Неправильная ставка при пролонгации вклада

06.02.2017 13:01
Закончился срок мультивалютного вклада. Вклад пролонгировали, но когда посмотрел на условия пролонгации в личном кабинете, обнаружил, что ставка вклада составила для рублей 8.25 вместо ожидаемых 8.55 (по валюте тоже соответственно ниже). Понял, что применили ставку не по общей сумме вклада, а только по рублевой части. Пришлось идти в банк разбираться. Опять операционистки куда-то звонили, и сказали, что отправили запрос в головной офис, там будут решать... В общем в течение дня перезвонили и сказали, что все исправили, типа ошибка в программе. Что за банк? Все на ручном управлении. Я бы не расстроился, если бы по ошибке ставку увеличили, но ее почему-то уменьшили)) Да, еще за день до окончания вклада позвонили из банка, спросили, что буду делать с вкладом, причем проценты назвали для пролонгации вклада тоже неправильные (8.45). На мой вопрос о пролонгации ответили, что да, у вас "пролонгаемый" вклад. Это видимо пермский межтопэнергобанковский диалект такой или сленг... Слово пролонгируемый знаю, а такого не знаю, в словарях такого нет.
Межтопэнергобанк
2017-02-13T16:59:11+03:00
Здравствуйте, уважаемый Эдуард. Благодарим Вас за отзыв и за то, что замечания по условиям пролонгации вклада были своевременно озвучены сотрудникам офиса. Это позволило оперативно исправить программную ошибку и правильно начислять проценты по Вашему вкладу, в точности соблюдая условия договора. К сожалению, техника небезупречна, а специалисты, привыкшие на нее полагаться, оказались недостаточно внимательными. Мы приносим извинения за произошедшее и уже приняли меры к тому, чтобы подобные ситуации не повторялись. После прослушивания записи телефонного разговора с сотрудником банка не можем согласиться с Вашей оценкой местного банковского диалекта, поскольку хорошо расслышали слово «пролонгируемый». Однако передали сотрудникам просьбу четче выговаривать это слово, чтобы избежать недопонимания и лучше соответствовать Вашим ожиданиям. С уважением, ПАО «Межтопэнергобанк»