Заявка на финансирование экспорта приходит в Росэксимбанк умирать

26.04.2022 09:46
В текущих условиях мы считали, что ориентир на экспорт - самое приоритетное направление поддержки, что банки оперативно и гибко реагируют на потребности клиентов, выполнения свои функции профессионально. Однако,  при взаимодействии с росэксимбанк выяснилось, что рассмотрение заявки на 20 млн руб для финансирования действующего экспортного контракта  занимает 2а месяца- "Исторически сложившийся кредитный цикл по кредитным продуктам, с учётом текущей загрузки профильных служб, составляет от 1,5 месяцев с момента предоставления полного пакета документов.С учётом того, что в мае 13 выходных дней – предлагаю ориентироваться на 2 месяца с момента сбора полного пакета документов до решения комитета." Для нас стало понятно, что с такой оперативностью наш бизнес никогда не увеличит оборот и не сможет противостоять актуальным вызовам , т к росэксимбанк занимает почетное место среди ПОЧТЫ и МФЦ.
2022-05-02T18:11:56+03:00
Автор, согласно п.3.8.12. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] Правил Народного рейтинга[/url] оценку не засчитываем.