Дважды пытался быть клиентом банка, один раз в 2011 году, и с декабря 2016 ровно год, как я снова наступил на то же самое - за 6 лет ничего не изменилось. Проблем у этой конторы много, конкурентноспособна она только лишь тем, что предоставляет некоторые продукты бесплатно - именно поэтому я решил попробовать воспользоваться их услугами ещё раз, о чём позже 10 раз пожалел. Обо всем по порядку:
---
На самом деле 5 лет назад все было хорошо, но в один прекрасный день мне позвонила хамоватая женщина, представилась сотрудником банка и начала требовать вернуть долг человека, проживающего в соседней квартире, хотя я его не знаю и сам кредитными продуктами не пользовался. Эта особа была послана, и банк тоже. Предварительно я написал жалобу, которую банк благополучно проигнорировал, на этом мы и расстались. Немного забегая вперед, неделю назад ситуация повторилась только теперь всё стало ещё более запущено и пущено на самотек.
---
Год назад про меня вспомнили и предложили кредитную карту, я не отказался. И с первого же месяца начались косяки. При оформлении кредитки мне сказали, что её нельзя оформить без пары с дебетовой картой, обслуживание дебетовой карты бесплатно. Ну ок. А через месяц выяснилось, что нет. Сняли 50р оплаты за месяц - в итоге написал претензию, на что получил ответ ,что "у нас нет оснований не доверять сотруднику банка", который вас обманул. Всё ясно. К успеху идут. В других банках мне возвращали комиссию 4к, которую начисляли по незнанию, а тут не могут решить вопрос с конкретным некомпетентным сотрудником - видимо так и надо. Позже я повторно подавал заявления, и все они были проигнорированы. Уже год прошел - проблему решить не могут и не признают.
---
Банк полностью анонимный. Когда у клиента возникает проблема - он звонит на горячую линию - единственный канал коммуникации с банком - на которой могут только сменить пин-код, остальные вопросы игнорируют. Таким образом клиент остаётся 1 на 1 со своей проблемой. Предвижу ваш ответ про чат на сайте и письменное обращение - пробовал, то же самое. Старший специалист - максимум с кем могут соединить - такой же некомпетентный, более того, он заявляет, что не вправе говорить от лица банка (а с кем тогда говорить) и предлагает идти в суд, или отказаться от услуг банка если что-то не нравится. Подчеркиваю - постоянно возникают проблемы, которые не решаются никак, и в принципе не могут быть решены, потому что банку плевать и не предусмотрено способа решения нестандартных ситуаций кроме как в судебном порядке - факт.
---
О комиссии за пользование кредитными средствами после льготного периода - она на деле почти вдвое больше заявленной в договоре. Естественно просил разобраться - проигнорировали. Да и что интересно, сотрудникк горячей линии очень вежливы, но с вероятностью 1 к 4 примено обязательно попадется хамоватая сотрудница, которой явно доплачивают премию за хамство. Опять же - писал жалобу на хамство с указанием имени сотрудника - проигнорили, причем писал раз 7-8 примерно на каждого отдельно.
---
Рамки льготного периода живут своей жизнью, на самом деле там есть особенное условие, которое я не знал - в итоге я его выяснил, но для этого мне понадобилось беседовать 80 минут на горячей линии с разными людьми - тотальная некомпетентность. Уже повторяю не раз. Знайте с чем придется столкнуться.
---
Когда я говорил, что хамят штатные сотрудники - это ладно, не страшно - их можно вычислить. Помимо звонков непосредственно из банка, гораздо чаще звноят левые люди (как это было ранее) и представляясь сотрудниками банка, которыми они не являются (и не могут говрить от его лица) предлагают банковские продукты. Интересно это тем, что таких много, и они не в курсе, куда звонят другие такие же. В итоге они звонят по 3-4 раза каждый месяц и настолько невнимательны, что один и тот же человек может позвонить дважды в день запросто.
Банк естественно не в курсе и жалобы игнорирует. Я как всегда отправил претензию, которая как бы была отработана, и через неделю мне снова звонят эти люди, что доказывает, что к банку они не имеют отношения хотя бы даже потому, что при их звонке нет предупреждения о записи разговора. В итоге банк передаёт третьим лицам персональные данные - буду писать в прокуратуру.
---
Прежде ,чем писать отзыв я использовал каждый канал коммуникаци банка и описал все проблемы выше. Чатыре канала - все сказали одно и то же - не нравится наша контора - вали. Красавцы. Так что не надо мне сейчас писать, какие вы хорошие. У вас был год, чтобы сделать хоть что-то. Вместо этого вы болт ложите на лояльного клента, который активно пользуется услугами и всегда даёт обратную связь о качестве, что дорогого стоит, вместо этого вы даёте премию сотруднику, который обманом ваприл карту, которая была со скандалом закрыта через месяц. Стоит ли оно того? Судя по вашим действиям - однозначно стоит.