Не вернули комиссию!

22.04.2021 00:31
19.04.21 мне было необходимо отправить денежный перевод заграницу в Дубай (ОАЭ). На тот момент я находился в центре г.Вологда и рядом был банк Вологжанин, находящийся по адресу г.Вологда, ул.Козленская д.10. С этого момента и началось моё мучительное знакомство с данным банком/филиалом...! В отделение банка мне посоветовали отправить денежные средства платежной системой KONTACT, а далее операционист приступил к переводу, который оформлял более часа.(  Она то и дело прибегала к помощи своих коллег задавая им один вопрос за другим,  тем самым проявляя свою полную некомпетентность. В результате на втором часу наших совместных мучений бумаги были оформлены. В этот же день получатель/девушка которой был сделан перевод попыталось  получить его в ОАЭ. Но не тут то было! Как позже сказал операционист, перевод был осуществлен в конкретное отделение банка в ОАЭ, которое находилось на окраине Дубая в промышленной зоне. Получатель проделал туда длительный/дорогостоящий путь, но приехав в получении денежных средств ей было отказано, якобы из-за неправильно оформленных документов в банке Вологжанин. В графе «получатель» ФИО было прописано на русском языке, в банке получателя сказали что должно быть латиницей/на английском, и возможно ещё были другие помарки и недочеты, о которых должен был знать сотрудник банка Вологжанин при оформлении. После этого получатель ещё несколько раз попыталась получить денежные средства в других отделениях, но ответ был идентичный. В результате чего, на следующий день я вновь прибыл в отделение банка, чтобы разобраться в ситуации и потребовать вернуть денежные средства. После длительной процедуры деньги всё-таки вернули но за минусом комиссии за перевод, сказав что якобы комиссию не возвращают. В связи с этим у меня возник вопрос, почему банк удерживает комиссию, если услуга не была оказана или была оказана некорректно и из-за ошибки сотрудника банка перевод не был выдан получателю!?Убедительная просьба руководству банка разобраться в данном вопросе, и вернуть денежные средства (комиссию в размере 6044.28 руб) клиенту за некачественно оказанную услугу, которой он не смог воспользоваться!!!  P.S. Позже, в этот же день перевод я всё-таки благополучно отправил, но уже из другого банка и другой платежной системой, а получатель также благополучно его получил!

отзыв
ответа