Коротко: обращался в Банк Сфера за разрекламированной услугой по бесплатной регистрации ООО в третьей декаде ноября 2019 года в г. Нижнем Новгороде. Требовалось зарегистрировать два ООО, по одному и тому же адресу. Все необходимые документы банку предоставил.
Результат - ИФНС дважды отказало в регистрации каждого из двух ООО.Причины - в банке данным вопросом занимаются сотрудники без квалификации, которые халатно исполняют свои обязанности.
Причиной первого отказа ИФНС в регистрации обеих ООО стал неверно указанный адрес в Форме Р11001 (Заявление на регистрацию юр лица), данную Форму заполняла сотрудник Банка Сфера.
Причиной второго отказа ИФНС в регистрации ООО"№1" - послужило то, что сотрудник Банка Сфера неверно указала в Форме Р11001 должность единоличного исполнительного органа, имеющего право без доверенности действовать от имени ООО, вместо "ДИРЕКТОР" сотрудник Банка Сфера указала "ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР"
Причиной второго отказа ИФНС в регистрации ООО"№2" послужило то, что Сотрудник Банка Сфера подала документы в ИФНС Новосибирской области !!!, а не Нижегородской указала в форме Р11001 НЕВЕРНЫЙ АДРЕС ООО"№2" - а именно, -вместо Нижнего Новгорода указан Новосибирск.
Таким образом, обратившись еще в середине ноября 2019 года в Банк Сфера за услугой регистрации ООО и открытия данным юр лицам расчетных счетов в Банке Сфера я на 15 января 2020 года не получил ни зарегистрированных ООО, ни открытых расчетных счетов.
Понес затраты на аренду офиса, оплату юр адреса в размере 20 000 рублей.Потратил впустую время 2 месяца (протерял по вине Банка Сфера).
И не заработал деньги на которые рассчитывал.
Особенно подчеркну, что после первого отказа ИФНС в регистрации по причине ошибок, допущенных ответственной сотрудницей Банка Сфера я дозвонился до неё (опять же - как обычно при звонке в Банк Сфера - раза с третьего меня с ней соединили, - всё время любые сотрудники которые вам потребуются будут либо заняты именно в том момент когда вы звоните, либо "куда-то вышли, скоро подойдут"), объяснил в чём её ошибка, пояснил ей, что она своими действиями уже причинила мне материальный вред, попросил её ещё раз перепроверить все документы которые она как сотрудник банка Сфера обязана подготовить и направить в ИФНС, попросил убедиться что она заполнила все требуемые данные корректно и на всякий случай после этого ещё раз перепроверить корректность заполнения ею необходимых форм, попросил перезвонить мне после этого и сообщить о готовности документов.В тот же день сотрудница мне перезвонила, сообщила, что всё перепроверила, всё корректно и я могу подписывать документы КЭЦП (для отправки сформированных комплектов в ИФНС).
Подписал. Отправил.
Приходит отказ от ИФНС (причины отказов - смотри в начале отзыва).
Звоню в банк Сфера, опять же не с первого раза соединяют с данной сотрудницей, сообщаю ей об отказе ИФНС по обеим ООО, говорю о ее халатности, скудоумии и патологической неспособности справляться с элементарными задачами. В ответ сотрудница заявляет что проверка и перепроверка не входит в её обязанности (хотя именно это-то и берет на себя банк Сфера рекламируя бесплатную регистрацию юр лиц).
Время при этом - уже конец Декабря 2019 года и зарегистрировать ООО в 2019 году я уже не успеваю (срок принятия ИФНС решения о регистрации превышает количество оставшихся дней в году)
Позвонил по номеру горячей линии Банка Сфера, оставил обращение-требование компенсировать мне прямые убытки понесенные по халатностью, допущенной их сотрудницей и её крайней некомпетентностью, а именно - компенсация оплаты аренды офисного помещения и юр адреса, всего-то 20 000 (двадцать тысяч) рублей и также попросил депримировать данную сотрудницу. Ответ на данное обращение просил предоставить в течение 5 ти дней.
В течение четырех дней со мной никто из Банка Сфера не связался, я позвонил сам на горячую линию. "Специалист" банка не смог ответить на вопрос кто именно (должность, подразделение) занимается рассмотрением данного обращения-требования, сказал что со мной свяжутся.
В итоге, 30-го декабря в 17:30 мне позвонила девочка-сотрудник "отдела заботы и лояльности клиентов Банка Сфера",как ни в чем не бывало поинтересовалась оставлял ли я обращение и в чем его суть.Кратко ей пояснил, потребовал от нее сообщить кто именно в банке Сфера занимается рассмотрением данного обращения.Сотрудница (Екатерина или Ирина) не смогла ответить, заминалась, называла вымышленные структурные подразделения банка, которые рассматривают данное обращение, в итоге в ответ на мою настоятельную просьбу сообщить именно 30го декабря кто конкретно в Банке Сфера рассматривает обращение и когда будет принято решение по данному обращению, звонившая из "отдела заботы о клиентах" сотрудница ответила что уточнит, выяснит и обязательно мне перезвонит до 18:00. НЕ перезвонила, до сих пор :-) (сегодня 15 января 2020 года).
Сухой остаток: за 2 месяца с момента обращения в Банк Сфера за услугой по регистрации ООО и предоставления всех необходимых документов, ни одно из двух юр лиц не зарегистрировано.Сотрудники Банка Сфера некомпетентны, безответственно относятся к выполнению своих обязанностей.Причиной отказа в регистрации ООО стали банальные ошибки в форме Р11001, допущенные сотрудником Банка Сферы.Сотрудники не выполняют взятые на себя обязательства от слова совсем.Мне причинен ущерб в 20 000 рублей. Про незаработанные деньги из-за неоткрытых ООО промолчу.Банк молчит и судя по всему не намерен ни компенсировать 20 000 рублей, ни даже признать свою вину и некомпетентность своих спецЫалистов.От переговоров и принесения извинений сотрудники Банка Сфера уклоняются и говорят что не знают кто именно занимается и занимается ли вообще рассмотрением моего обращения-требования (при обращении по телефону горячей линии).
Звонил на горячую линию 9 или 10 января 2020 года - результат тот же - никто из сотрудников НЕ знает кто занимается и занимается ли вообще моим обращением, при этом само обращение они (как говорят) видят.
Готов предоставить подтверждающие документы и переписку.
Вывод - банк гоVnо.
За регистрацией ООО я обращаться в банк Сфера НЕ советую.Потратите впустую своё время, нервы, деньги.
Сотрудники - ответственность за свои проступки брать готовы также как школьники (то есть никак ).
Подготовкой документов для регистрации юр лиц в Банке Сфера занималась Г-ва Ирина Александровна gordeevaia@bcs-bank.com