Банк из прошлого века, создающий возможности для ведения "тетрадочных" вкладов
29.09.2016 открыл вклад "Прогресс" на 1111 дней с надеждой держать там деньги весь срок и получить 9%. Есть возможность пополнения первые 366 дней. Не снижаемый остаток 10 000 руб. 29.09.2016 - внес 10 000 рублей. Вчера 24.07.2017 решил пополнить вклад. Решил для начала рассчитать на какую сумму необходимо пополнить, чтобы вклад при закрытии и выплате процентов не превышал страховой суммы 1 400 руб. Попробовал позвонить. Оказывается у банка нет телефонного номера на 8 800 -, позвонил с офисного на (351) 268-00-88 после разговора с несколькими операторами, выяснил что никто не может это сделать дистанционно, у всех разговор заканчивался "идите в отделение - там посчитают". Решил в интернет-банке уточнить тип вклада и дойти до отделения Отделение №39 г. Челябинск ул. Братьев Кашириных, 54.
В интернет-банке всплыло окно - Специалист online - задавайте вопросы. Специалист О-ва Ирина (не уверен) взялась помочь - посчитать. Уточнила все вопросы - какой, вклад, когда открыт, какая первоначальная сумма, и в чем вообще вопрос. Сказала в течение минуты рассчитает. И пропала ..... ни через 10 минут, ни через 20 минут... никакого ответа нет. Я решил все-таки сходить в отделение №39 г. Челябинск ул. Братьев Кашириных, 54. В отделении после 15 минутного разговора и объяснения чего я хочу - посчитали сумму. Я ушел производить перевод через интернет-банк деньги, чтобы избежать в дальнейшем вариантов так называемых "тетрадочных" вкладов. Уверенный в том, что это к тому же и для всех удобный способ - никто не таскает наличность, не нагружает лишней работой.
Перечислил 1 000 000 рублей. И что же я получил? [b]Банк без зазрения совести взял 2% (20 000 рублей) за то что пополнил вклад![/b] У меня такое в голову не укладывается - я несу деньги в банк, доверяю кровные деньги и что я получаю. У меня забирают 2% за день (за операцию - за которую ни один банк по смыслу не должен брать деньги). Сейчас в этом банке ставки 6-7% годовых - и 2% банк у тебя забирает. Я пошел в банк - в отделение №39 г. Челябинск ул. Братьев Кашириных, 54, и мне с улыбкой сказали, что да - мы такие забираем 2%. и ничего не поделаешь! Так почему банк так создает такие условия чтобы ему несли только наличные деньги через кассы, а для безналичных переводов ставит такие барьеры. Это вопрос.
[b]Возможно что ситуация с Татарстаном и их "забалансовыми" (тетрадочными) вкладами повторится в Челябинске.[/b] Завтра заберу свой вклад, так что если заберу в день перечисления потеряю еще 1% (10 000) руб. Вот такой есть в Челябинске банк - ЧЕЛЯБИНВЕСТ, который крепко застрял в двадцатом веке. В банке работают некомпетентные специалисты, для которых просьба клиента - это проблема и если есть возможность, то лучше проблему клиента спихнуть на другого. Банк который не уважает своих клиентов, с порога вместо "Здравствуйте" лезет тебе в карман. Пишу этот отзыв чтобы предупредить челябинцев, если вы решили иметь дело с ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНКОМ, подумайте несколько раз.
- Вклады
- Кредиты