Развод с комиссией по эквайрингу. Потери на 277 тыс. руб.
31.03.2020 01:17
Работаем с Сургутнефтегазбанком с мая 2019 года.
У нас три торговых точки в Тюмени.
В апреле 2019 года сотрудник этого банка (Эдгар) предложил выгодные условия по эквайрингу (1,1%), при этом деньги поступали на р/с другого банка (Сбербанк).
В мае 2019 года заключили первый пробный договор на эквайринг, т.к. всего одна точка то комиссию сделали 1,45%.
Далее т.к. нас все устроило решили подключить остальные две точки, при этом обещанная комиссия вместо 1,1% стала уже 1.3% и при условии если откроем счет в их банке.
на эти условия согласились, т.к. даже 1,3% было выгоднее.
Договорились что с одной торговой точки деньги будут поступать на счет в СНГБ , с двух других точек деньги так же будут поступать на счет в Сбербанке, при этом комиссия будет одинаковая на всех точках 1,3% (заключили два договора и эти условия были прописаны в обоих договорах).
Так успешно проработали с августа по декабрь 2019 года, комиссия как и договаривались была 1,3%. В декабре 2019 года от банка приходит приходит письмо, якобы у них акция для корпоративных клиентов - тарифный план "новый".
Согласно условиям тарифа комиссия по эквайрингу 1%.
Про повышение ставки в этом письме несказанно ни слова.
Мы конечно же решили сменить тариф на более выгодный.
[b]Но как выяснилось позже СНГБ без предупреждения с 14 января 2020 г. изменили комиссию поступления с двух торговых точек (поступление на счет Сбербанка) вместо 1,3% сделали 3%.
Бухгалтер заметила это не сразу, в результате чего переплата составила 277 тыс. руб.
[/b]Обратившись в банк сотрудники сказали что возникла какая то ошибка, сотрудник (Эдгар) с которым мы начинали сотрудничество уволился и в ближайшие дни пересчитают и деньги вернут. В результате ситуация затянулась на две недели, СНГБ никакого внятного ответа дать не могут.
Считаю сотрудники СНГБ намеренно вводят клиентов в заблуждение, привлекают выгодными условиями для перехода на новые тарифы обслуживания и намеренно скрывают невыгодные условия, которые выплывают в процессе работы.
Крайне не рекомендую сотрудничество с этим банком!
- Вклады
- Дебетовые карты