Давно хотел написать отзыв, да что-то всё некогда было. Но сегодня была последняя капля, которая вынудила меня взяться за перо.
Начну с того, что в условиях пользования картой банка Бинбанк заявлена возможность зачисления средств в банкоматах партнёров без комиссии. Но за каждую транзакцию в банкомате Альфа-банка при внесении денег на счёт карты берётся денюжка. Отмечу, что Альфа-банк является банком партнёром. Вот вам первый обман: обещано, что комиссии не будет, но как бы не так. По этому поводу был звонок на горячую линию банка, где мне девушка сказала, что данная комиссия будет возвращена в конце месяца. Но этого не произошло. Вот и второй факт обмана. После того, как возврат не был осуществлён, я позвонил снова на горячую линию, где мне другая девушка сказала, что никакого возврата в конце месяца и не должно быть. Получается, что во время первого звонка мне ответил некомпетентный сотрудник, либо меня умышленно обманули.
Забыл сказать, что карта у меня кредитная. Кредитными средствами я пользуюсь постоянно. Но всё, что было потрачено за отчётный период, я всегда гашу полностью в положенные сроки. То есть никакие ежемесячные платежи у меня не бывают, гашу всё и сразу, плата за пользование кредитными средствами взиматься в принципе не может, просто-напросто не за что.
Но в один прекрасный день в личном кабинете я заметил списания с моего счёта, просто так взяли и сняли деньги в последний день месяца, да к тому же несколько раз за сутки (скажу сразу, что такое воровство происходило в течение нескольких месяцев). Снова звонок на горячую линию, снова обещание о возврате в следующем месяце, снова ничего не вернулось. Третий факт обмана и факт воровства. Как это понимать? Опять умышленный обман? Или мне везёт на некомпетентных операторов? Пришлось беспокоить горячую линию в очередной раз.
И тут мне повезло. Адекватная девушка составила обращение, в результате чего сворованные средства были возвращены. Только кто мне вернёт часы потраченного времени на все эти телефонные разговоры? Вот таким нехитрым образом за счёт своих клиентов банк сводит дебет с кредитом.
В прошлом году решил в личном кабинете оплатить налоги: на имущество и транспортный. За оплату таким способом с меня должны были взять плату за обслуживание (в чеке именуется так: "Услуга: 1500-Плата за обслуживание - ИТО") в размере 40 рублей за каждый платёж. Перед оплатой позвонил на горячую линию, мне сказали, что данная плата за обслуживание будет возвращена. Так и произошло. После оплаты налогов два раза по 40 рублей мне вернули в течении двух-трёх дней.
В этом году опять решил оплатить налоги в личном кабинете Бинбанка. 30 ноября 2017 года в 07:04 для надёжности снова позвонил на горячую линию, где меня несколько(!) раз оператор Илья заверил, что Плата за обслуживание - ИТО в размере 40 рублей за транзакцию будет возвращена. Но этого не произошло. Четвёртый факт обмана. А сейчас по телефону оператор мне сказал, что ничего мне не вернут. Я прямо спросил: "В предыдущий раз сотрудник вашего банка меня обманул?", на что мне ответили: якобы произошло недопонимание. Почему некомпетентные сотрудники ничего не знают, да ещё и недопонимают? Почему я за их ошибки должен платить свои деньги? Вычтите из его жалования, верните мне мои кровные.
Но мало того, что абы кто отвечает на телефонные звонки клиентов, но и при получении карты в отделении банка о некоторых моментах я почему-то был лучше осведомлён, чем персонал.
Вот такой печальный опыт моего сотрудничества с банком Бинбанк. Не рекомендую связываться, обходите стороной. А если уже случилась эта беда, то проверяйте все выписки, контролируйте свои расходы. Вас обворуют без каких-либо проблем, а вот потом вернуть это будет крайне сложно.