Прямое уклонение от обязательств

16.12.2021 22:34
Купил 21.05.2021 залоговое имущество должника через представителя волшебного банка в г. Казань. По трехстороннему договору между должником, банком и мной (как покупателем), внес деньги на кредитный счет должника в присутствии сотрудника банка. На основании п. 1.2. трехстороннего договора купли продажи залогового имущества, Банк дал свое согласие на реализацию имущества и взял на себя обязательство по договору о снятии обременения с имущества в виде залога. Спустя 7 месяцев, выясняется, что обременение не снято и купленный мной автомобиль находится в реестре залогов на сайте федеральной нотариальной палаты.  Колл-центр, а также непосредственно менеджер не может уже 3 недели решить данный вопрос. На основании 352 статьи ГК РФ п. 5, подготовлены документы для обращения в суд. Сейчас ожидаем ответ на досудебную претензию. Никогда не сталкивался до этой ситуации с таким банком, впредь не буду и остальным не советую!
2021-12-21T14:55:17+03:00
Спасибо за отзыв. Ожидаем окончательного ответа от банка. 17.01.2022 Ответ от банка не поступал, засчитываем оценку "1".
Квантмобайл Банк
Квантмобайл Банк
2022-01-21T13:58:52+03:00
Уважаемый user7608541! Банком было проведено служебное расследование по факту изложенных Вами в обращении сведений. Отсрочка снятия обременения действительно произошла по нашей вине. В настоящее время оформление сделки и списание залога в работе у соответствующих служб Банка. Ваше обращение взято на особый контроль, а с сотрудниками, ответственными за решение данного вопроса, проведены все необходимые работы, чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций в будущем. Мы постараемся сделать все для того, чтобы урегулировать вопросы, послужившие основанием для жалобы, в кратчайшие сроки. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. С уважением, ПАО «КВАНТ МОБАЙЛ БАНК»
user7608541
2022-01-25T18:44:16+03:00
25.01.2022 Вопрос был закрыт, обременение с автомобиля снято.