупку. Деньги до сих пор не вернулись, по выписке эта сумма не проходит. С роботом и операторами общаться крайне сложно, мне прислали СМС, что возврат возможен в течение 30 дней. Но у меня неоднократно были такие ситуации, и деньги всегда возвращались быстро. Прошу помочь в данной проблеме. 
09.09.2021
Ответ принят
Заявление на мошеннические действия.
Так как не работает E-mail webvtbonline@vtb.ru (Приходит уведомление что письмо не отправлено) пишу здесь!!! Прошу рассмотреть мое заявление по факту мошенничества. 09.09.2021 г. начиная с 10.48 ниже приведённые операции были совершены не мной. По данному факту было написано заявление в полицию. Номер заявления УД 12101450060001060 от 09.09.2021г. Обращаю Ваше внимание на работу сотрудников отделения Банка ПАО "ВТБ" ДО «Люблино центр» 109559, г. Москва, ул. Совхозная, д. 41. При личном посещении офиса 09.09.2021г. мне предоставили выписку НЕ содержащую данные операции, сказал что эти операции заблокированы. В личном кабинете эти операции есть. Моё требование на подачу заявления об отмене операций отказались принимать, сославшись на долгое время рассмотрения и попросили позвонить на горячую линию банка ВТБ(1000, указав что рассмотрение будет быстрее) Прошу принять меры.
09.09.2021
Ответ принят
Мошеннические действия
Без моего участия мошенническим способом 9 сентября 2021 года с дебетовой карты Сбербанка в 18.23 списана сумма 996 рублей на неизвестного мне получателя средств PAY.MTS.RU TOPUP 4333. В МТС никаких услуг я не получаю, списание - чистое мошенничество. При этом смс о списании пришла в 21.23 9 сентября, спустя несколько часов с якобы моей оплаты. Сразу начала звонить и блокировать карту, пока блокировала карту прилетают еще смс со списаниями средст 2 одинаковые покупки /списания на 379 рублей каждая 18:27 Покупка 379р GOOGLE , при этом время списания опять раньше оповещения при этом я уже разговаривала с горячей линией сбербанка. ТРЕБУЮ вернуть от СБЕРбанка похищенные деньги. В обще сложности в результате действий мошенников с моей карты было списано 1754 рубля, требую возврата этих денежных средств.
09.09.2021
Ответ дан
Компенсация
Спасибо за понимание! чень надеюсь на Вашу помощь.
10.09.2021
Требуется уточнение
Зачисление входящего межбанковского перевода
Добрый день.Вчера в офисе банка, в г. Москва открыл вклад "Пара мандаринов". Вчера вечером отправил межбанковский перевод на сумму 600000 рублей из Московского кредитного банка. Сегодня утром по шаблону, созданному вчера, отправил второй перевод на сумму 369700,31. Перевод, который был отправлен утром успешно зачислен, а перевод, который был отправлен вчера до сих пор не зачислен. Подскажите, с чем связано, что более ранний перевод до сих пор не зачислен? Я предполагаю, что влияет сумма перевода, и первый перевод на 600000 вы проводите в ручном режиме, а второй перевод, в связи с тем, что сумма менее 600000 провелся в автоматическом режиме?Сегодня Пт, зачислите ли вы мои деньги сегодня на вклад или же банку недостаточно 2-х рабочих дней для этого и вы воспользуетесь выходными, чтобы не зачислять их на мой счёт и соответсвенно не выплачивать мне % по вкладу за эти дни и будите тянуть до последнего, сколько там у Вас по регламенту положено, 5 рабочих дней.
10.09.2021
Ответ дан
Перевод невозможен
Здравствуйте, почему я не могу через ваше приложение перевести средства по сбп?
10.09.2021
Ответ дан
Терминал
Смогу ли я имея номер терминала в магазине взять выписку всех операций в том числе и отмену и возврат покупки сделаны до сверки 
10.09.2021
Ответ принят
Терминал
Этот отчёт будет только с того момента как я его создам или смогу посмотреть операции месяц назад которые 
10.09.2021
Ответ принят
Терминал
Извините а будут ли там операции по отмене и возврату которые проходили в течение смены до сверки 
10.09.2021
Ответ принят
Блокировка переводов с "Карты на карту"
Можете приветси статью из законодательства РФ, где указано что ваш сотрудник требует от меня дословно "или говорите в какой именно банк осуществляете перевод или я блокирую ваш личный кабинет"?
10.09.2021
Ответ дан
Перевод по СБП
Добрый день. Не могу отправить перевод со своего банка (не Сбер)по системе быстрых платежей на счет мужа в Сбербанк. Раньше без проблем все проходило. Пишет: "Технологические работы в Банке получателя. Попробуйте повторить перевод через некоторое время". Настройки на прием и отправку по СБП у него стоят. Дочери перевод по СБП с моего банка в Сбер уходит. 
