В августе 2019 года оформила автокредит. Договор 1788*** от 13.08.2019 г. В марте с пандемией уменьшились доходы. По кредитным каникулам я проходила (доход уменьшился более чем на 30%, сумма кредита тоже в рамки вписывалась), Отправила сканы документов по списку. Тишина. Звонила на 8 800 700-27-27 : "С Вами свяжутся..." 19 мая приходит смс о просрочке. Звоню опять, уже в отдел с просроченной задолженностью. Там ничего не знают о заявлении, но заверяют, что каникулы применят, но Вы оплатите ежемесячный платеж и проценты по просрочке!!! Через час приходит ответ на почту: Ваше обращение принято Банком в работу.В ближайшие дни с Вами свяжется сотрудник Банка." И опять тишина... Звоню опять, заверят, что большая нагрузка, заявление Ваше принято, решение о КК будет от даты заявления, т.е. 27 апреля. Только 29 мая пришло смс о том, что одобрили КК. Но в приложении банка так и висит просрочка платежа. Неоднократно звонила в банк (записи звонков имеются), заверяли, что нагрузка большая, как внесут в программу запись о КК, все просрочки уберут и приложении будет все красиво)))) Я наивная, думала так и есть)))).
В октябре месяце решила оформить себе карту рассрочки, не одобрили... Как оказалось, в БКИ у меня запись о просрочке 164 дня, КК не отображено, по сути я просто перестала платить и я злостный неплательщик!!!! Звоню в банк- меня переводили сотни раз по кругу и нигде толком не говорят почему так вышло. В отделе по КК отображаются каникулы с 1 мая по 1 ноября- платеж 13 ноября! В отделе по общению с клиентами каникулы до декабря! Платеж 13 декабря! В отделе по просроченной задолженностью - долг со штрафами!!! И за все эти месяца мне не звонили, не оповещали о долге, а терпеливо начисляли проценты по просрочке))) я в шоке!!!
Обратилась в отделение банка 23 октября 2020 г., написала 3 заявления - чтобы убрали просрочку и откуда она вообще взялась? Каникулы с 1 мая, подтвержденные. А просрочка образовалась 14 мая и накапало 163 дня)) - чтобы внесли в БКИ, что у меня КК- чтобы убрали ошибочные сведения из истории в БКИ. По сути они мне испортили кредитную историю!!! Оказывается, они зафиксировали мне КК с 15 мая (а я просила с начала месяца), платеж от 13 мая я должна была уплатить, оттуда и долг нарисовался))) и на 6 мес каникулы, поэтому и платеж следующий только в декабре, 13 числа!!! Извернулись красиво! Проигнорировав мое заявление, сами установили отчетную дату каникул! О платеже умолчали, просрочка капает, а это им на руку, кредитная история испорчена. По сути, кроме них, больше мне никто не даст даже карту рассрочки!!! В этот же день, мне позвонил сотрудник банка по моему заявлению. Заверила, что все записи из истории уберут в БКИ. Нужно только погасить основной долг в сумме 4501 р.,что образовался за 14 дней мая. Проценты и штрафы они уберут. Я в этот же день внесла сумму, в приложении ушла информация о задолженности. Перезвонила им, они деньги увидели, все исправят. И опять я наивная, поверила в честность и добросовестность сотрудников банка)))))
В декабре, думаю под праздники возьму карту рассрочки, сейчас то точно дадут- ни долгов, ни приставов, налоги заплатила))) НЕ ДАЛИ!!! ЗАПИСЬ В БКИ ТАК И СТОИТ!!! Просрочка ушла, ну потому что я сама ее погасила, а информация о 164 дня так и светит всем, что я злостный неплательщик!!! Звоню в банк- напрямую связаться с отделом по долгам и записям в БКИ не позволяют! Сами сотрудники по внутренней связи дозвониться к ним не могут! Письма электронные им шлют с запросом и меня отправляют подождать от них звонка ещё неделю)))) а там и новый год)))