ОТП банк- самый ужасный банк в России

27.04.2020 13:33
Добрый день! Я ИП, 17.04.2020 я подала заявление на закрытие ИП и в этот же день контрагент-должник без согласования перечислил денежные средства за оказанную услугу на счет в отп банке. Я начала проверять счет, он оказался заблокированным, оборотов по нему не было -совсем. Я позвонила в банк, хотела узнать, как так вышло, что я заплатила за открытие расчетного счета, ни разу им не воспользовалась, а его заблокировали. В банке сказали, что оплатите комиссию и приходите счет закрывать, работать он больше не будет. Сегодня, 27.04.2020 я пошла в банк, чтобы закрыть счет и получить деньги, которые мне перечислили. НО, операционист в банке Е-ко Анна, сказала, что "ВСЕ", денег мне моих же не видать... Она не может выдать ни наличные, ни перечислить на карту, ни отправить контрагенту обратно. Денежные средства остаются в пользу банка. Что это значит в пользу банка? Я что, подписывала согласие, что готова порядка 100 тыс подарить в ОТП банк? Если есть такое согласие-покажите мне.  Даже если я закрыла ИП это мои деньги, почему банк не может мне их выдать или вернуть контрагенту? Что за благотворительность такая? Мне сказали, что так как ИП закрыто, мне помочь ничем не могут. Это по какому такому законодательству ведет свою деятельность ОТП банк? Прошу написать законодательный акт, где прописано, что если ИП закрыто и на счете имеются денежные средства они автоматом переходят в пользу банка?
ОТП Банк
ОТП Банк
2020-05-13T07:27:03+03:00
Уважаемая Юлия, спасибо за Ваш отзыв. Благодарю Вас за то, что нашли время и поделились своей ситуацией. Изложенная Вами информация была направлена в офис обслуживания Банка. 30.04.2020 г. в ходе телефонного звонка с Вами была достигнута договоренность о закрытии расчетного счета. 08.05.2020 г. по факту Вашего обращения в офис счет был закрыт, оставшиеся денежные средства были переведены по указанным Вами реквизитам. Для нас важно, чтобы ситуация была полностью решена, поэтому просим Вас подтвердить данный факт в рамках Вашего отзыва. С уважением, Киркач Елена ОТП Банк

11%
1 909