Важные ужасные нюансы ВЭД, о которых необходимо знать до открытия счета
При открытии валютного счета мы задавали вопросы о возможности оплаты контрактов в евро нашим поставщикам.
1. Нас заверили в том, что ОТП банк может проводить данные платежи. На самом деле это был обман и ОТП банк провести платежи не смог. Но мы это узнали после того как купили евро по курсу банка.
2. Курс банка составлял плюс 2!!! рубля к курсу торгов и это еще один обман банка, т.к. при открытии счета нас заверили об абсолютно небольшой комиссии, но назвать ее отказались до открытия счета.
3. За продажу валюты с нас также взяли комиссию 2!!!! рубля.
На этом ОТП банк заработал более 4% от суммы. Эти действия, с нашей точки зрения, очень похожи на обман со стороны банка.
5. Когда мы открывали счет условия обслуживания были одни, но потом ОТП банк их изменил разослав письма. Изменились тарифы банка, а именно: банк начал брать 1 % с суммы оплаты в стороннем баке по контракту стоящему на учете в ОТП банке. При этом комиссия в самом ОТП банке составляет 0,15% от суммы платежа.
6. Когда мы решили перевести наши контракты на учет в другой банк, то узнали о том, что должны заплатить комиссию 0,15% с суммы неисполненных обязательств. При этом неисполненные обязательства по мнению сотрудников банка считаются от суммы контракта минус сумму поставленного товара, а не от разности сумм поставленного но не оплаченного товара. После того, как мы указали сотрудникам банка на данное несоответствие, нам сказали, что мы неправильно понимаем термин "неисполненных обязательств".
Совет всем: 10 раз подумайте нужен ли Вам такой банк, в котором:
- все основные условия работы прописаны "мелким текстом" как принято сейчас говорить!!!!
- много обещают, но свои обещания не исполняют
- обирают своих клиентов "до нитки"
- Вклады
- Кредиты