Премия для сотрудника
Сотрудник "Социнвестбанка" в Башкирии, в городе Стерлитамак (Проспект Октября 71) - Г-ва В.П. заработала премию от своего банка, за удачное втюхивание страховок в кредит и отсутствия нормальной с её стороны консультации. Пишу это сообщение в первую очередь для людей,чтобы они не попадались на разводки от Социнвестбанка и подобных ему организаций. Итак.
На свою голову начал консультироваться по кредиту с сотрудником Социнвестбанка - В.П. Г-вой. Народ, не ведитесь на эти милые разговоры сотрудников банка, цель многих из них, к примеру таких как В.П. Г-ва - облапошить вас. Всё понимаю, что банк обязывает своих сотрудников навязывать ненужные страховки клиентам, и желательно в кредит; как можно больше дезинформировать и неправильно консультировать клиентов, чтобы вытянуть с них как можно больше денег для банка. Да за удачное облапошивание клиентов Социнвестбанк начисляет премии своим сотрудникам, но правила чести - никто не отменял, а то что Социнвестбанк - отвратительный банк, понял только сейчас. Дайте В.П. Г-вой премию, она перевыполнила план Социнвестбанка по обману и втюхиванию продуктов своего банка клиентам. Обо всём по порядку:
8 августа 2017 года мне понадобился кредит наличными. В Социнвестбанке мне одобрили, но с условием обязательно сделать страховки на сумму 8 тыс. рублей. Я согласился на это условие - оформить страховки - для получения кредита наличными, хотя банк не должен навязывать клиенту страховки. Ну да ладно. Но. Это оказалось только часть навязывания невыгодных для клиента условий от Социнвестбанка и его сотрудников.
1) Вместо того, чтобы посоветовать клиенту оформить страховки не в кредит, а наличными, В.П.Г-ва наоборот умолчала об этом, а настойчиво на доверии объясняла мне следующее: "вам банк даёт 210 тыс. руб. На руки вы получите только 202 тыс. Но по документам вы расплачиваетесь за кредит в 210 тыс., т.к. на 8 тыс. вы приобретаете страховки". То есть получается эти страховки В.П. Г-ва тоже оформила мне в кредит.
2) По закону в течение 5 дней можно расторгнуть любые страховки. Разумеется В.П. Г-ва об этом умолчала, ну как же - ведь ей нужны проценты и премия за втюхивание ненужных страховок от банка.
3) График платежей по кредиту пишется совершенно бестолково для клиентов в Социнвестбанке. Но зато очень хорошо и понятно для сотрудников Социнвестбанка. Привожу реальный пример. Так в документах по моему кредиту от Социнвестбанка указано - кредит 210 тыс. Дата платежа - 09.01.2018 (период, за который начисляются % - начало 01.12.2017, окончание 31.12.2017). Сумма платежа 8010,00, остаток долга 83 046,53 руб. Далее начинается самое интересное, т.н. облапошивание. Сотрудник В.П. Г-ва то ли не зная инструкцию, то ли сознательно дезинформируя, говорит мне следующее: "Вы приходите 9 января 2018 платите - 8010 руб., далее 83 046,53 руб. и вы полностью рассчитаетесь с банком. А по факту для закрытия кредита - я вношу 8130 руб. и 9 января 2018 доплачиваю 83 409,1. Начинаю выяснять - оказывается В.П. Г-ва не удосужилась объяснить то ли по не знанию, то ли сознательно дезинформировала, что мне начислены дополнительно с 31 декабря 2017 года, за 9 дней кредита ещё проценты. Ну молодец, постаралась для банка В.П. Г-ева - премию её дайте за облапошивание. А ведь я то думал закрыть кредит ещё 26 декабря 2017, и даже раньше, сразу через два дня, брал кредит 8 августа 2017. ТО есть 10 августа 2017. Но В.П. Г-ва очень просила, чтобы я сразу за кредит через 2 дня не рассчитывался. Ну конечно какие проценты и премии она себе заработает тогда с кредита наличными.
Итог: по моей вине (что брал кредит наличными в Социнвестбанке), и по вине В.П. Г-вой, которая развела, что называется меня как лопуха на деньги, взял 202 тыс. рублей на 5 месяцев - вернул 221 569 руб., ПОТОМУ ЧТО
а) оформил страховки в кредит по умолчанию от В.П. Г-вой- типа такое условие банка. А можно было наличными.
б) не аннулировал страховки. Можно было в течение 5 дней аннулировать все страховки, которые мне навязал банк - но В.П. Г-ва - ничего об этом не сказала. Понимаю её - ей же проценты надо - за втюхивание этих страховок.
в) доверился "профессионализму" В.П. Г-во, которая уверяла, что 9 января мне достаточно будет заплатить, ту сумму, которая указана в графике платежей. Ах ну да - ещё же 9 дней есть - про это ни слова не сказала, скорее не знала сама или специально дезинформировала.
Я нормальный клиент, но люблю работать по правилам чести, с нормальными банками. Пока из всех банков мне нравится банк Тинькофф, раньше нравился Связной - но он, увы, накрылся. Это не реклама, и я тайно не работаю на банк Тинькофф, это просто правда, меня как обычного гражданина России. Вот они Связной и Тинькофф - реально хорошие банки, лучше во много раз Сбербанка даже - жаль Тинькофф банк мне в августе не дал кредит наличными. А в Социнвестбанк больше ни ногой Это не банк,а как казино, которые сейчас как грибы после дождя, предлагают "деньги даром, кредит без документов", и т.д. 202 тыс. получить и вернуть 222 тыс. я мог бы и в любой конторе, для этого вовсе не нужны Социнвестбанки с их дичайшими процентами.
Сообщение это написал в первую очередь для других людей, чтобы они учились (те кто сможет и хочет) - на моих ошибках, и знали свои преимущества и выгоду при оформлении кредита и понимали, как их разводит Социнвестбанк и его сотрудники, в частности В.П. Г-ва.
Удачи всем!