Являюсь клиентом Росбанка с ноября 2017 года, карта "Сверхкарта".
Долго не активировала карту, т.к. ждала сдачи купленной квартиры и предстояли крупные траты. В последний месяц льготного периода потратила около 68 000 рублей, но 27.11.2018 года потеряла карту. Как потом оказалось, она была в другой сумке, я ее нашла через неделю. 27.11.2018 я позвонила в колл-центр Росбанка с целью блокировки карты. Оператор колл-центра не поинтересовался причиной блокировки, в тот момент, как мне позже сказали в колл-центре, я могла бы перевыпустить "Сверхкарту". Но я думала, что могу сделать это только в офисе.
28.11.2019 я появилась в офисе у С-тюк Д.В. с просьбой перевыпуска карты. Она ответила, что сейчас выпуск и перевыпуск Сверхкарты прекращен. Мне придется карту закрывать. Но у меня в банке лежали 250 000 рублей, которые я положила 16.11.2019 с тем, чтобы обслуживание карты было бесплатным,т.к прошел год. Мы обсудили, когда лучше снять деньги, т.к. я должна получить кэшбэк в сумме около 5000 р. С-тюк Д.В. прекрасно была информирована о том, что я должна получить солидный кэшбэк. Решили, что я должна дождаться кэшбэка, потом снять деньги. Но потом С-тюк Д.В. предложила мне оформить карту "Можно все", сначала вариант с 500 000 депозита, на что я ответила отказом, потом с 100 000 р.депозита. Я переспросила- "а получу ли я кэшбэк?", на что С-тюк ответила-да.
При разговоре с заведующей офисом в Новороссийске 26.01.2019 та сказала, что С-тюк уверила ее, что я дала добровольное согласие на смену тарифа. Да, я дала согласие, но на смену тарифа при условии, что я получу кэшбэк. Простите, но я не идиотка!!! Ждать почти год активации карты, отпраздновать Новый год с пачками кафеля, керамогранита, ламината рядом с праздничным столом, не подождать для получения кэшбэка две недели, ведь до конца месяца оставалось 3 дня, получить новую карту "Можно все" и не потратить ни рубля в декабре, звонить миллион раз по вопросу кэшбэка в колл-центр (2 раза в декабре, три раза в январе, можно поднять записи)....при этом потеряв почти 5000 кэшбэка за то, что уже накоплено. Зачем мне была эта новая карта??? По ней не было ни рубля расходов в декабре, только в январе я начала операции по карте.
Я пенсионерка с пенсией в 8665 р., с января-9149 р, всю жизнь привыкла считать деньги, экономить, искать акции, распродажи, скидки, глючные тарифы авиабилетов и т.д. Я знаю цену копейки, поэтому я не совершаю никаких покупок без получения кэшбэков. Я получаю кэшбэки АБСОЛЮТНО за все!!! Даже за ЖКХ, мобильную связь, что почти всегда в исключениях. Карта пенсионера Минбанка-5% аптеки, супермаркеты(до этого Отличная Росгосстраха), Карта Бинбанка 5% за интернет покупки, Алипэй и карта Мегафон в связке-абсолютно на все 5% кэшбэка.
[b] 28.01.2019 18:37 [/b]
Для меня потеря такой суммы - это и финансово значимая потеря, но больше всего меня возмущает моральная сторона вопроса.
1. Это не моя вина, что Росбанк перестал выпускать Сверхкарту. Я пришла восстановить потерянный пластик, банк в лице С-nюк отказал мне в этом. Я не пришла за новой картой, а пришла за утерянной. Причем я не собиралась ее закрывать, внесла 250 000 рублей и собиралась в дальнейшем использовать карту, т.к. убедилась, будучи в Марокко, в хорошей конвертации (до этого использовали Кукурузу, но у Кукурузы была в Марокко плохая конвертация, гораздо хуже, чем у Росбанка)и в том, что этой картой мы платили абсолютно за все, тогда как многие россияне пишут на Винского, что они не могли оплатить картой ничего.
2. Колл-центр не поинтересовался причинами блокировки карты, тогда как служба безопасности не дает перевести даже 10000 на новую карту, звонит при этом. А здесь, простите, потеря карты с достаточно крупной суммой на счете. И если это действительно так, что при обращении в Колл-центр можно было бы перевыпустить карту, то это вина операторов колцентра. 3. С-тюк, сотрудник Росбанка не изучила новый продукт банка, дала неправильную информацию клиенту, вследствие чего клиент в моем лице лишилась значительной суммы, которая больше половины моей пенсии.
Считаю, что во всем произошедшем вина банка. Клиент не должен знать все нюансы-где должны лежать деньги, чтобы на него начислялись проценты (и об этом мне никто не рассказывал, деньги у меня все время были на текущем счете, в том числе и 250000, пока мне не позвонили с колл-центра и не предложили по акции открыть счет с повышенной ставкой плюс 0,7% и девушка попутно мимоходом сказала, что деньги для получения процента должны лежать на сберегательном счете), какой новый пакет открывается, никто не рассказал, что действие нового пакета будет распостраняться на Сверхкарту, Сверхкарту не закрыли, у меня сейчас две карты по одному тарифу, зачем они мне нужны???
Более того, клиент не давал никакого согласия на потерю кэшбэка, клиент давал только согласие на выпуск новой карты при условии получения кэшбэка по старой карте. Также просто возмутительно поведение и вранье сотрудника такого солидного банка. Человек должен признавать свои ошибки. Мы все не святые, ни ангелы, каждый имеет право на ошибку. Но почему эту ошибку сваливают на меня, которая честно вела себя с Росбанком-не закрывала Сверхкарту, в отличии от многих получающих ее, положила деньги на счет, собираясь в дальнейшем пользоваться картой. Мне просто невероятно обидно, что в данной ситуации выслушали девушку, как работника не совсем компетентную, еще и обманывающую, а не человека, выполняющего все условия договора.
Прошу выплатить причитающийся мне кэшбэк, средства на это изьять из зарплаты С-тюк Д.В, работника Новороссийского офиса. И пожалуйста, учите сотрудников банка!!