Все произошло 04.09.2020г. Муж обратился к продавцу консультанту салона связи МТС для оформления планшета в рассрочку. Рассрочку оформили, вместе с тем сообщили что ему одобрен кредит от МТС банка на сумму 500000 руб. Он стал отказываться, на что сотрудница начала уговаривать его оформить кредитную карту, которую он сможет закрыть хоть завтра без выплаты каких либо %. Вся беда в том, что в салонах связи МТС мы вместе с ним несколько раз покупали телефоны и нас также просили взять кредитку. Ни разу никаких проблем с этими картами у нас не возникало. Мы просто ими не пользовались и закрывали на следующий месяц.
К сожалению, мой супруг далёк от банковской сферы и подумал что в этот раз будет также. Сотрудница салона связи быстро распечатала все документы, показала где нужно расписаться, он расписался, она выдала ему карту, на конверте написала номер телефона горячей линии МТС банка по которой он завтра сможет закрыть кредитку. После этого она обронила фразу что от страховки можно отказаться в течении 14 дней. Домой он вернулся уже достаточно расстроенный и подал мне пакет документов, там были индивидуальные условия договора потребительского кредитования, график платежей, а также страховой полис ООО СК Ренессанс Жизнь суммой на 30000 рублей. Естественно я поняла что на него оформили кредит на сумму 626000 рублей.
На горячей линии нам подтвердили, никаких кредитных карт у него нет, у него есть НЦПК суммой 626000 рублей, из них 126000 ушло в страховую компанию. При том страховок аж две, страхование жизни 96000 рублей и страховка от потери работы 30000 рублей. Напомню что в пакете документов был страховой полис только на 30000 рублей. 05.09.2020 мы опять поехали в тот же салон связи и я попыталась выяснить что оформили и почему ввели в заблуждение моего мужа? В процессе диалога мне стало понятно что данный сотрудник просто не разбирается в банковских продуктах. На мой вопрос почему она оформила кредит на баснословную сумму под видом кредитной карты которая ни к чему не обязывает? Она мне ответила что это и есть кредитная карта, она до последнего утверждала что выданная карта является кредитной. Дальше я начала выяснять что это за такая сумма страховки и куда она ушла? На что последовал ответ: "Я говорила вашему мужу что от страховки можно отказаться в течении 14 дней".
Меня интересует другой вопрос - кто будет выплачивать проценты которые будут ежедневно начисляться на 126000 рублей до того момента пока страховая компания не вернет нам деньги? Ответ меня просто убил: "Проценты перестанут начисляться в день вашего обращения в страховую". На мою просьбу показать оригиналы документов подписанные моим мужем мне сказали что весь пакет документов уже сформирован и отправлен. На просьбу дать выписку по счету чтобы хотя бы увидеть куда и какими суммами перечислялись деньги, мне ответили что это не отделение банка и выписки по счету тут не выдают. Заявление в полицию было написано в тот же день. На официальном сайте МТС банка нам ответили что подписывая договор, вы согласились с его условиями и никто ничем помочь уже не сможет.
Я всё понимаю, супруга нисколько не оправдываю, взрослый человек с головой на плечах и так попасть..... Но тем не менее, УВАЖАЕМЫЙ МТС банк, мне ОЧЕНЬ стыдно за ваших работников, как за своих коллег. Потом из-за таких людей нас ВСЕХ считают обманщиками. Я ежедневно работаю с клиентами, я знаю что 90% людей теряются в отделениях банка при подписании тех или иных документов, т.к. люди далекие от финансов и кредитов не умеют быстро ориентироваться в таком большом количестве незнакомой и непонятной им информации.