Как PayPal проводит верификацию личности в России
28.04.2020 22:49
Раньше (лет 10 назад) пользовался paypal постоянно для оплаты заказов на ebay. Последние несколько лет не пользовался, а тут понадобилось кое что заказать на ebay. За это время в paypal появилась необходимость верифицировать свою личность для оплаты заказов на сумму более 15 тыс. руб.
На первый взгляд нормальная ситуация. Во всех финансовых учреждениях это требуется (банки, платежные системы, брокерские и букмекерские конторы). И не только финансовых – например, каршеринги. Но! Во всех нормальных конторах верификация занимает несколько часов. В НЕнормальных – несколько дней. У paypal же до 30 дней.
Отправил документы, позвонил спросил, нельзя ли ускорить процесс, а то неохота ждать 30 дней чтобы оплатить заказ. Сказали что по факту проверка занимает 10-15 дней. Ускорить процесс никак нельзя и заявки рассматриваются СТРОГО в порядке очереди.
Отправил документы 30.03.2020 г. Ответ пришел только 28.04.2020 г., т.е. ровно через 29 дней. В ответе написан какой-то бред что нужно подать заявку на верификацию заново. На вопрос почему сначала говорили, что не хватает какой-то страницы паспорта, но какой они не знают. Потом начали говорить что уголки паспорта были загнуты. Т.е. эти .... прождали 29 дней чтобы сказать, что им чем-то не нравится в скане моего паспорта. Теперь нужно подавать заявку на верификацию заново снова ждать 30 дней и надеяться, что у них не по потеряется скан какой-нибудь из страниц и им понравится качество фото.
Но самое интересное в том, что моя знакомая подала документы на верификацию на неделю позже меня и ей подтвердили аккаунт за 2 недели. Хотя в службе поддержки мне неоднократно повторяли, что документы рассматриваются СТРОГО в порядке очереди.
2020-05-10T14:55:15+03:00
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как в отзыве идёт речь о политике безопасности. Она в Народном рейтинге не оценивается.