Ипотека в Акцепте
Обратились изначально за ипотекой на вторичку. Со вторичкой оказалось "не судьба", объект не смогли подобрать. В итоге купили на первичке. В общем то отзыв для тех, кто пойдет в "Акцепт", чтобы понимать что и как будет.
1.Сам Банк - частный региональный, небольшой по капитализации, но поскольку последние лет 20 вижу его в Новосибе + пережил 2008, 2014 и лицензионный отстрел ЦБ, то сильно в устойчивости банка не сомневаюсь. Плюс региональные реже "ТОПов" позволяют себе беспредельничать с клиентами. Банк в общем то работает в меру оригинально.
Из плюсов
- закладные не оформляет (видимо торговать вашим долгом с другими банками не планирует)
- ставки, так скажем, вполне конкурентноспособные. У всех у кого ниже оказалось - с маневрами наперсточников.
- спокойно идет на сделку без личного страхования (ставка поднимется на 1%). Причем это не на уровне декларирования, а на уровне реальности. Со страховками или кредитками в принципе сильно не усердствуют. Предлагать предлагают, но шантажного поведения по ипотеке не просматривается.
- все что прописано в договорах проговаривается до подписания, "сюрпризов" не появляется.
- есть эл. регистрация. К ней доп. расходы - 10000 на эл.регистрацию и 3000 на перевод на эскроу в другой банк. Раньше с ней не сталкивался, но оказалось достаточно удобно.
- не сложилось ощущения отношений "пастух с ножницами / овца с шерстью", подход в работе вполне партнерский.
2.Общаться по кредиту в офисе на Горького будете с одним человеком - Т-ой Еленой. Она же и ведет все от начала до конца (от первичной консультации до регистрации в Росреестре). Никаких сегодня Маша, завтра Саша и никого конкретно ответственного. Если кратко о ней - свою работу знает "от и до" + хорошая клиенториентированность + работает на результат, т.е. замусоливания сделки не будет, постоянно на связи, мессенджер в помощь.
3.В сделке будет учавствовать некий отдел "поддержки". Вы с ними не будете всречаться и что-либо обсуждать. И если они все красиво сделают, вы про них, вероятно, и не узнаете. В нашем случае это "если" не сработало. Заявка в Росреестр ушла с 2-мя(!) ошибками - одна по самому дому, вторая в парспортных данных, как итог окончательная регистрация в Росреестре и исправение тех.ошибки прошли спустя недельку от подачи документов (регистрация сделки была электронная). А могла пройти за сутки... Справедливости ради нужно сказать, что когда Росреестр и потом я потыкали пальчиком в ошибки, в достаточно сжатые сроки "поддержка" начала их исправлять. Сильно ерничать не буду, но здесь, конечно, хотелось бы от сотрудников более ответственной работы с документами.
Как итог суммарная оценка, конечно же моя субъективная, по работе банка с ипотечными заемщиками - четыре.
- Вклады
Мир КлассическаяБанк Акцепт
Мир SupremeБанк Акцепт
Детская карта МИРОтзывы об ипотеке Банка Акцепт
Спасибо большое
Спасибо большое специалисту Б-ко Марии и другим сотрудникам банка! Брала в этом банке ипотеку по самой низкой ставке в городе. Дали дополнительную скидку за быстрый выход на сделку...
Благодарность сотруднику
Хочу выразить огромную благодарность Б-ко Марии Михайловне, которая доходчиво и подробно рассказала об имеющихся в банке ипотечных программах, с учетом объекта, имеющейся суммы...
ДОВОЛЬНЫ БАНКОМ
Дорогой банк "АКЦЕПТ" благодарю Вас за помощь и денежные средства под низкий процент по ипотеке , а именно по процедуре рефинансирования. Мне посчастливилось работать со...