Начну по порядку. 3 года назад сделал рефинансирование в данном банке. Согласно условию договора ставка у меня 16 и 9, но при трате 10000 р с карты ежемесячно, ставка падает на 2 процента.
Все три года выполнял условия,отлеживать операции по оборотам карты надо в приложении Почта Банк.Остаток по долгу у меня сегодня с утра был 38 тысяч с копейками и ставку показывало с утра 14 и 9.в ОБЕД ПРИШЛО СМС ОПОВЕЩЕНИЕ,ЧТО СТАВКА ИЗМЕНЕНА НА БАЗОВУЮ ПО 16 И 9. Зашел в приложение и вижу, что мой долг уже 39 тысяч с копейками. Начал звонить в контакт центр и разбираться.В итоге эта схема работает так!
Оплатил я услугу чтобы добрать операций на сумму в 10000! Это были платежи за квартплату от 23 числа. Деньги со счета списались (есть подтверждения смс уведомления о выполнении операции). Скрины к сожалению добавить сюда не могу,но в суд и прокуратуру обязательно отправлю. В приложении на следующий день показало ,что я условия выполнил по карте и ставка будет снижена.
2 июля мне приходит квитанция с долгом за квартиру,я сразу с чеком и распоряжением о переводе денежных средств в ук побежал. При этом зайдя в приложении я увидел сумму переноса в размере 1600 или 1300 рублей по оборотам по карте на июль, то еть в прошлом месяце я даже потратил больше чем надо.
Дальше,больше ,в управляющей компании моего перевода не видят,я давай писать в чат Почта Банка,где мои деньги. Оператор проверил информацию и ответил (дословно) ЧТО ДЕНЬГИ БЫЛИ СПИСАНЫ С МОЕГО СЧЕТА,НО ОПЕРАЦИЯ НЕ БЫЛА ИСПОЛНЕНА (прошу эту фразу запомнить) и она оператор не видит зачисление суммы обратно ко мне на счет и что надо передать заявку ответственным лицам на рассмотрение.
Через день мне приходит ответ ,что списанная сумма мне зачислилась обратно в тот же день (то есть ее списали и обратно зачислили) При том прошу заметить картой я этой не пользуюсь и баланс по выпискам не отслеживаю,трачу только ту сумму которую нужно для понижения ставки! Плюс минус пару тысяч. ОРЕНТИРУЮСЬ НА ПРИЛОЖЕНИЕ И УВЕДОМЛЕНИЯ БАНКА. Я прошу их предоставить выписку о возврате денег,так как мне в приложении не приходила отмена операции,либо возврата.Они опять давай искать информацию и заявляют,что операция о возврате не отображается и я ее должен сам высчитать по выписке.Я должен с неба брать эту информацию.
Если дословно, то ответ оператора таков! Отследить операцию возврата можно путем ручного подсчета операций по карте. Это вообще нормально? Я должен каждую операцию высчитывать?Как итог у меня пеня за квартиру. И наконец сегодня меня добила смс. Ставка повышена по кредиту,а сегодня прошу заметить 10 число! И долг стал 39000 вместо 38000. Я опять чат и колл центр,объясняю ситуацию,что моей вины тут нет,что эту операцию возвратную не засчитали в оборот и что я сам узнал что операция не прошла только 2 числа,так как уведомлений мне не приходило об отмене операции и возврате денег и приложение учло это операцию и что я физически не мог знать об отмене и не выполнении условий операций по карте, если бы ваше приложение корректно работало и я бы увидел что операция не прошла и увидел бы поступления средств я бы обязательно совершил бы покупки на недостающую сумму (около 500 рублей). И мало того оператор стал писать что якобы такой операции вообще не было и она теперь вообще не отобржается в выписке (даже списания)
Скидываю им скрины и чеки с личного кабинета и смс уведомления что операция выполнена и что сотрудники 2 числа это подтверждали, а они издеваются и говорят раз не было операции, значит вы условия не выполнили. Видят скрины и просто их игнорируют,говоря заученный текст.