10.09.2021
Ответ дан
Пропажа средств с заблокированной карты.
02.09.2021г. С моей дебетовой заблокированной карты, был осуществлен перевод 10000 руб неизвестному лицу. Я этот не осуществлял, и информация от сбербанка о переводе не поступало. На мое заявление о возврате денежных средств банк ответил отказом обвинив меня в передаче мной личных данных постороннему лицу, чего я не делал. Как мне добиться у банка возврата незаконно выведенных средств.
11.09.2021
Ответ дан
Совершила покупку в интернет-магазине, деньги с карты списали,но получателю не дошли.
Добрый день. 10.09.2021 оплатила покупку на сайте ОЗОН. Заказ 38624448-0059. Деньги с карты были списаны,но до ОЗОНа не дошли, в результате чего заказ был отменён. Как быть в этой ситуации???
11.09.2021
Ответ дан
Перевод средств при кредите на рефинансирование
Добрый день! Через Сбербанк онлайн оформила кредит на рефинансирование, одобрение пришло, данные счета на которые нужно перевести деньги, чтоб погасить кредиты и карту на которую нужно зачислить остаток указала. Средства в сторонний банк отправлены (списались), но на счёт стороннего банка не поступили, как разобраться?
11.09.2021
Ответ дан
Проблема с оплатой жкх.
Здравствуйте. В первые столкнулась вот с таким багом. Всегда оплачиваю квитанции онлайн, через приложение. Чеки об оплате сохраняю и отправляю арендодателю. Оплатила коммуналку по старым квитанциям (5 штук), нажав "повторить платеж". т.к. лицевой счет и квартира привязаны. По обновленным данным сделала оплату. Все нормально оплатилось только по 1й квитанции. Остальные 4 висят уже больше суток, деньги не зачислены, справка по операции отсутсвует, хоть и написано, что будет сформирована не позднее след. рабочего дня. Звонки в банк не решили проблему, обновление приложения не помогло. Прошу оперативно помочь решить проблему, т.к. мне грозит просрочка коммунальных платежей! 
11.09.2021
Ответ дан
Заблокировали карту халва
прошу разблокировать мою карту! Если по вине банка ошибочно заблокирована карта, то почему должна страдать я??????? С 27 августа 2021г по сегодняшний день сотрудники не могут решить данный вопрос! Карта была заблокирована при нулевом балансе!!! Какие в этом мошеннические действия??? Кто мне это объяснит??????? В отделении банка (г. Мытищи, Мира 8) была дважды и там так же не могут помочь! Заявление и подтверждающий документ не принимают, так как по моему обращению на горячую линию задача не решена и новую задачу они создать не могут. Операторы горячей линии меня отправляют снова в банк, а те обратно!!!! Кто же поможет мне получить собственные копейки? Кто решает эти вопросы? Кто мне поможет? Когда прекратиться это безобразие?????https://drive.google.com/file/d/1sJnr7U1HRF9cpXLgjr1zNbvyqDucpkVr/view?usp=drivesdkhttps://drive.google.com/file/d/1sJnr7U1HRF9cpXLgjr1zNbvyqDucpkVr/view?usp=drivesdk 
11.09.2021
Ответ принят
Оплатил 11.09.21 интернет на сумму 440 рублей"Ростелеком",12.09.21 в 00.22 приходит смс о ещё одном платеже"Ростелеком" на сумму 399 рублей,как так без моего ведома происходят платежи
Оплатил 11.09.21 интернет на сумму 440 рублей"Ростелеком",12.09.21 в 00.22 приходит смс о ещё одном платеже"Ростелеком" на сумму 399 рублей,как так без моего ведома происходят платежи
12.09.2021
Ответ дан
Сколько можно ждать средства
ОЦЕНКА:1ПРОВЕРЯЕТСЯВсегда был доволен обслуживанием Сбербанка, а если быть точнее до 15.08.21. Клал деньги через банкомат, как в один прекрасный момент он из пачки купюр просто не посчитал 91000 и обратно конечно не вернул, выдал чек о том сколько зачислилось и графа «претензия-91000» обратитесь туда сюда, тут же отфотографировал чеки, банкомат, на следующий день 16.08.21 позвонил меня связали и дали первую дату до которой якобы все это разрешится (к примеру 25.08.21) жду я значит эту дату т.к деньги эти нужно срочно на что мне приходит смс в этот день о том что, ЧТО вы думаете? КОНЕЧНО дата рассмотрения вдруг стала на неделю позже, нету слов, звоню пишу,"Мы от себя всё сделали" вот и ВСЕ. НО не тут то было, проходит вторая дата, на что мне присылают смс о том что всё это дело перенесли еще там на 7-10 дней, это товарищи просто необъяснимо вы там че делали все это время вообще?? ИТОГ Я ПРОЖДАЛ ТАК ДО 12.09.21 на что мне в этот день пришло смс о том что теперь все это переносится на 27.09.21!!!! ПРОШУ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВАШИХ СОТРУДНИКОВ, ПРОСТО ШЛЮТ ОТПИСКИ ВОТ И ВСЯ ИХ РАБОТА.
