Жалоба
Брали с мужем автокредит в этом банке. Платили исправно, но когда изменилась ситуация в стране банк отказал в помощи. Муж сейчас без работы, я на удаленке. Доход соответственно снизился. Где-то в начале апреля я написала заявление о просьбе оформить кредитные каникулы, мне отказали!!
Затем я писала заявление о переносе даты и уже две недели я жду решения, но увы!
Мало того когда мы брали кредит, нам под сунули документы на 300.000р. типа какой-то страховой полис и без него нам не дадут кредит! Я никому не советую этот банк!!! Мы оплатили и страхование, но никакой помощи не получили!!!
2020-04-29T11:32:02+03:00
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, какой срок рассмотрения вам был озвучен при подаче заявления на перенос платежа?
"нам под сунули документы на 300.000р. типа какой-то страховой полис и без него нам не дадут кредит" - когда вы оформили кредит? Сотрудник сообщал, что страхование не является обязательным?
А также вы уже направили информацию по запросу банка?
15.06.2020 Автор не предоставил запрашиваемую информацию, оценку не засчитываем.

2020-04-20T16:08:53+03:00
Здравствуйте, Dana 17042014!
Позвольте прокомментировать Ваш отзыв о «кредитных каникулах».
Сейчас в мире сложилась действительно достаточно сложная ситуация, в том числе и в нашей стране. В связи с этим, Правительством РФ и банками рассматриваются разные способы предоставления отсрочки по погашению кредита.
Есть вариант предоставления кредитных каникул в соответствии со ст.6 Федеральный закон от 03.04.2020 N 106-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа", в рамках которого для предоставления кредитных каникул соблюдаются несколько обязательных условий:
1) начальная сумма кредитного договора (например, сумма по автокредитам, согласно Постановлению Правительства от 03.04.2020, не превышает 600 тыс. рублей);
2) подтвержденное документально снижение дохода более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом) за 2019 год;
3) прочие условия, с которыми Вы можете ознакомиться в указанном Федеральном Законе.
Этот вариант является упрощенным для рассмотрения и требует минимального предоставления документов.
Есть второй вариант – стандартное рассмотрение реструктуризации кредита (изменений условий действующего кредитного договора, в том числе увеличение срока кредита, отсрочка платежей и т.п.). В данном случае заемщик предоставляет необходимый пакет документов на рассмотрение, и на его основании выносится решение о возможности предоставления услуги. Отметим, что предоставление реструктуризации является правом, но не обязанностью Банка.
К сожалению, у нас нет возможности в текущий момент идентифицировать Вас и понять, на каком этапе находится Ваше дело, предоставляли ли Вы документы, и какое решение было вынесено.
Просьба написать нам на почту client@bankorange.ru с темой письма «Dana 17042014 Банки ру» ФИО заемщика и первичную дату обращения.
Мы проверим информацию, и сотрудники уполномоченного подразделения свяжутся с Вами.
С уважением,
user6140652
Здравствуйте!
Автокредитование через банк
NikonovV
В начале февраля обратился в авто центр в лен области. там мне был предложен кредит от этого банка. на прошлую машину у меня уже был покупатель а новую подержаную мне предложил...
Покупка авто через ячейку
an.rozhd
Добрый день. 13.06 поехала в автосалон «РОЛЬФ» на Витебском проспекте покупать автомобиль, заранее присмотрела себе у них на сайте Mitsubishi Pajero sport, там было сказано, что...
Отзывы о продуктах банка Оранжевый
Помощь с реализацией залогового авто
Здравствуйте! Хочу поблагодарить сотрудника банка оранжевый Ч-ва Юрия за проделанную работу. Он помог мне в короткие сроки продать залоговый автомобиль и погасить большую часть...
15.09.2020
Автокредитование через банк