Не снимают машину с реестра залогов
История началась в декабре 2021 года.
Я взял лизинг в компании Мерседес Бенц Файненшел Сервис Рус (тогда она еще так называлась).
все было хорошо, лизинг платился, проблем не было.
затем, когда началась история с санкциями и прочими факторами, в июне 2023 года, я получил извещение на почту, в котором говорилось, что Мерседес Бенц Файненшел Сервис Рус, переименовалась в ООО МБ Рус финанс.
вы спросите, а причем здесь МБ Рус Финанс?
а притом, что они передали все свое имущество в "ПСБ" банк. И как я понимаю "ПСБ" банк повесил залог на автомобиль в Федеральной Нотариальной палате как Залогодержатель, в то время как ООО МБ Рус финанс стал Залогодателем.
но я об этом даже не знал.
-23 октября 2023 года, я написал официальное письмл в ООО МБ Рус финанс с просьбой рассчитать мне выкупную стоимость по автомобилю на ноябрь 2023 года, что бы погасить лизинг досрочно.
получил ответ по суммам, и погасил лизинг досрочно!
-25 октября 2023 года, я получил ответ от ООО МБ Рус финанс, о том, что деньги они получили, и прислали инструкции по дальнейшим действиям по перерегистрации автомобиля с лизинга на мое юр лицо. А так же они сообщили, что ранее 1 ноября 2023 года они мне не смогут подписать документы. Договорились.
-1ноября я получил документы: акт приема передачи ТС.
поехал в ГИБДД и переоформил автомобиль на свое юр лицо, проблем с переоформлением не было.
-2 ноября 2023 года, я отправил СТС на почту МБ Рус и уведомил о том, что автомобиль переоформлен и получил ответ от МБ рус о том что они все получили и прислали официальное письмо о том, что лизинг выплачен полностью.
-2 ноября 2023 года, я поехал продавать свой автомобиль, где после всех проверок, для меня стало новостью о том, что автомобиль не снят с залога ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЕМ!
В этот же день, компания МБ Рус, по сообщению сотрудников, направила письмо в ПСБ банк, так как Залогодержателем, оказалсялс именно банк ПСБ.
-по закону у Залогодержателя есть 3 дня на сняте автомобиля из залога.
сегодня уже 13 ноября и автомобиль до сих пор не снят с залога!!!
То, что у меня сорвалась сделка с покупателем, что я залез в долги для досрочного погашения и теперь плачу проценты, я уже молчу.
МБ Рус и ПСБ на мои просьбы реагируют только ответом "ожидайте или пишите письма, мсы их рассмотрим в течении 30 дней".
сколько модно ждать??
- Вклады