Никому не советую обращаться за банковской гарантией в КИВИ БАНК

18.04.2019 19:30
Целенаправленно пользоваться услугами данного банка не собирались, перенаправили за Банковской гарантией с банка Точка, в котором открыт спецсчет.  Прошла регистрацию на сайте. Как дошло до этапа согласования текста гарантии, сайт советовал связаться с менеджером (каким на тот момент было непонятно), единственный телефон, указанный на сайте не отвечал весь день.  Тут мы и стали прорабатывать другие варианты (жалею, что на этом этапе не отказались от работы с этим банком). Но на связь неожиданно вышла менеджер банка Киви Елена, 16.04.19 прислала письмо с информации об одобрении БГ, мы обрадовались, оплатили и стали ждать скана гарантии... Только после нескольких просьб прислать скан БГ, они 17.04.19 ссылались, на отсутствие должностного лица подписать, а 18.04.2019 в 15.30 сделали допзапрос изначально приложенных документов и тех, что организации на УСН не предоставляют в ИФНС (квартальная бух.отчетность).  После представления книги учета доходов и расходов за 2018 год, в 18.44 18.04.2019 пришел отказ в предоставлении гарантии. А 19.04.2019 в 9.00 (Москва) состоится конкурс. Подобрать цензурного слова о такой работе банка не могу.  Пишу все это, чтобы предупредить организации не связываться с банком КИВИ Заявка 24215
КИВИ Банк
2019-05-08T12:35:43+03:00
Добрый день, HalimovRuslan. Просим прощения за длительное ожидание ответа. При заведении заявки на гарантию вы указали потребность в гарантии на «Участие». Система проверки соответствия клиента одобрила заявку с учетом указанных данных и открытых источников. Далее мы выявили, что в случае победы в тендере вам понадобится предоставление гарантии на обеспечение исполнения контракта. Это подразумевает другой лимит, иные требования к рискам и пакету документов в банке, поэтому мы запросили дополнительные документы. Получив их, мы выявили неприемлемый риск, который и привёл к отказу. Также отметим, что вам не была выставлена оферта – финальный документ, подтверждающий готовность банка выдать гарантию. Оплата комиссии по выдаче банковской гарантии не подразумевает автоматического акцепта оферты. При этом денежные средства, поступившие от вас, возвращены вам в полном объёме. Чтобы описанный сценарий не повторился у кого-либо еще, мы проведем доработки нашей системы и дополнительно обучим сотрудников. Сейчас для вас в банке установлен определенный лимит по банковским гарантиям. В качестве компенсации предлагаем вам приоритетное рассмотрение всех следующих заявок на банковские гарантии в пределах установленного лимита, а также возможность получения банковской гарантии по пониженной ставке. Чтобы воспользоваться этим правом, просто укажите в новой заявке ссылку на этот ответ.