Отправка платежа в Китай
Я отправляла платеж в $ в Китай за несанкционный товар ( счет в этом банке только в середине декабря открыла) в конце декабря. Банк уверял, что у них в Китай всё летает чудесно без проблем вообще.
Я указывала банка- корреспондента в платеже, уточняла у сотрудников - какого указать лучше ( у меня было на выбор три банка корреспондента, которых указали поставщики-китайцы. Так как китайцам все равно, они сказали- любого) , банк говорил- указывайте любой, кроме 'Bank of America' . Ну я и указала другой.
Прихожу на работу после праздников - смотрю, платеж вернулся 02.01.
Звоню в банк, со всеми там говорю, пытаюсь выяснить, почему вернулся, как отправить так- чтобы не вернулся. Они говорят- не указывайте никакого корреспондента вообще. Я говорю - ну ок. В итоге с 11 января платеж улетел ( с нашей стороны, со стороны банка он исполнен) , но в Китай до сих пор не доходил. Я им писала каждый день, звонила, т.к. все их запросы через банк-клиент надо делать ( а они в этом банк клиенте отвечают раз в неделю ), они говорят- мы ничего не знаем и сроков когда дойдет платеж в Китай нет- мы со своей стороны все отправили. Я просила у них "трекер" -это бесплатно, там видно, что он ушел в американский банк- а в Китай не дошел , и все- больше ничего не видно. В пятницу (26.01) я уже подала на розыск платежа (это уже платная штука, 120$ за запрос) , в итоге сегодня- деньги опять вернулись и я вижу, что от того самого 'Bank of America', звоню им говорю - КАК вы так сделали и ПОЧЕИМУ? Я сделала как вы сказали- не указывала никаких корр-ов, а вы в итоге через того, кого вы НЕ советовали- взяли и отправили??? Они мне говорят - это не мы, мы отправляем через "Халык" (это казахский банк) , а там уже они выбирают, как отправить, в общем
Это "не мы", сроков никаких нет, ждите, тд тп ..
Только показывают себя как чудесный банк, который до сих пор работает с платежами в долларах. По факту- чтобы добиться информации- нужно тратить (естественно) кучу в ремени на разговоры, чтобы достучаться до нужного отдела, сотрудника и кучу времени в "ожидании" ответов, которые ни к чему не приводят.
На все это дело только 100 с лишним тысяч "выкинули" за "работу" этого банка.