Списали средства с расчетного счета без заявления

28.03.2024 17:50
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Добрый день.

20.04.2021 г. мною был оформлен кредит на автомобиль и я исправно оплачивала его до сегодняшнего дня.

В середине марта я решила полностью закрыть кредит и обратилась на горячую линию.

Мне было выслано Заявление на полное досрочное погашение, я подписала его и отправила обратно в банк.

Через неделю я поняла, что не смогу собрать всю сумму и вновь обратилась на горячую линию банка с вопросом - могу ли я отменить полное досрочное гашение, ведь срок платежа еще не подошел.

Сотрудник банка ответил мне, что да, конечно, я могу отменить - просто разместите меньшую сумму на счету и полное досрочное гашение не произойдет и просто спишется очередной платеж т.к. суммы для полного досрочного гашения не хватит.

Ура подумала я и оставила 300 000 тыс руб на карте (полное досрочное гашение на 664 тыс руб).

Каково было мое удивление, когда сегодня, зайдя в приложение Банка, я обнаружила 0 на счету.

Я немедленно обратилась на горячую линию и во время нашего разговора получила сообщение на почту следующего содержания:

Здравствуйте, Ирина Михайловна!

Настоящим сообщаем, что Ваше заявление о полном досрочном погашении кредита от 18.03.2024 было исполнено частично на сумму 276383,63 рублей в дату 28.03.2024.

При возникновении вопросов, пожалуйста, обратитесь в Банк по телефонам: +7 (495) 797 99 11 для звонков из Москвы, 8 (800) 200 08 48 для звонков по России, или напишите на e-mail: bank@mbrus.ru

С уважением,

ООО «МБ РУС Банк»

А теперь внимание , 2 вопроса:

1. Где, каким способом и как Банк получил от меня заявление на частичное досрочное гашение?

2. Почему сотрудники вашей горячей линии ввели меня в заблуждение?!

Я подняла свой договор №21/06397/Р/03 от 21.04.21 г. и не вижу в нем пункта о том, что в случае, если от клиента не поступает полная сумма для досрочного гашения, банк в праве самостоятельно распорядиться моими деньгами на свое усмотрение!

Так же я вижу в п. 7 своего договора, что для досрочного частичного гашения должно быть заявление и выбран способ изменений условий договора, а именно либо снижен платеж, либо срок кредита. Что тоже, мною выбрано не было.

Простите, выглядит как огромная некомплектность и самоуправство!

Прошу сотрудников банка связаться со мной оперативно и объяснить, со ссылкой на пункты нашего договора, что вы такое сделали с моими деньгами и по какому праву!

отзыва
ответов