Столкнулся с вопиющим обманом со стороны банка и его сотрудников, мне по телефону был предложен кредит под ставку 11.5 % годовых. Для оформления заявки на рассмотрение условий сказали подъедет курьер, проведёт идентификацию и подаст заявку с моими данными в банк и только после этого смогут сказать условия на кредит, т.е сумму и ставку в % .
Во время встречи с курьером мне выдали карту без конверта, получается заведомо скомпрометированную, на что курьер сказал что не чего страшного там денег нет, и если меня не устроят условия кредита, я смогу без проблем отказаться от него, главное не получать пин код к карте, я спросил его про страховки и платные услуги, на что он ответил, что когда буду звонить на горячую линию сразу отказаться от страховки если надумаю брать кредит. Потом курьер заполнил в своём смартфоне через приложение мои данные, сфотографировал паспорт и попросил подтвердить смс кодом пришедшим от банка и росписью на смартфоне, сказав что это для идентификации, и что больше он не чего не знает, все скажут на горячей линии и я смогу в случае чего отказаться, про страховку не было сказано ни слова.
Через полчаса после встречи я позвонил в банк, мне предложили получить пин код, я спросил что хочу знать условия кредита, условия просто конские 55% годовых, я сказал что на таких условиях мне кредит не нужен, попросил отключить смс информирование и заблокировать карту, оператор все выполнил и сказал подойти в офис для закрытия карты. После чего мне пришло смс, что произведен перевод на счёт в размере кредита 200000р, я тут же опять перезвонил в банк и спросил, что за движения по карте и вроде как я не получал и отказался от кредита, на что мне ответили , что вы все подписали на смартфоне у курьера, я сказал что отправил только заявку на идентификацию и расчет кредита и не какого согласия на страховку не давал и даже речи про страховку не было, а только отправка данных на рассмотрение, на что сотрудник горячей линии сказал что что все уже я должен 13499р за страховку. Это что за без предел!
На следующий же день я пришел в банк и написал претензию по поводу не информирования меня про страховку и условия по кредиту, и введение в заблуждение при подписывании в планшете у курьера о якобы отправке моих данных на идентификацию и расчет кредита, а на самом деле я типа со всем согласился в том числе и со страховкой, хотя уже через пол часа я отказался по телефону от кредита.
Сегодня при при звонке на горячую линию банка, сотрудник даже не скрывал о том, что курьер не в курсе условий кредитования и до подписания у курьера в планшете мне не кто не мог бы сказать про условия кредита, это как говорю так, бери кота в мешке, а потом когда под предлогом идентификации и расчета кредита, подписываешь на самом деле уже согласие на кредит, не зная даже условий, а про страховку и вообще не чего не говорили, сказали только что я за неё должен, даже отказавшись от кредита, и закрыть договор тоже не смогу типа пока не оплачу страховку, про которую не сном не духом при подписании не говорили. В офисе вообще цирк, мне суют договор с ксерокопией моей подписи под кредитным договором и страховкой.