Являюсь клиентом ПочтаБанка с 01.02.18.Взяла потр.кредит (24,9%) с гаран.ст. Все время платила через приложение ПБ. 01.06.20 пополняю счет через прил-е.4 июня как обычно захожу вприл-е, чтобы проверить зачислен ли платеж.вижу, что 3 июня мне на се счета банка наложен арест суд.прист.(кстати постанов-ие об ИП было возбуждено 24.04.20 и которое вступает в силу 28.04.20 я оплатила 26.04.20,то есть я уложилась в 5-ти дневный срок и не понятно каким образом оно вообщевступило в силу в ПБ тем более в июне), т.е. прошло списание средств, которые я внесла для пог-я кредита и у меня минус по всем моим счетам.
Я вношу сумму минус. задолж-ти и сумму еж.пл., еду к приставу беру у нее «Пост-е об отмене ареста»,
которое было оправлено ею в ПБ 29.04.2020 и срок его доставки Почтой РФ 10 дн., отвожу в отдел. банка постан-е, сотрудница банка принимает документы и говорит, что средства сегодня будут возвращены.
Приходит смс подтв-е о том,что мое заявление принято.Спрашиваю прошел ли платеж, онаутвержает,что средств для списания еж.платежа достаточно. 05.06.20г. в приложении я вижу «Пророч-я задол-ть» вновь вношу сумму еж.платежа, потому что уже не знаю что делать…звоню на гор.лин., сотрудник уведомляет меня о том, что да этопросрочка в неск.часов потому, что я перевела сначала деньги на сбер.счет, а уже потом на кредитный,но просрочка не наступила, просто не обновились данные в прил-ии.Также пришло смс "Заявл-е испол-но".8 и 9июня мне возвращают деньги в счет уплаченного ареста.Что же дальше…через несколько дней информацияпо кредиту в приложении обновляется и я вижу, что я должна внести двойную сумму платежа по кредиту 4 июля, звоню в банк сотрудник информирует меня, что да у меня просроч. задол-ть и следующий платеж будет списан сразу за июнь и июль…1 июля оформляю полное досроч. погаш-екредита. Что я вижу? Что сумма «Гаран. ставки» 636р., становится смешно и до боли обидно, платить добросовестно и без просрочек 27 месяцев кредит с бешеной проц. ст. и получить такую смешную сумму из-за разницы поступления средств по договору в несколько часов обидно и досадно.
Пишу в онлайн чат, почему такая сумма? На,что мне сотрудник банка отвечает, что из-за пропуска платежа гаран.ставка обнулена и нужно оплатить 12 платежей без просрочки до полного погаш.кредита…и, что мой арест был снят 08.06.2020. 4 июля вновь захожу в приложениеи вижу, что полное досроч.погаш. кр. прошло+списали 500р. за услугу «Кред-е инфор-е». Опять пишу в чат на, что мне отвечают эта услуга подключ-ся автоматич., что у меня образовалась просроч. задол-ть и средства были списаны 05.06.20г. Я опять начинаю описывать всю ситуацию… На, что сотрудник сотрудник составляет запрос коллегам в канцелярию банка и уточняет у меня кем был направлен документ, я отвечаю приставом. Срок испол-я 2 кал.дня.
7 июля вновь пишу в чат о том,что рассмотрено ли мое обращение? Ответ был таков, Постановление об отмене ареста в банке зарег-но 15.06.20.
Хочу сказать по сложившейся ситуации, ПБ не учитывает кред.историю и не встаёт на сторону клиента. Нарушил сроки даже в несколько часов - получи санкции. Просто подобное отношение к клиенту, который пользуется уже давно услугами банка и не допускал ни единой просрочки, как-то напрягает. Насколько я понимаю, тут просто выгода для Банка - потом надо будет выплачивать меньше при возврате гар.ст. И Банку плевать на срок просрочки...Важен факт.Данное обстоятельство подпортило отношение к данному банку.В следующий раз задумаюсь надтем, стоит ли брать кредит в этом банке. Думаю, что стоит обратитьсяв суд с заявлением и пусть разбираются кто прав, кто виноват…я, приставы или Банк!