Банк ВБРР обманным путем оформил сертификат на услугу Юрист 24

20.04.2021 16:09
Я являюсь сотрудником НК "Роснефть",на протяжении более 10 лет клиент банка ВБРР, к своему огорчению столкнулся с явным обманом. В марте 2021 г. в банке проходила акция и сотрудники посетили лично офис НК "Роснефть" с предложением оформить кредит по сниженной ставке. Я решил воспользоваться этим и рефенансировать свой кредит стороннего банка, после чего на протяжении долгого времени общался с сотрудником по поводу необходимых документов, срока кредита, % ставки, страховки. Все вопросы были актуальны, чтобы убедится что рефенансирование для меня выгодно. Тема страховки с моей стороны была поднята несколько раз,уточнял что в нее входит, что покрывает, но должного ответа не получал. Сказано было, что в первый год ее НАДО КУПИТЬ, а в последующие продлевать за меньшую сумму. И так 31 марта я приехал в банк, который находится по адресу г. Краснодар  ул. Орджоникидзе, 13/1, документы мне оформлял другой сотрудник. Т.к вопрос страховки для меня был открыт и неясен, я решил проконсультироваться и с ним. Когда приезжаешь в банк, берешь кредит на миллины, рассчитываешь что работники на твоей стороне, они ответят на все вопросы, подскажут как сделать лучше. Я задал вопрос, почему страховка в 1й год дороже, ответ был что в нее входит РАСШИРЕННЫЙ ПАКЕТ УСЛУГ на год, а что за пакет, какие случаи покрывает, а если страховой случай на 2й год, на таких вопросах сотрудники теряются и юлят, мол все будет нормально и в 1й год и в последующие, и вам в страховой все подробнее расскажут. Кредит оформлен, деньги получены. Договор №7***.03.00-PT-21. В страховую ехать в этот день было нельзя, сказали страховку можно оформить в любой день, только не сегодня, по непонятным мне причинам, ведь был взят отгул и пришлось брать его снова. 8 апреля в СОГАЗ оформил страховку, и заплатил за нее,столько, сколько должен был платить продлевая ее. Привез документы в банк и оказалось что теперь у них надо оплатить вторую часть страховки! Как писал выше, основываясь на доверии к сотрудникам,оплатил 18900 р, и после чего получил на руки бумажку, так называемый сертификат Юрист 24, с тарифным планом "Проверка объекта недвижимости" Номер сертификата 132-3456-003044. Т.е никакого упоминания за что я отдаю деньги не было, кто решил какой тарифный план мне нужен? у меня был потребительский кредит. Не ипотека. Возможно, если бы сотрудники оповестили меня об этой услуги и заинтересовали, рассказав так же какие еще тарифные планы есть, что мне может из этого подойти, я бы приобрел его по своей воле!Спросив сотрудника, что это, ответили, что это необходимо для взятия кредита. В договоре ничего об этом не сказано, так же указано, что услуги за отдельную плату и необходимые для заключения договора ОТСУТСТВУЮТ. Для себя я решил, что именно поэтому нельзя было приобретать этот сертификат в день заключения договора. На горячей линии так же опровергли эту информацию, но активно рекламировали данную юридическую службу, что поздно! И для решения вопроса как отказаться от услуги и вернуть деньги,предложили позвонить лично по сертификату, что автоматически сделало бы меня их клиентом, и вернуть средства не представилось бы возможным. Опять обман. Мной были отправлены все необходимые документы на отказ и возврат всей суммы в "ЕЮС" 10 апреля, но с тех пор со мной никто не связался и перевода средств естественно не было. Жаль, что из за таких действий теряется доверие к банку, с которым  планировалось сотрудничать в дальнейшем, тратить время на суды, чтобы добиться справедливости. Все имена с кем работал и скрины переписок могу предоставить. И все же надеюсь на помощь банка в ускорении решения данной ситуации.
ВБРР
ВБРР
2021-04-27T18:28:03+03:00
Уважаемый Gaiwer87! Сожалеем, что сложившаяся в результате недопонимания ситуация произвела на Вас неблагоприятное впечатление. Со стороны Банка был проведен ряд мероприятий, направленных на сокращение срока рассмотрения ООО «ЕЮС» заявления о расторжении договора, денежные средства были возвращены Вам 23.04.2021. Благодарим Вас за обращение и надеемся, что дальнейшее сотрудничество с Банком будет вызывать у Вас исключительно положительные эмоции! С уважением, Банк ВБРР
Gaiwer87
2021-04-23T19:18:00+03:00
Спасибо сотрудникам банка. Вышло небольшое недопонимание. Объяснили, рассказали, проблему решили! Деньги вернули!
Зачтено

3,60