Невозможность получить документы о расторжении договора с банком

10.02.2023 12:42
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

С ноября 2022года я пытаюсь завершить сотрудничество с Ситибанком. Я пользовалась кредитной картой банка, с целью накопления бонусов на полеты и т.д. Это происходило около 15 лет. Никогда с моей стороны не было никаких задолженностей и даже я ложила деньги авансов на кредитную карту!! Т.к. Ситибанк сделал неинтерессными условия по накоплению бонусов , я решила закрыть ненужную мне карту. В ноябре я сообщила банку о желании закрыть карту и договор... Мне пояснили , что нужно ждать более месяца, хотя никаких долгов по карте не было , а далее ситибанк на мою электронку и на почтовый адрес пришлет доки о расторжении. Прождала до 16 января 2023г. и позвонила вновь с вопросом , где же моя корреспонденция ? Мне отвечают , что нужно создать заявление на получение... Составляем..Ожидаю 3 недели - писем нет! Звоню опять в ситибанке мне сообщают , что письмо было отправлено. А на почте России у меня спрашивают трек номер для поиска письма, но Ситибанк экономит на подобных письмах и трека нет! Т. е. очень удобно -можно вообще ничего не отправлять!!! требую прислать мне логовор расторжения на электронный адрес... и опять мне пишут соощение от ситибанка то подождите, то дайте время... Звоню вновь в ситибанк... требую документ и наконец мне высылают на электронку письмо, которое и специалист банка не смог открыть для прочтения документа! Опять "звонок другу" в ситибанк с требованием предаставить документ дистанционно...либо на электронку , но в читаемом виде, либо почтой России , но с треком! Ответ банка - мы так делать не будем! Можете явиться в банк за доком!! Обьясняю , что банк находится далеко и , если банк мне оплатит расходы на такси - я поищу время для посещения! Ответ , как Вы понимаете отрицательный!! Зачем Ситибанк сабботирует предоставление документов бывшему клиенту!? Пугают возникающие мысли... о том , что со временем , банк захочет что предьявить бывшему клиенту...или еще какой -нибудь маразм! Более чем некрасивая ситуация! Я хочу гарантий в виде документа о закрытии счетов в этом непростом банке и получить их крайне сложно!

DELETED
по сей момент я так и не получила доков о расторжении договора на кредитную карту и закрытии счета ни по почте России , ни открываемым файлом копию доков на электронный адрес! Со мной не связался работник банка по сей день! Единственное... мне прислали на электронную почту письмо с файлом, который ОТКРЫЛСЯ! , о том ,что у меня нет задолженности перед перед банком!

отзыва
ответа