12 июля 2020 года, я приобрел новый автомобиль Lada Vesta в автокредит через ПАО "БыстроБанк". Стоимость автомобиля составляла 941900 рублей. Так же на автомобиль действовала государственная программа "Семейный автомобиль" - 10% скидка на автомобиль. Первоначальный взнос составлял 200000 рублей. Срок - 60 месяцев.
Кредитный договор: №978129/02-ДО/ПК (автокредит)
ПАО "БыстроБанк", при оформлении кредита, навязал услуги Поручительство от ООО "Брокер" на сумму 93483 рубля 34 копейки, сертификат "Советникъ-Авто" СВТ-№17432 от ООО "Эдвайзер" стоимостью 8000 рублей и услугу "Всё Вернется" стоимостью 9000 рублей.
Перед оформлением, автомобиль был мною забронирован и в кассу автосалона были внесены денежные средства за эту бронь. Данный автомобиль подготавливался под меня. У меня за день до сделки (11 июля 2020 года) был одобрен кредит банка Сетелем без всяких услуг и платеж был 15500 рублей. Но в день оформления, кредитные брокеры сказали, что данная заявка аннулирована и осталась одобренная только ПАО "БыстроБанк". Как потом оказалось, что заявка в банке Сетелем аннулирована не была. В итоге оформление автокредита в ПАО "БыстроБанк" 12 июля 2020 г. была уже вынужденная мера, как мне казалось. Во время оформления, я сказал, что хочу отказаться от всех услуг - на что мне представитель банка ответил, что это обязательное условие , а также, что это стандартная практика и оформляют только так, к тому же я получил скидку по госпрограмме 10% и пониженную ставку. Но ведь госпрограмма создана для поддержки российского автопрома и облегчения доступности покупки нового автомобиля для семей с детьми, а не для обогащения финансовых организаций за счет граждан.
Согласно ст. 10, ст. 12, ст. 16 Закона о Защите Прав Потребителей, считаю Поручительство ООО "Брокер", услугу ООО "Эдвайзер" и услугу "Все вернется" незаконно навязанными и незаконно оформленными. Также считаю, что ПАО "БыстроБанк" является инициатором в навязывании и оформлении этих услуг, что ухудшает финансовое положение заемщика, поскольку банк за счет денежных средств заемщика страхует свой предпринимательский риск (через ООО "Брокер"), который он несет как коммерческая организация, осуществляющая систематическую, направленную на получение прибыли, деятельность по выдаче кредитов.
20 июля 2020 года я написал на сайте БыстроБанка в Службу Поддержки о возврате услуги Поручительства, на что мне пришел отрицательный ответ. 21 июля 2020 года я написал заявление в отделении ПАО "БыстроБанк" о возврате суммы в 93483 рубля 34 копейки за услугу поручительства ООО "Брокер". На что мне пришел ответ: Возврат только 56090 рублей 01 копейка. А сумма 37393 рубля 33 копейки остаётся у ООО "Брокер" как понесенные расходы. А также поднимается ставка кредита на 3%.
Я считаю такие действия и такие цифры оскорбительными!!!
ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ мне денежные средства за поручительство ООО "Брокер" в размере 93483 рубля 34 копейки, денежные средства за услугу ООО "Эдвайзер" в размере 8000 рублей, денежные средства за услугу "Все Вернется" в размере 9000 рублей. Также требую сохранить текущую процентную ставку 11,5% годовых, вне зависимости от пункта 10 кредитного договора. (так как договор составлен с нарушениями Закона о Защите Прав Потребителей)
В противном случае, я буду подавать на ПАО "БыстроБанк", как инициатора навязывания услуг, исковое заявление в суд, буду писать жалобы в Прокуратуру, и Центральный Банк.
p.s. Я так этого не оставлю. Такие банки не помогают в развитии экономики Российской Федерации, они замедляют ее. А такие организации как ООО "Брокер" просто убивают экономику страны!!!