Доброго дня!
Поделюсь с вами опытом покупки УАЗ Патриот по супер программе от Совкомбанка. Как заявлено в программе первоначальный платеж 0% ставка по кредиту 8,65%, это и подкупило. Приехал в салон посмотрел автомобиль, все понравилось в салоне сотрудники подтвердили, что программа работает и все так, как и было заявлено. Уехал домой поразмыслить ещё раз. На работе в беседе с коллегой заинтересовался и он, решили ехать вместе.
Я выбрал комплектацию максимум за 957 000 рублей, коллега базовую за 707 000 рублей, подали заявку на кредит и к 10.10.17 обе были одобрены. Сегодня 11.10.17 поехали в салон подписывать документы, оказалось представителя Совкомбанка в этом салоне нет и нужно ехать в другой салон, поехали. Проведя в ожидании 2 часа представитель банка появился и тут началось! Первым (и последним из нас) оформлялся коллега. Авто стоит [b]707 000[/b] рублей т.к у него это первый автомобиль, то он попадал под действие программы "Первый автомобиль" т.е 10% скидка предоставленная государством и стало быть стоимость авто стала [b]636 000[/b] рублей. Получаем договор и видим сумму кредита в [b]781 312[/b] рублей! Далее менеджер начинает пояснять.
[list][*]Страхование жизни, здоровья, и.т.д - [b]90 000[/b] рублей. (Альфа страхование)
[/*][*]Страхование финансовых рисков связанных с утратой транспортного средства [b](Это не КАСКО [/b]как объяснил менеджер эта страховка покрывает амортизацию авто в случае возникновения страхового случая по КАСКО т.к сам полис КАСКО якобы выплачивает ср-ва с учетом амортизации, ну ну.) - [b]11 312 [/b]рублей. (СК Кардиф)
[/*][*]Страхование имущественных интересов физ.лиц, что это такое менеджер объяснить не смог - [b]10 000[/b] рублей (СК ВТБ страхование)[img]https://www.banki.ru/static/common/components/emoticons/fool.gif[/img][/*][*]Страхование КАСКО - [b]21 000[/b] рублей (В данном случае претензий нет.)[/*][*]Карта АвтоАссистенс РАТ - [b]13 000[/b] рублей.[img]https://www.banki.ru/static/common/components/emoticons/facepalm.gif[/img][/*][/list]
Сказать, что мы были удивлены, ничего не сказать. На наш вопрос можно ли отказаться от этой вакханалии страховок нам ответили, что в этом случае ставка увеличится... Далее менеджер открывает сайт Совкомбанка и показывает цифры по автокредиту, на что мы отвечаем, у нас программа УАЗ Кредит, а не какая-то другая. После этого она открывает страницу с программой УАЗ кредит и видит там следующее:
[url=/away/?url=http%3A%2F%2Fi91.fastpic.ru%2Fbig%2F2017%2F1011%2F2c%2F566f4645a315f059ba8db67d790eb92c.png]http://i91.fastpic.ru/big/2017/1011/2c/566f4645a315f059ba8db67d790eb92c.png[/url]
ФЗ - это финансовая защита т.е все эти страховки. И тут начинается странное... Долго всматриваясь в монитор и видимо понимая, что ставка одна и та же она указывает сначала на 9,25% в нижней строке, на вопрос каким образом ключевая ставка ЦБ России относится к делу ответа не последовало, и менеджер начинает указывать на ставку 10,75% где в графе отчетливо видно, что эта ставка применяется при отсутствии полиса КАСКО! На этот вопрос ответа так же не последовало а было сказано так "Не знаю почему так, но от страховки отказаться нельзя" т.е сначала было озвучено, что ставка увеличится, а теперь уже отказаться нельзя.
И так подведем итог. Автомобиль стоит [b]636 000[/b] т.е кредит именно на эту сумму, далее страховки плюс [b]145 312 [/b]итого с учетом процентов по самому кредиту отдать нужно[b]
890 090 рублей [/b]переплата составляет [b][i]254 090[/i][/b] или [b][i]40%[/i][/b] от стоимости автомобиля. Моему коллеге очень нужна была машина и поэтому он на этих условиях согласился, после полутора часов разговоров получилось отказаться от карты АвтоАссистанс РАТ. Но это не сильно отразилось на конечной цифре как вы понимаете. Касательно меня, я попросил менеджера подать мою анкету заново без финансовой защиты, на что получил ответ "Вам его не одобрят". Соответственно подавать она не стала. Менеджер Ксения работает в салоне "Максимум" на Руставели 53, Санкт-Петербург. Авто салон УАЗ "Город русских машин" на Руставели 27.
У меня было 6 кредитов за все время, 2 в Альфа-Банке и 4 в Райффайзен банке один из которых автокредит, всего на сумму более [b]2 000 000[/b] рублей все они закрыты и были выплачены в срок, какие-то были закрыты досрочно[i] Совкомбанк их видел в моей кредитной истории[/i]( и это были потребительские кредиты т.е без залога!) а здесь получается, что машина остается в залоге у банка и мне отказывают только потому, что я отказываюсь брать прицепом страховки!
Ну что ж отличное отношение к клиентам Совкомбанк, так держать!...