Так уж получилось, что понадобилась небольшая сумма, которую необходимо найти всего на месяц. А тут, как назло, реклама о беспроцентном кредите от Почта Банк. С банком до этого сотрудничали и все честно выплатили, без единой просрочки. Поэтому и одобренный полностью кредит в личном кабинете не удивил. А так как обещали полностью без процентов первые 6 месяцев кредит, решили взять и в ближайшее время все погасить.
Но не тут то было. Это же Почта Банк! Сумму одобрили 118, сняли 18, остальное решили и не трогать. Во время оформления бумажек в онлайн банке естественно указали, что страховки нам не надо. Зачем нам страховка на месяц кредита? Тем более по небольшой сумме? Но в Почта Банке свои схемы взимания бабла с населения.
При оформлении бесплатного кредита сумма всех сборов составила 6тыс. Ну да ладно, люди же трудились работали, хотя все везде автоматом происходит. Но сумма страховки, которую нам вписали без нашего прямого согласия, составила 62 тыс. То есть больше половины кредиты и в 4 раза больше необходимой нам на месяц суммы.
Начинаем разбираться. Оказывается, что услуга "Ноль сомнений", которая и подразумевает 6 месяцев без процентов кредит, не возможна без оформления страховки по кредиту. Но в рекламных материалах, естественно, про это никто не скажет.
Что же нам делать, чтоб отказаться от всего этого добра с минимальными затратами? А нам ответили, что надо оплатить 188тысяч. То есть взяли мы 118, а отдаем 188. Круто да?! Благо с момента заключения договора не прошло 14 дней и у нас была возможность внести личные средства, а потом спокойно ждать возврат от страховой компании, которая повела себя чуточку покрасивее, чем банк. Но сотрудники все-таки пытались учить нас уму-разуму. Как-нибудь без них разберемся.
Деньги нашлись, закинули на счет с запасом небольшим сумму, указанную и в онлайн банке и сотрудником банка в отделении, написали заявление на досрочное погашение и со слов сотрудницы осталось только дождаться даты ежемесячного платежа, когда спишется и сумма основного долга. А на следующий день прийти за бумажкой о том, что кредит мы погасили.
Но мы то с вами знаем, что это Почта Банк. В день, когда должны списаться все средства приходит смс, о том что средств не достаточно. Звоним в банк, говорят не беспокоиться и что все в порядке, денег хватает и кредит сегодня-завтра закроется. Но он не закрывается!
В этот день пришла смс о том, что все в порядке и деньги списаны, но в личном кабинете видим долг 800 рублей, а на телефоне каждый день видим смс с напоминанием об оплате 20 рублей ежемесячного платежа, при сумме оставшегося кредита 850 рублей. Хотя эта сумма на момент снятия на счету была, мы же с запасом клали.
Поехали разбираться в отделением банка, сотрудница пожимает плечами и говорит что у нас все нормально по цифрам, что она видит всю историю движений средств и косяков с нашей стороны нет. Написали претензию, ответа до сих пор не получили, хотя 5 календарных дней прошло. В поддержке в чате нам отвечают, что провели расследование и увидели, что из-за того, что мы якобы какую то услугу отключили, нам начислены были еще проценты и суммы нашей не хватило для закрытия кредита. Дурдом одним словом. Оплатить эти 800 рублей не составит труда, сейчас так и сделаю. Но вот такое обращение с клиентами заслуживает самой низкой оценки. Ни за что больше не обратимся в этот банк и никому не советуем.