Я новый клиент вашего банка, и пришёл просто в ужас от обслуживания и «обязательных условий» при оформлении кредита. Мной через приложение была подана заявка на кредит в размере 300 т.руб. Узнав, что она стала предварительно одобрена, необходимо было посетить отделение банка. Пришёл я в отделение, находящееся по адресу: г. Саранск, ул. Большевистская, д. 31 для уточнения условий и узнал, что в кредит включена страховка свыше 100 т.руб. Спорив с девушкой, что данная услуга добровольная и мне она не нужна, просил повторно подать эту же заявку на рассмотрение, но без страховки, при этом девушка уверяла, что банк на 95% скорее всего откажет, либо даже если одобрит без страхования. Я настоял, чтобы заявка была отправлена повторно без страховки. Через пару часов мне позвонила эта же девушка и сообщила о одобрении.
Повторно придя в банк мне было озвучено, что банк все-таки одобрил мне без страхования, под такой же процент как и изначально - 15.9, но так как организация, в которой я работаю находится в зоне риска в связи с сложившейся ситуацией (т.е. COVID19), банк включает к моему кредиту услугу «все под контролем» за 5900, которая позволит мне отсрочить платёж, поменять дату платежа и т.д , в принципе вес спектр услуг, который мне не интересен, и + ещё тот самый коробочный продукт за 3000! Очень интересный момент заключается в том, что на руки я получаю не одобренные мне 300000, а по документам 305900, а на карту зачисляется вообще 297000. На следующий день обдумав с женой «предложения» от банка, мы пришли уточнять конкретнее, для чего нам включаются в кредит продукты, которые мне не интересны и как знаю я - не обязательны. М-ва Елена Сергеевна нам сказала, что если мы отказываемся от этих доп. услуг по кредиту проставляется отказ, спросив на каких условиях он вдруг проставляется был ответ: «потому что клиент отказался от условий, которые ему одобрены», мы ответили, что эти условия не обязательны, но в ответ опять нас начали пугать тем, что будет отказ от банка! Жена просила распечатать документы для ознакомления с продуктами, на что был ответ : «они печатаются только после оформления кредита» Ну как так? Т е. я беру «кота в мешке» про которого мне в устной форме что-то частями рассказали.
Я уже читал отзыв об услуге «все под контролем» и узнал, что при отказе от услуги после оформления кредита, комиссия в размере 5900 не возвращается. Я сообщив сотруднику, что нам не нужна эта услуга, так как потом я не смогу получить возврат комиссии, отказавшись от неё, просил оставить хотя бы коробочный продукт, был ответ, что это не она выбирает, что включить нам в кредит, а что нет. Жена спросила кто включает, ответ - руководство. Мы попросили тогда позвать руководителя, на что был ответ «какое руководство? Мне что в Москву звонить?!» Поняв, что сотрудник «не пробиваем» решили послушать про продукт коробочный, а это оказался: семейный оберег, авто страхование, страхование дома или квартиры. Мы сообщили Елене, что ни один продукт для нас не является актуальным, так как жизнь уже застрахована, квартира тоже, машины нет. Но в ответ та же самая история, что без этого никак.В итоге нами был выбран оберег, который так же не нужен нам! Так конечно это все интересно - где клиентоориентированность?! Просто подумайте какое складывается первое впечатление о вашем банке ?! На возврат семейного оберега мной было отправлено письмо в ООО «СК Кардиф» 08.05.20г. А на счёт услуги «все под контролем» , я прошу рассмотреть мое обращение на возврат комиссии в размере 5900! Такого рода навязывание должно быть наказуемо, так трепать нервы клиенту просто недопустимо!