Всё через одно место

28.02.2022 16:34
Здравствуйте! Данный отзыв не об условиях кредитования, а о процедуре и работе с клиентом во время оформления кредита. Значится, решил я оформить рассрочку на мебеля в Икеа. Заполнил заявку на карту IKEA Кредит на сайте. Мне одобрили лимит в 200 тысяч рублей. Отлично. Приехал в офис IKEA в Санкт-Петербурге, в т/ц Атлантик-Сити немногим более чем за час до закрытия. Заказ уже был оформлен, требовалось только оплатить. И тут началось..... Когда я заполнял заявку на сайте банка, то при вводе названия органа выдавшего паспорт [b]форма банка сама предложила[/b] автозаполнить название органа. Я выбрал предложенный вариант. В результате выяснилось, что автозаполнение обзывает орган как "ОМ" в то время как в паспорте написано "отдел милиции". Это очень важная деталь требует полной процедуре переоформления заявки и её переодобрения. Причем самое интересное, что сотрудник не может создать эту новую заявку на основании старой: он вынужден заново вбивать все данные документов. В результате чего мы успели принять согласие на обработку ПД, я подписал договор, а дальше в ровно в 22-00 форма банка по оформлению заявки подвисла, символизируя конец рабочего дня. Нужно сказать, что по закону о защите прав потребителя, если он явился в учреждение до закрытия, то его должны обслужить. Банку же на это наплевать. Ладно. Далее: сотрудница ковырялась с оформлением всех документов, когда дело дошло до подписания, она всё время меня торопила, не давай почитать документы. Но, так как мы всё равно не успели, я попросил предоставить мне уже подписанный мною договор, чтобы я мог до завтрашнего утра с ним ознакомится в спокойной обстановке. Тут начался цирк с конями. Сотрудника (Г-ва А.) заявила, что я не имею права брать эти документы с собой. Пока они не внесены в компьютер и пока я не стал официально клиентом банка, договор мне нельзя читать и даже копию она делать мне не будет. После небольшого скандала, она сказала: читайте тогда здесь. Я согласился, но будучи в здравом уме и понимая, что это какой-то бред, я просто решил перефотографировать условия договора и почитать его дома. Александра попробовала вырвать у меня договор и индивидуальные условия. Благо, что нас разделяло стекло, и я сумел увернуться, отойдя от него. Перефотал документы и отправился домой до следующего дня. На следующий день я прибыл ровно к открытию т/ц и офиса - к 11-00. У Александры в этот день был выходной, на замену ей должна была прибыть другая сотрудница. Однако она умудрилась опоздать на работу и прибыла примерно в 11-30. Короче, это какой-то ужас. Всё ужасно медленно и неэффективно. Сотрудники проявляют какую-то агрессию и выдумывают какую-то левую самодеятельность. Если банк будет рассматривать данное обращение, то прошу рассмотреть действия Г-ой А. на предмет профессиональной пригодности.
2022-03-01T12:41:49+03:00
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ банка.
Фибабанк
2022-03-03T11:01:33+03:00
Уважаемый dmitrmax! Спасибо, что решили воспользоваться услугами нашего Банка и сожалеем, что не всё прошло в соответствии с Вашими ожиданиями. По Вашему обращению была проведена проверка, сообщаем о результатах. Перед оформлением документов наши коллеги предупредили Вас о проведении запланированных технических работ в системе Банка назначенных на 22:00 и попытались ускорить оформление . Однако, столкнулись с несоответствием между анкетой и паспортом в части "орган выдавший документ", потребовалось время для корректировки. При подписании Условий передачи данных Вы попросили копию, наш сотрудник её предоставил. Для обработки пакета документов системе Банка потребовалось время, но, к сожалению, процесс не успел завершиться до начала запланированных технических работ. Вы попросили предоставить оригинал комплекта документов Вам на руки, наши коллеги сообщили, что рассмотрение заявки ещё не завершено и копия Условий передачи данных Вам уже предоставлена. Отметим, что консультация со стороны нашего сотрудника проводилась корректно. Ситуация разрешилась на следующий день. Заявка рассмотрена, договор заключен. С уважением, Команда Икано Банка.