Приветствую, я являюсь юридическим лицом, в данном банке счет был открыт 2 месяца назад. В принципе, нареканий по скорости и качеству обслуживания не было, пока 22 августа 2017 года банк не приостановил операции по моему расчетному счету и не запросил документ для группы фин мониторинга. И тут, как говорится, началось...
В тот же день я с помощницей убил порядка 6-ти часов рабочего времени, чтобы по запросу отсканировать требуемые документы, отправил их день в день своему замечательному персональному менеджеру (Владислав Р.), который просто со скоростью света ринулся мне на помощь, дабы расчетный счет не простаивал в блокировке и я как пользователь интернет банка мог вести деятельность полноценно.
Что хочу сказать. Во вложении шлю скрины переписки по Интернет банку, где отчетливо видно как персональный менеджер старается сделать все, чтобы мне помочь. Поставил оценку 2, а не 1, потому что могло быть и хуже, могли вообще не ответить, а не делать вид, что документы проверялись и их кто то смотрел. Во вложении отправляю переписку с менеджером банка, дабы можно было узреть как у них трудится фин мониторинг, и как, запрашивая 1 документы, они дают отписку о не предоставлении совершенно других, при этом не запрашивая их. Отличный Банк!
Всем всего хорошего, делайте выводы.
https://yadi.sk/i/VFQYzRnS3MJv5L ссылка на Скрины с Клиент банка с перепиской и прикрепленными документами.
22 августа 12:55
Илья П.
- Для проведения дальнейших операций по счету просим Вас предоставить нам:
1. Договоры с контрагентами по операциям в АО Тинькофф Банк: ИП УРТЕНОВ КЕМАЛ АЗРЕТОВИЧ, ООО "ИСТМАРК", ООО "НОВОЕ",ООО "МИР ИТ РЕШЕНИЙ", ООО "ТРЕЙДЛОГИСТИК" с приложениями и сопроводительными документами, которые являются неотъемлемой частью договоров;
2. Информационное письмо, в котором нужно раскрыть:
— характер деятельности, как формируется выручка и прибыль?
— как находите контрагентов?
— привлекаете ли третьих лиц для работы?
— фактическую численность сотрудников,
— информация о собственном или арендованном помещении, транспорте.
Отметим положительно, если укажете:
— ссылки на сайт или портфолио,
— ссылки на рекламу в СМИ;
— подтверждение квалификации или разрешение на оказание услуг, проведение работ.
3. Действующее штатное расписание или 6-НДФЛ;
4. Копию налоговой отчетности за последний отчетный период с отметками о принятии;
5. Если у вас есть или были счета в других банках, нужна расширенная выписка за последние 6 месяцев обслуживания. Выписку необходимо выгрузить из интернет-банка и удостоверить ЭЦП. Также подойдет выписка на бумаге, но только с отметками банка. В выписке особенно интересует информация:
— об уплате налогов,
— о выплате заработной платы и обязательных платежей в бюджет и во внебюджетные фонды,
— об уплате аренды.
6. Документы, подтверждающие целевое использование наличных — чеки, квитанции к ПКО, СФ, ТН, авансовые отчеты и приказ о подотчетных лицах.
Срок предоставления документов: до 24/08/17
Вчера 9:06 АЛЕКСЕЙ ФОКИН
- Доброе утро, удалось ли проверить документы, все ли в порядке?
вчера 11:30 Андрей К.
- Здравствуйте. Пересылаю Ваш вопрос персональному менеджеру
вчера 11:31 Владислав Р.
- Добрый день. Предоставьте полный список документов.
вчера 14:00 АЛЕКСЕЙ ФОКИН
- Не совсем понял что вы подразумеваете под словом "полный список". Я 22-го числа отправил вам документы, там чего то не хватает?
вчера 14:02 АЛЕКСЕЙ ФОКИН
- По всем 6ти пунктам документы были во вложении. Если чего то не хватает, пишите конкретнее, что именно требуется.
вчера 14:41 Владислав Р.
- Отправил на повторную проверку все документы, если будет каких-то документов не хватать, оповестим Вас.
вчера 14:42 АЛЕКСЕЙ ФОКИН
- А что значит - "на повторную проверку"? По итогам первичной проверки, что, нету внятного ответа? И списка того, что необходимо предоставить?
вчера 14:45 Владислав Р.
- Был получен ответ, что список предоставленных документов неполон.
вчера 14:46 Владислав Р.
- Приносим извинения за доставленные неудобства.
вчера 14:46 АЛЕКСЕЙ ФОКИН
- Хотелось бы конкретики.
вчера 14:47 АЛЕКСЕЙ ФОКИН
- А не непонятных ответов без отсылок на то, чего конкретно не хватает.
вчера 14:49 АЛЕКСЕЙ ФОКИН
- Я 22 числа писал, что если чего то нету, напишите, позвоните, что конкретно необходимо еще. Ни звонка, ни ответа в чате, кроме "неполный список" не последовало, будьте любезны, в кратчайшие сроки разберитесь с данным вопросом, а то я буду вынужден обратиться в другой банк за обслуживанием.
вчера 14:51 Владислав Р.
- К сожалению, группа финансового мониторинга ничего конкретно не ответила. Сейчас документы проверяют в срочном порядке.
вчера 14:51 АЛЕКСЕЙ ФОКИН
- Я Вас понял ожидаю.
вчера 19:40 Владислав Р.
- Не предоставлено:
1. Договоры с контрагентами по операциям в АО Тинькофф Банк: ИП УРТЕНОВ КЕМАЛ АЗРЕТОВИЧ, ООО "НОВОЕ", ИП АНДРЕЕЩЕВ ПАВЕЛ ЮРЬЕВИЧ, ООО "МИР ИТ РЕШЕНИЙ", ООО "ТРЕЙДЛОГИСТИК" с приложениями и сопроводительными документами, которые являются неотъемлемой частью договоров;
2. Информационное письмо, в котором нужно раскрыть:
— характер деятельности, как формируется выручка и прибыль?
— как находите контрагентов?
— привлекаете ли третьих лиц для работы?
— фактическую численность сотрудников,
— информация о собственном или арендованном помещении, транспорте.
Отметим положительно, если укажете:
— ссылки на сайт или портфолио,
— ссылки на рекламу в СМИ;
3. Нужна расширенная выписка за последние 6 месяцев обслуживания из АО "АЛЬФА-БАНК". Выписку необходимо выгрузить из интернет-банка и удостоверить ЭЦП. Также подойдет выписка на бумаге, но только с отметками банка. В выписке особенно интересует информация:
— об уплате налогов,
— об уплате аренды. Если выписки нет или в ней нет этой информации, приложите подтверждение уплаты налогов и взносов, выплаты арендной и заработной платы. Если оснований для этих выплат нет — нужны подтверждающие документы.
4. Документы, подтверждающие целевое использование наличных — чеки, квитанции к ПКО, СФ, ТН, авансовые отчеты и приказ о подотчетных лицах.Срок 24.08.2017
сегодня 3:06 АЛЕКСЕЙ ФОКИН
- Прошу прощения, вы издеваетесь?