Если решите брать рассрочку через карту "Халва" - не ведитесь!

07.12.2023 00:52
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом по приобретении товара в рассрочку через данный банк, а именно карту "Халва".

09.09.2023г. прогуливаясь по магазинам, я сделала импульсивную покупку, о которой, кстати ни разу не пожалела - приобрела холодильник. В магазине мне предложили два варианта: кредит или рассрочка. Ну мы же все умные, не правда ли? Зачем платить % банку, когда можно купить совершенно без них. Продавец расхвалил карту, сказал что все сотрудники по ней брали и проблем совершенно не было. В общем решено, берем через "Халву".

Оформив заявку, получив карту с лимитом на 150 т.р., оформили рассрочку на 2 года с платежом (округлено) 3т.р. "Единственный минус, - сказали в магазине, - нужно будет заходить 3 раза в месяц в приложение".

Проходит несколько месяцев, наступает декабрь - время чудес и волшебства, и тут мне приходит странное сообщение: Не забудьте оплатить по графику кредит.

Странно, потому как я уже внесла сумму. Заглядываю в приложение и, о чудо, банк самостоятельно решил изменить мне количество месяцев (с 24 на 6).Таким образом в декабре мне нужно было заплатить уже 10т.р. (округлено).

Сказать, что я была поражена - не сказать ничего. Пишу в онлайн чат поддержки для разрешения моего возмущения, где мне И-ва Мария отвечает:

"(Ф. И. О., у Вас была акция "24 месяца" по условиям нужно было выполнять оборот 5х10 (минимум 5 покупок на общую сумму 10 000 руб.), Вы не выполнили данный оборот, из-за этого срок рассрочки перерасчитан. "

Как интересно, не правда ли, дорогой читатель данного отзыва? Разумеется я начала вновь и вновь перечитывать договор, в котором об этом не говорится ни слова. Однако, как выяснилось позже 11.09.2023, то есть через 2 дня после того как я оформила покупку, мне пришло сообщение на телефон:

"До 09.10 РАССРОЧКА 24 МЕСЯЦА на покупки у партнеров Халвы и погашение кредитных карт. Увеличенная рассрочка сохранится, если ежемесячно делать от 5 покупок на общую сумму от 10000 https://hva.im/wkFaAo"

Будьте внимательны, оказывается это сообщение сообщает нам о том, что у нас акционная рассрочка, которую нужно поддерживать, совершая покупки и расплачиваясь данной картой. Это не реклама и нам не предлагают еще одну рассрочку на 24 месяца. У меня упала челюсть. Уважаемый банк, подскажите пожалуйста, почему Вы не обговариваете это сразу, на момент предложения мне своих услуг по заему денежных средств? Вы же должны понимать, что, во избежании таких проблем, с которыми я столкнулась сейчас, я лучше бы взяла кредит и спокойно оплачивала допустим 4т.р., но строго по графику, а не думала где мне взять деньги для расчета в сокращенные сроки.

Честно, я намеревалась обращаться в суд, ну а что, все равно пришлось бы брать кредит на оплату рассрочки, взяла бы чуть по больше и для судебных издержек..

К счастью, дорогой банк, у Вас отличные специалисты по работе с клиентами. И-ва Мария, например, сделала всё, что от нее зависело, рассказала, показала, направила на специалиста, который бы помог. Умничка😊

К слову госпожа направляет меня к С-ву Сергею. Который, в свою очередь создает обращение на возврат рассрочки, сроком на 24 месяца без выполнения "акционных" условий. За что я, ему безумно благодарна.

Ну и подходим к завершнию моего опыта. Сегодня 07.12.2023, мне вернули мою рассрочку на 24 месяца. Чему я конечно очень признательна, Сережа С-ов огромное спасибо за помощь😊 Но то, через что я прошла, к возврату того же самого, я никому не пожелаю.

И как итог - не ведитесь на рассрочку на 24 месяца через карту "Халва", а если решитесь - внимательно читайте все условия, а лучше напишите в чат.

