Чтобы получить дебетовую карту банка я должен поставить подписи на пустом листе?
Решил открыть Накопительный счет в банке "Открытие".
Для этого решил получить дебетовую карту OpenCard.
04.02.2023г. приехал в офис банка по адресу г. Волгоград, ул. Краснознаменская, влд. 18.
Получил талончик и дождался своей очереди.
Изложил сотруднице банка свое желание получить дебетовую карту OpenCard.
Сотрудница ознакомилась с моим паспортом, предложила мне на подпись несколько листов документов.
Первый документ - "Заявления клиента - физического лица о внесении изменений в сведения, согласия, предоставленные в ПАО Банк "ФК Открытие".
В этом документе есть раздел "1. Дополнительные сведения" есть "Цели установления и предполагаемый характер деловых отношений с Банком", где перечислены несколько позиций, включая "Получение кредита".
Спросил сотрудницу, какие позиции мне надо отметить галочкой?
Сотрудница сказала, что ничего не надо отмечать.
Однако, позиция "Получение кредита", которую можно отметить позднее меня слегка напрягла, поэтому я отметил позицию "Иное" и написал в месте для этого "Получение дебетовой карты".
Фото части этого документа (кликабельно)
Этим вызвал недовольство сотрудницы. Она сказала, что это "документ типовой" и нельзя никакие галочки ставить" (цитата).
И теперь ей придется этот типовой документ, в котором нельзя ставить никакие галочки, отпралять на согласование.
Далее началось самое интересное!!!!!
СОТРУДНИЦА ПРЕДЛОЖИЛА МНЕ ПОДПИСАТЬ ЕЩЕ ЯКОБЫ ОДИН ДОКУМЕНТ, НА КОТОРОМ НЕ БЫЛО НИЧЕГО КРОМЕ ОТМЕТКИ ЭТОЙ СОТРУДНИЦЫ БАНКА.
На оборотной стороне лист был совсем пустой.
На мой вопрос, зачем мне расписываться на пустом листе, сотрудница ответила, что "такова типовая форма заявления" (цитата).
Что это за заявление совсем без текста, о чем это заявление, мне никто не смог объяснить!
Тогда я пометил буквой "Z" пустое поле листа.
Укажу ее в служебных пометках.
Сотрудница его куда-то отправила, сфотографировав своим телефоном. Кому она отправила этот документ - мне неизвестно. Зачем? Тоже неизвестно.
Приколько, что сотрудники отсылают документы не через оборудование банка, а через смартфоны. Не удивлюсь, если окажется, что это личный, а не служебный смартфон.
Сотрудница пояснила, что подписи на пустом листе (ее и две моих сверху и снизу пустого листа) - это продолжение договора.
Какого договора?
Который потом будет допечатан на пустом листе?
Я уже стал сомневаться, пришел ли я в крупный Банк " ФК Открытие" или к наперсточникам на рынок.
В связи с этим я категорически отказался подписывать пустой лист без информации.
Сотрудница настаивала, что подписание пустого листа - это обязательно.
Сотрудница также сказала, что есть определенная форма, и что, если я отказываюсь подписывать пустой лист, то она мне ничем помочь не может!
И дебетовую карту без подписи на пустом листе мне не выдадут!
Какой прикольный банк!
Интересно, а это только мне предлагают поставить подпись на пустом листе?
Или каждому клиенту банка?
Т.к. пустой лист (по словам сотрудницы) - это стандартная форма какого-то договора.
Я имел дело со многими банками, но никогда еще не встречал такого отношения.
И НИКОГДА еще не встречал в банках требования поставить подпись на ПУСТОМ ЛИСТЕ!
Дебетовую карту OpenCard мне без подписи на пустом листе не выдали.
Возможно это даже к лучшему.
Крайне негативное мнение осталось о банке!
А ведь я с таким уважением относился заочно к этому банку!
P.S. Во избежание недоразумений хочу сообщить, что располагаю аудиозаписью нашего разговора с сотрудницей банка.

Отзывы о дебетовых картах Банка «Открытие»
Комиссия за обслуживание
Добрый день, сегодня у меня списали комиссию за обслуживание в размере 1000 рублей. Об этом заранее никаких уведомлений не было, в мобильном приложении никой рассылки не...
Проблемы с переводом Открытие
Много лет пользовалась банком Открытие, раньше не было проблем. Но как они с ВТБ решили объединиться, начались проблемы. Был вклад и карта дебетовая в Открытие. Вынуждена была...
Не дают закрыть счет по дебетовой карте дистанционно. Вход в интернет банк не работает
Добрый день! необходимо закрыть счет по дебетовой карте, на которую начислялась пенсия. Вход в интернет банк не работает, пишут, что идут какие-то работы. Уже месяц не могу зайти в...
Спасибо за содействие
Здравствуйте! Моя история отношений с Банком Открытие длилась до самого конца - десять лет. За это время были пара случаев, которые удавалось урегулировать - списание с дебетовой...
Отзыв
Пользовалась дебетовой картой открытие на протяжении трёх долгих лет (совершенно бесплатно), пока не случилось несчастье и банк не прекратил свою деятельность. В связи с...
Решили вопрос
Банк открытие нагло списал деньги с карты за обслуживание без предупреждения!!! Мало того ещё и карта в приложении не закрывается, пишет бред про незавершенные операции в связи с...
Спасибо за обратную связь!
Банк Открытие продолжает чудить. Единственная дебетовая карта мигрировала в ВТБ 19 августа и обслуживаетя там. Но по ней теперь минус сумма в Открытии. Служба поддержки сообщила...