Являюсь держателем банковской карты системы «Мир» ПАО «Банк ФК Открытие».
30.04.2021 я обнаружил, что на карте не хватает крупной суммы денежных средств. Незамедлительно я написал в приложение, что меня ограбили и попросил приостановить все исходящие операции по карте на момент разбирательства.
[b]Итого было проведено 12 (двенадцать) операций, на общую сумму 158 010 (Сто пятьдесят восемь тысяч десять) рублей, по всем операциям код [/b][b]MCC[/b][b] 5814 [/b][b]Fast[/b][b]Food[/b][b]Res[/b][b]. Суммы транзакций от 2480 руб. до 26750 руб.[/b]
Данные денежные средства были внесены на картсчет для оплаты медицинских услуг за два дня до пропажи.
01.05.2021 в приложении Банка мне письменно сообщили, что все данные двенадцать операций были осуществлены «по чипу без ввода Пин-кода в Pos-терминалах, POS Chip SBT Full Grade». В то же время специалист Банка письменно подтвердил мне информацию, что «При оплате чипом пин-код обязателен, но при этом все платежи проведены без ПИН-кода».
При звонке на горячую линию национальной платежной системы «Мир» мне сообщили, что все операции, независимо от суммы, которые совершаются с использованием чипа, должны подтверждаться вводом ПИН-кода. При бесконтактной оплате допускается оплата без ПИН-кода до суммы 1000 (Одна тысяча) рублей.
07 мая 2021 г. я получил новую карту системы «МИР» данного Банка, взамен заблокированной. Мною были осуществлены операции:
- на сумму 3 (Три рубля) 90 копеек, оплата чипом. ПИН-код запрошен!!!
- на сумму 1093,00 рубля, бесконтактная оплата. ПИН-код запрошен!!!
Было также проведено несколько других операций, которые подтвердили слова сотрудника Банка и системы «МИР», а именно – ПРИ ОПЛАТЕ С ПОМОЩЬЮ ЧИПА, ОПЛАТА БЕЗ ПИН-КОДА НЕВОЗМОЖНА. ПРИ БЕСКОНТАКТНОЙ ОПЛАТЕ ПИН-КОД ЗАПРАШИВАЕТСЯ ПРИ СУММЕ ОПЕРАЦИИ ОТ 1000 руб.
[b]Отмечу важную информацию, что:[/b]
[b]- ПИН-код не был скомпрометирован, а именно:посторонним лицам не сообщался, на карте (рядом с картой) нет никаких пометок, касаемо ПИН-кода;[/b]
[b]- к моему паспорту никто не имел доступ, предъявить в момент совершения операций ни в каком виде его никто не мог;[/b]
[b]- на обратной стороне Карты есть графа «Подпись держателя карты/Без подписи недействительно». В этой графе моей подписи нет и она никогда не ставилась;[/b]
[b]- карта физически находится у меня, заблокирована Банком в целях безопасности. [/b]
В своем первоначальном обращении я указывал, что подано заявление в правоохранительные органы. Также были указаны все пункты «Правил платежной системы «Мир» и «Правил предоставления услуг торгового эквайринга ПАО Банк «ФК Открытие», Правил аутентификации Держателя Карты, которые были нарушены, с просьбой признать транзакции недействительными. ПАО «Банк ФКОткрытие» не предоставляет мне информацию о том, какое юридическое лицо является получателем средств по транзакции, месторасположение терминала, не предоставляют копии чеков и т.д. Не могли деньги бесследно исчезнуть в организации продающей готовую еду и напитки для немедленного потребления (MCC 5814 Fast Food Res). Никакого фастфуда на 158 тыс руб я не покупал!
Ни по одному из многочисленных аргументов не предоставлен ответ. Спустя 33 дня в приложении Банка пришел ответ: «Сообщаем, что указанные вами операции совершены путем считывания параметров карты, чипа карты. Согласно правилам платежных систем, у нас отсутствуют основания для возврата средств. Мы рекомендуем вам обратиться в правоохранительные органы».
Прошу предоставить информацию по всем приведенным мною доводам и о проведенных Банком мероприятиях.