Никогда не думал, что такое возможно, уважаемые коллеги - забудьте о проверках контрагентов по базам, в новый век новый вид (для нас точно) мошенничества, самое печальное в нем участвует сам РОСБАНК.
Коллеги - НИКОГДА не платите на любые реквизиты РОСБАНКА, никогда не открывайте расчетные счета в РОСБАНКЕ. Это мое как говорится оценочное суждение и личная рекомендация.
А теперь суть: Открывается организация с Названием ООО "Т***", мошенническая организация. Ее название в ТОЧНОСТИ копирует название другой компании ООО "Т***", единственное различие между ними это ИНН. Тут все по правилам, вопросов нет.
Далее, "ООО "Т***" Мошенники" - открывают расчетный счет в РОСБАНКЕ. И активно начинают заниматься торговой деятельностью с товарами высокого спроса, по 100% предоплате.
Вы - заключаете с ними договор, они Вам высылают счет, реквизиты, карточку предприятия, все как положено и ВНИМАНИЕ!!!! Указывают везде НЕ СВОЙ ИНН! А ИНН ЧЕСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, у которой совпадает название.
Вы, проверяете организацию по базам - она с миллиардными оборотами, со штатом нормальным, и вы счастливый ПО РЕКВИЗИТАМ, ГДЕ ИНН ОТ ЧЕСТНОЙ КОМПАНИИ - отправляете свои деньги, так как убедились в надежности контрагента.
ЕДИНСТВЕННОЕ! Что не совпадет с честной компанией - это расчетный счет. Но, все мы знаем, что расчетных счетом может быть сколько угодно, и проверить принадлежит ли данному ИНН - расчетный счет НЕ ВОЗМОЖНО!!! даже в налоговой.
Но мы и не переживаем, ведь, на расчетный счет, по правилам ЦБ, деньги не зачислятся, если ИНН НЕ СОВПАДЕТ. И через 5 дней вернуться к законному владельцу.
НО! Внимание! Росбанк каким то образом, не проверяя ИНН, я так предполагаю, перечисляет деньги в итоге поставщику-мошеннику! Нарушая правила ЦБ.
Все мы понимаем, без участия сотрудников внутри банка - такая операция бы не прошла.
Далее, по истечении 5 дней, я позвонил в РОСБАНК. С просьбой уточнить судьбу платежа. Я проторчал на линии 45 минут, у меня есть запись. Дама ничем не помогла.
Я поставил следующие вопросы:
- Принадлежит ли ИНН данному расчетному счету ?
- Что с деньгами, зачислились ли они или нет поставщику-мошеннику.
Это элементраные вопросы, уж сказать принадлежит ли ИНН или нет. Банк не ответил.
Я предупредил - что оставлю отзыв на портале. Но БАНК!!!! Мне сказал обращаться в СВОЙ!!! Росбанк, ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ ? Деньги у ВАС, чем мне может помочь мой банк то ? Понятно, что я и туда обратился.
В итоге - теперь знайте, по моему мнению, ни в коем случае нельзя перечислять на любые счета РОСБАНКА деньги, так как они не сверяют реквизиты расчетного счета и ИНН. Я уверен, что это в сговоре с сотрудниками банка, иначе я не понимаю как могло быть подругому.
И официальное обращение к банку: просьба вернуть мне средства по ПП21942. И максимально быстро связаться со мной. Я оставил отзыв - только по причине, что никто из сотрудников банка не смог помочь и дать информацию, а формально послал меня! Как теперь доверять Вашему банку? В случае быстрого решения вопроса со мной - то я готов откорректировать отзыв и описать как вы решили проблему максимально объективно.