12.09.2021
Ответ дан
VISA1197 12.09.21 19:05 ОТКАЗ Отмена покупки 1340р Avito.Pokupka
Добрый день.На сайте авито.ру оплатил доставку,но продавец отменил и пришла такая смс с номера 900:VISA1197 12.09.21 19:05 ОТКАЗ Отмена покупки 1340р Avito.Pokupka.Деньги должны были вернуться,но баланс не изменился.Что означает ОТКАЗ Отмена покупки и когда вернуться деньги?
13.09.2021
Ответ дан
Перевод денег по СБП
Здравствуйте!17.08.21 через СБП производила платеж за оказанную услугу (установка пластикового окна). Деньги были списаны, но платёж не выполнен. оператор банка сказал, что ₽ будут возвращены в течение 5 рабочих дней. По истечении 5 дней я снова позвонила в банк и мне ответили, что деньги у получателя. На вопрос о том, где подтверждение оплаты, было создано обращение, сроки рассмотрения которого переносились несколько раз. Последнее продлилось до 27.09.21. Услуга мной получена, но оплатить ее я не смогла. Денег нет ни у меня, ни у того, кто выполнил работу.
13.09.2021
Ответ дан
Статус « обрабатывается банком»
Мария, добрый день! И вот прошли 20 дней, а деньги на карту так и не поступили! Обратилась в службу поддержки: 12.09 перевод закрыт, деньги висят в авторизированный но на счёт не поступают. Почему? Составили обращение. 210913-0921-513500. И внимание срок рассмотрения до 27.09. Вы надо мной издеваетесь?!!! Мало я ждала 20 дней? Прошу рассмотреть мой вопрос как можно скорее . Спасибо 
13.09.2021
Ответ дан
Проблема с возвратом средств
Добрый день! Составлял обращение по возврату средств (бронирование на букинге). Букинг вернул средства 24 августа, они отобразились в истории операций. Однако на самом счете средства не высветились. Составил обращение. Сначала сказали, что рассмотрят до 7.09, потом перенесли на 13.09. Сегодня девушка из колл-центра сказала, что дата вновь перенесена на 22.09. Скажите пожалуйста, в чем дело? Девушка пыталась объяснить ситуацию: якобы направили запрос в букинг, нужно ждать, банк не может повлиять на это. Однако в букинге сказали, что деньги они вернули 24 августа, и больше ничего сделать не могут, обращаться нужно только в банк, причем банк должен ускорить процесс возврата средств. Просьба помочь разобраться в ситуации!
13.09.2021
Ответ дан
Статус « обрабатывается банком»
Мария, вы проверили детали ситуации? Мне нужен доступ к моим деньгам и указанные 20 дней уже прошли. деньги нужны срочно , я почти месяц жду эту сумму. Это не уважение ко мне как к клиенту вашего банка. 
13.09.2021
Ответ дан
Банк собирается предоставлять заявление приставу для возврата средств?
6.07.2021 года я пришла в отделение сбербанка по адресу г. Самара, пр. Кирова, 283, для того чтобы оплатить долг приставам в 98073 рублей, оплатить решила через оператора, в голове даже мысли не было, что при таком способе оплаты что-то может случится.Операцию начала проводить сотрудница Н-ва О.А., сначала хотели провести платеж наличными, а сотрудница сказала, что так как есть карта лучше провести платеж по карте потому что так меньше комиссия, я взяла деньги положила на карту и также через этого оператора оплатила долг с карты, взяла чек и ушла.Через несколько часов выяснилось, что Н-ва О.А. по ошибке произвела два платежа на счет приставов ( т.е. один платеж мой в сумме 98073 рубля по карте и один ошибочный платеж наличными 98073 таким образом сотрудница отправила на счет приставов деньги банка). Как она утверждает произошел технический сбой, поэтому совершился еще один платеж наличными.Проблема заключается в том что деньги находятся на счету у приставов и вернуть они их могут только по заявлению сбербанка. А сбербанк никаких действий по возврату данных денежных средств не принимает. Уже третий месяца я бегаю за сотрудниками банка, чтобы они направили письмо приставам, заведующая тоже в курсе но ничего не предпринимает. Также сотрудница которая проводила операцию сказала, что она покрыла недостачу в 98073 рубля из собственных средств.Теперь проблемы возникли у меня, из-за того, что деньги в сумме 98073 рубля находятся на счету у приставов мне не закрывают исполнительное производство, из-за того, что не закрыто исполнительное производство я не могу устроиться на работу. Данный долг я оплачивала, чтобы без проблем устроиться на работу, но теперь проблем еще больше.Сотрудница Н-ва О.А. Сказала, что 2.09.2021 года отнесет заявление судебным приставам, но на 14.09.2021 никакого заявления не поступило ни у пристава ни в канцелярии нет.Сотрудница Н-ва О.А. не отвечает на звонки, заведующая тоже не хочет разговаривать при последнем звонке сказала: «Что вы от меня хотите звоните Н-вой О.А. Что за сотрудники работают натворили делов и даже не стараются решить проблему гоняют клиента?ПАО СБЕРБАНК такая большая финансовая организация и не может направить приставам заявление на возврат средств?Разберитесь со своими сотрудниками они очень странные и доверия не вызывают.По факту действий сотрудников составлено заявление в прокуратуру.
