05 сентября 2017 года я подал в отделение банка, расположенное по юрилическому адресу - Москва, ул. Троицкая д. 17, стр. 1 - заявление. Данное заявление было зарегистрировано под номером CPL000000460797. Суть обращения состояла в том, чтобы банк предоставил список операций, на которые ссылался в своём письме от 12 апреля 2017 года, направленном мне по электронной почте. В письме я обозначил желаемый срок ответа - до 20 сентября сего года. После регистрации обращения, мне по СМС поступила информация о том, что банк обязуется рассмотреть заявление в срок до 13 сентября.
13 сентября мне поступил звонок от сотрудницы банка, которая представилась Татьяной, а меня назвала Михаилом Ивановичем. Отчество у меня другое, а "МихалИваныч" это пресонаж из "Бриллиантовой руки". Сотрудник милиции, который сопровождает СеменСемёныча Горбункова в спецоперации по ловле контрабандистов "на живца". И так вынуженно называет своего шефа и один из контрабандистов - Лёлик - в ситуациии, когда он едва не проболтался. Ну и в нынешней структуре государства, особы, приближенные к Президенту тоже в шутку именуют своего шефа "МихалИванычем". Но вот мне как-то не очень радостно слышать такое обращение; от банка, как организации где должен быть идеальный порядок, мне менее всего хотелось бы, чтобы меня там случайно перепутали с другим человеком. И выдали допустим мой вклад моему тёзке, но с отчеством "Иванович". Или же кредит "Иваныча" повесили бы на меня. Неприемлемо, как вы понимаете. Ладно, с этим моментом худо-бедно разобрались. И пояснив читателям здесь, и с сотрудницей банка. Плсле чего Татьяна проинформировала меня, что заявление моё рассмотрено. И банк готов предоставить ответ. Что ж, отметим как плюс - банк уложился и в названный мною срок, и в обозначенный самим банком как контрольный. Но дальше снова меня огорчили. Давайте, говорит Татьяна, мы Вам направим ответ по почте, а оригинал Вы сможете забрать в ячейке (стоп, а что направите?), поэтому сверим адрес. mike..... Стоп! По почте по какой? Электронной? А прочитайте-ка заявление. Там я указал способ направления ответа: Почтой России на адрес регистрации.
Проходит неделя - письмо у меня. И вновь разочарование. Банк пишет, что он отключил меня от участия в бонусной программе "#ВСЁСРАЗУ" потому-то и потому-то. И если я желаю восстановиться, мне следует направить документы по такому-то адресу. Друзья-товарищи! Про возобновление бонусной программы в моём заявлении не было ни слова! Потому что сейчас рассматривается вопрос более важный. Если так вдруг выйдет, что побочным результатом будет восстановление участия, - ну что ж. Но пока мне необходимо получить список операций, отработать проверку по ним с уполномоченными органами. И дальше пусть они принимают решение: соблюдал банк в данном кейсе законодательство или нет. Если нет - то что ему за это полагается. Банк прекрасно это понимает, у меня нет никаких сомнений. И попытка сделать вид, что не поняли о чём письмо - это как-то уж слишком по-детски.
Так что садитесь, ответ переписывайте. Список тех операций, которые банк счёл транзитными. Исчерпыващий, с датой-временем и суммой. Я запрошу в Росфинмониторинге, были ли по каждой из них уведомления в срок. А дальше по обстоятельствам. И - это тоже было в письме - список операций должен сопровождаться указанием уполномоченного лица банка, кем было принято решение считать операции такими. Ибо отвественность должна быть персонализована. А если потом выяснится, что это ошибка, то у ошибки будет фамилия, имя, отчество и должность. Возможно бывшая. Хочу сразу предостеречь от опубликования списка операций в ответе банка к отзыву и напомню о существовании банковской тайны. Поэтому лично мне, почтой, на бумаге. С печатью и подписью.
Теперь о выставленной оценке. Это 2. Почему не 5? Потому что 3 ошибки на работу с одним обращением - отчество, способ ответа, суть вопроса. Минус три балла. Почему не 1? Потому что срок ответа банк смог соблюсти. Плюс один балл. Итого как раз 2 и выходит. Вполне заслуженно и справедливо. И обоснованно, не так ли?
@.