Гладко стелет, да жестко спать!
В октябре 2019 покупал у дилера Мерседес новый авто (15 млн+), приглянулась программа - 50/50 на 12 месяцев, ставка всего 6.5%! Когда подписывал - озвучил сотрудникам планы, закрыть кредит через полгода, так как машины меняю часто и не уверен что проезжу даже год на ней. Сказали - проблем не будет, напишите на почту и все оперативно решат.
В апреле принял решение закрыть кредит досрочно и авто поменять - позвонил, сказали написать на почту. Написал - три дня подтверждали кто я и что я - в итоге прислали заявление на досрочное, а в нем дата - 25 мая. Такое ощущение, что никто мое письмо изначально и не читал, отвечают на переписку разные люди. Причем отвечают через сутки - я такой оперативности давно не видел в B2C!
Итого, получается когда машину покупаешь - говорят одно, а когда хочешь кредит закрыть - скорость взаимодействия существенно ниже!
Я понимаю что у меня не совсем стандартная просьба, но и машина не самая дешевая, и объяснил я все достаточно четко. Все кредиты я отдавал досрочно - и в Альфе, и в Сетелеме, и в Русфинансе, и всегда в переписке все вопросы решались оперативно, а тут вот такая ситуация. Понятно что времена вируса, но банки же работают полноценно и удаленно!