2023-12-11T15:20:26+03:00
Спасибо за отзыв. Так как нарушений со стороны банка нет, оценку не засчитываем.
2023-12-07T16:41:00+03:00
Уважаемый Клиент! Благодарим за обращение. При оформлении договора информация об условиях акции была доведена до Вас в полном объеме. Договор был оформлен в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Вами было выражено согласие участвовать в акции "Акция на 24 месяца". В рамках которой предоставляется рассрочка на 24 месяца на покупки в магазинах-партнерах. В п 7.4 Паспорта акции предусмотрено, что для сохранения графика платежей по рассрочке, на операции у партнеров, совершенные в первом отчетном периоде, необходимо выполнять оборот по покупкам 5*10 000 (совершать от 5 покупок на общую сумму от 10 000 рублей за счет собственных или заемных средств) в течение 24 месяцев от даты подключения акции. При этом, в случае невыполнения условий по обороту, срок рассрочки по всем партнерским покупкам, совершенным в первом отчетном периоде пересчитывается. Дополнительно, при заключении договора на Ваш номер телефона направлялось уведомление о том, что условиями акции предусмотрено выполнение правила 5*10000 ( 5 покупок на общую сумму 10 000руб,) по Халве в каждом периоде. Условие Вами не выполнено, Банком был произведен перерасчет графика рассрочки. При возникновении вопросов и конкретных ситуаций, мы круглосуточно на связи с каждым Клиентом в чате и на горячей линии Банка. Мы всегда заинтересованы в решении вопросов Клиентов, а при возникновении нестандартных ситуаций Банк всегда стремится занять позицию Клиента и делает все возможное, чтобы принять решение в его пользу. Рады, что Вам удалось убедиться в этом на личном опыте. По индивидуальному решению график рассрочки был восстановлен сроком на 24 месяца. Дополнительную информацию направляем Вам при помощи уведомления. Всегда на связи с Вами. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»

10%
26 061
отзыв
25 676
ответа

16.16% — 24.5%
до 15 млн.
на срок 10 лет

Совкомбанк

Денежный кредит под залог авто «Выгодный»
до 15 млн.

на срок до 15 лет

Отзывы о кредитных картах Совкомбанка

Снижение кредитного лимита

Оценка 5

20.04.2025 в 22.30 я обратилась в онлайн чат с вопросом снижения кредитного лимита по карте "Халва". Мне ответила оператор Катерина В-ва. Очень быстро и вежливо выполнила мою... Читать полностью

20.04.2025

Нужно было перевыпустить карту и заблокировать утерянную

Оценка 5

Хочу поблагодарить за хорошую работу сотрудника Совкомбанка Ф-ву А. за быструю и точную работу, учли мои пожелания по доставке карты ,были предложены варианты либо получить карту... Читать полностью

Решение кредита

Оценка 5

Добрый день.Взял в кредит 50 тысячи рублей на 10 месяцев.Но почему то 1/2/3 месяц ставки на возвращение денежных средств были высокие.Минимальный платеж был 2700 я по 3000р отдал 2... Читать полностью

19.04.2025

Помощь в проблеме с получением баллов за покупку

Оценка 5

14 апреля 2025 года я оформил карту рассрочки "Халва" и по ней действовала акция: кешбек 2000 баллов за заправку авто через приложение на сумму от 2050 рублей. Соответственно 15... Читать полностью

19.04.2025

Компенсация баллами за покупку у партнёров

Оценка 5

Добрый день Хочу поблагодарить С-ва Эдуарда за помощь в компенсации покупки на сайте партнера benzuber заемными средствами, у меня была первая покупка у них, но к сожалению не... Читать полностью

Помогли со сроком рассрочки

Оценка 4

Оператор контакт-центра Карина О-ва оперативно помогла в случае с неактивировашейся акцией продления рассрочки платежа и проблема была решена. Обращение было осуществлено 19 апреля... Читать полностью

Вопрос по начислению кэшбека

Оценка 5

Обратилась с вопросом, почему не был начислен кэшбек за оплату услуг детского сада, казалось, что до этого начислялся, к в этом месяце не было.. Оператор П-ко Алексей быстро и... Читать полностью