Самые обыкновенные обманщики

06.08.2021 17:12
16 апреля 2021 года я стала клиентом "Икано Банк", купив мебель в икея с помощью кредитной карты.  Не дожидаясь первого платежа, полностью погасила свой долг. 16 мая списалось 900 рублей за обслуживание карты (а должно было в течении суток после оформления карты). Окей, оплатила. Казалось бы, всё, я больше ничего не должна, можно забыть про карту и воспользоваться ей в следующий раз при необходимости. Но не тут то было. 9 июня оказалось, что появился долг в размере 70 рублей, который я не увидела и не оплатила вовремя (что естественно, ведь я всё уже оплатила и не ожидала такого). И за просрочку платежа в 70 рублей на 2 дня, мне был начислен штраф в размере 800 РУБЛЕЙ! Окей, спорить с их операторами бесполезно, они просто сбрасывают и на этом всё, поэтому 870 рублей было заплачено. На следующий день появился долг в 0.81 рубль. Опять оплатила. на этом терпение закончилось, карту решила закрыть. 3 июля пишу заявление на закрытие счёта и что вы думаете? Да, опять долг в размере 770 рублей! За что? Оператор объяснила что это проценты за проценты. Ясно понятно. Оплатила. Заявление на закрытие счёта написала и карту заблокировала. Ну разве можно было ждать ещё списаний? Нужно! 31 июля я обнаружила на своей погашенной, заблокированной карте долг в 27,2 рублей.  Позвонив на горячую линию,  выяснила, чтобы пополнить карту нужно её разблокировать. Подала заявление на разблокировку. 5 августа захожу в онлайн приложение чтобы пополнить долг, но оказывается я должна уже не 27,2 рублей, а 627,2!!! Якобы пришёл штраф за просрочку платежа в 27.2 рубля. Ну это же издевательство! Однако оплатила и это, деваться некуда. После оплаты позвонила на горячую линию, где меня уверили, что платёж прошёл и я уже точно ничего не должна и штрафов не будет. Но снова мимо. Через пол часа в приложении высвечивается долг в 0,22 рубля, который я не должна была заметить и он превратился бы в очередной штраф.  Такое чувство, что это никогда не закончиться. Потому что помимо высасывания денег они ещё и счёт не закрывают, и ничего нельзя с этим сделать.  Также благодарю "Икано Банк" за испорченную кредитную историю!
Фибабанк
2021-08-13T15:08:34+03:00
Уважаемый arinaantipina! Благодарим Вас за то, что воспользовались продуктами Банка. Мы сожалеем, что возникла данная ситуация. Сообщаем, что на данный момент Вам возвращена сумма оплаченных штрафов. Мы уже получили Ваше заявление на закрытие счета, остаток средств перечислен по указанным Вами реквизитам. Счет будет закрыт через 5 дней. С уважением, Команда Икано Банка.