Незаконно оформили залог на мою машину

24.05.2018 20:01
Купил автомобиль у официального дилера Тойоты в Красноярске ООО "ПКФ "Крепость"  24 марта 2018г. за наличный расчет, полностью оплатил всю сумму. В этот же день поставил на учет в ГИБДД и получил номера. Всё, я счастливый собственник и на руках у меня договор купли-продажи, акт приема передачи и оригинал ПТС, на машине езжу. 27 марта 2018г. непонятно на каком основании ООО "ПКФ "Крепость" оформляет с Банком ББР залог на мой автомобиль. И 4 апреля 2018 сведения о залоге были включены в реестр уведомлений о залоге движимого имущества. Сотрудники банка не проверили кто является собственником автомобиля! Когда эта ситуация выяснилась, я обратился в Банк ББР 10 мая 2018 с заявлением о прекращении незаконного залога и удалении сведений из реестра залогов. Однако спустя уже две недели никаких действий банк не предпринимает! Это ущемляет мои права собственника т.к. я не могу распорядиться своим имуществом - продать, сдать в залог и т.п. Хотелось бы решить данный вопрос в досудебном порядке. Случай не единичный в Красноярске, есть еще несколько собственников с аналогичной проблемой в Банке ББР. P.S. По иронии судьбы, пока копил на машину, деньги держал на вкладе в этом банке :)
ББР Банк
ББР Банк
2018-05-25T22:37:21+03:00
Уважаемый Тойота Крск! Благодарим Вас за Ваше обращение. Сотрудники Банка всесторонне изучают изложенную Вами ситуацию и ведут с Вами общение по контактам, указанным в заявлении, с которым Вы обратились в Банк 10 мая 2018г. Полагаем, что продолжение общения вне публичной плоскости позволит обеспечить сохранность персональных данных всех заинтересованных сторон в соответствии с действующим законодательством. Мы свяжемся с Вами по мере выработки решения. Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства. С уважением, ББР Банк (АО)

39%
отзыва