14.09.2021
Ответ дан
Сверхлимитная задолжность
Добрый день. 13.09.2021 мной были зачисленны средства в размере 2000 рублей на свою заработную карту. После чего я перевел их на счет "копилку". 13.09.2021 в обеденное время мне пришло смс уведомление о том, что у меня сверхлимитная задолжность в размере суммы, которая была внесена на счет моей карты. Как теперь быть и что с этим делать?
14.09.2021
Ответ дан
Банк собирается предоставлять заявление приставу для возврата средств?
Я надеюсь вы разбираться будете оперативно, а не три месяца как сотрудниками банка, потому что  из-за них у меня проблемы.  Если нужно предоставлю контакты ваших сотрудников и пристава.Я думаю вы сами сделаете возврат денег в банк без моего участия, не хватала мне еще бегать с чужими деньгами, ваши сотрудники больно деловые, не удивлюсь, если они все повесят на клиента . 
15.09.2021
Ответ дан
Сбер списал деньги
Здраствуйте, с моей карты Сбер списал 1100р " 19.08.2021г 14:41 за покупку на сумму 1100р "WARGAMING.NET" которую я не совершал. Очень прошу помочь в этом вопросе. Спасибо.
15.09.2021
Ответ дан
Автоплатеж списалась сумма кредита , но в банк деньги не поступили уже 10 день
Через автоплатеж я оплачиваю уже не первый месяц кредит в сетелем банк , 6 сентября списали деньги автоплатеж был исполнен , в этот день приходит уведомление что недостаточно средств для автоплатежа. как мне теперь доказать банку что я его оплатила ? И почему в истории платежа нет самих реквизитов только справка что платёж исполнен ? Обращалась и на горячию линию и в отделение но мне там тоже не предоставили ни какой информации куда вообще эти деньги делись 
15.09.2021
Ответ дан
Перевод по СБП
Сколько в месяц можно переводить без комиссии по номеру телефона физическим лицам? В тарифах указаны лимиты и переводы юр. лицам по qкоду. Мне нужна информация именно по номеру телефона физикам
16.09.2021
Ответ дан
Я сделал карту и мне оформили Сбербанк прайм
Я получил сегодня сбербанк карту,и мне оформили Сбербанк прайм и списали 1900 рублей,а мне эта подписка совсем не нужна я хотел бы вернуть деньги за эту подписку т.к не пользуюсь ею,Прошу вернуть деньги за данную подписку 
16.09.2021
Ответ дан
Хищение денег
Добрый день, уже 16.09 , прошу уточнить, что с возвратом денежных средств, которые были списаны без оповещений и смс кодов. 
16.09.2021
Требуется уточнение
Хищение денег
Хорошо, но после завтра уже истекает срок ответа банка, прошло 45 дней. Как я понимаю, деньги уже не вернуть, хотя изучив информацию, при списании средств без 3D secure , что и было в нашей ситуации, то проходит процедура чарджбека. видимо так и придётся переходить в другой банк, чтобы ситуации не повторялись...
16.09.2021
Требуется уточнение
Я сделал карту и мне оформили Сбербанк прайм
Я получил сегодня сбербанк карту,и мне оформили Сбербанк прайм и списали 1900 рублей,а мне эта подписка совсем не нужна я хотел бы вернуть деньги за эту подписку т.к не пользуюсь ею,Прошу вернуть деньги за данную подписку,я отправил вам данные на email адрес 
16.09.2021
Ответ дан
Списались деньги ни за что
Здравствуйте, мне сегодня 17.09.21 в 16:55 прислали такое уведомление: « VISA3665 13:55 Покупка 46р mostran.vtb» я студент и в 13:55 я был на паре, тем более у меня есть социальная карта и я на сумму 46руб ничего в не оплачивал. Что за ерунда? 
17.09.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"