Перевести СБП больше 1 500 000 в день не представляется возможным

01.09.2024 17:09
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

В связи с изменениями в законодательстве, лимит бесплатного перевода между своими счетами в разных банках нынче 30 миллионов рублей/месяц, причем банк России отдельно подчеркнул, что не должно быть лимита количества переводов в день.

Однако я столкнулся с тем, что МТС Банк захватил мои денежные средства на дебетовой карте и никак не хочет мне их перевести по СБП.

Оператор в чате меня очень долго убеждал в том что лимиты переводов карта-карта как-то влияют на переводы по СБП.

Я захотел закрыть накопительный счет в МТС и вывести деньги в другой банк по СБП.

Т.к. МТС НЕ позволяет переводить НЕ с карты по СБП, то для я этого перевел на дебетовую карту *0438 1 500 000 с накопительного счета, вывел их по СБП двумя траншами 1 000 000 и 500 000.

После этого закрыл счет, вывел остаток 125 934 на ту же карту и попытался перевести по СБП.

Тут-то меня и ждал обломинго, в виде "превышен лимит".

Далее, я открыл еще одну виртуальную карту МТС *0071 и попытался перевести на неё - лимит превышен.

Далее я попытался перевести на текущий счет *9063, там еще более интересно - транзакции регистрируются, но в истории действий никак не фигурируют.

Причем никаких лимитов переводов по СБП я в МТС не видел, оператор так же про лимиты СБП ничего мне не ответила, лишь повторяя заученную мантру про лимиты карта-карта.

Так вот, сухие факты: лимит по СБП в 30 миллионов достичь видимо не получится.

Переводы карта-карта я НЕ совершал, поэтому в какие лимиты по направлению карта-карта у меня возникли, я не осознал.

Оператор так же сообщила мне что перевод на текущий счет не раньше следующего рабочего дня совершится (судя по всему еще и не факт что совершится вообще).

А по завершению беседы вообще порадовала что надо будет обращаться в банк для снятия денег сверх 1 500 000. Тут кстати оператор проявил себя еще более некомпетентным, т.к . лимит в месяц карта-карта у меня 3 000 000.

В общем рекомендую с МТС дел не иметь, если есть крупные суммы.

Получается я сейчас даже не смогу вывести деньги на накопительный счет внутри МТС и просто теряю проценты на пустом месте. Повелся на маркетинг, как обычно.

PS: Отдельно хочу сделать акцент на перевод более чем 1 500 000р в ДЕНЬ (причем любой, даже выходной), т.к. завтра я думаю что я смогу остаток перевести, благо он у меня меньше чем 1 500 000р и в лимит 3 000 000/месяц я не упрусь

Однако никакого желания теперь пользоваться МТС для крупных вкладов и уж тем более кому-то советовать - нет совершенно.

2024 год на дворе. Деньги должны работать и делать это быстро.

"Изменения не только позволят гражданам переводить свои средства между банками без лишних расходов, но и будут способствовать развитию конкуренции и повышению качества банковских продуктов", - поясняют в ЦБ.

Так вот конкуренцию МТС Банк не выдержал. Развивайте качество продукта.

PPS: Чат поддержки в браузере (edge) так и не открылся, очень "удобно" печатать с мобилки простыни текста. Тут тоже развивайте качество.

2024-09-06T12:23:27+03:00
Оценка зачтена. Если банк решил вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка в рейтинге пересчитается.
МТС Банк
МТС Банк
2024-09-02T10:00:42+03:00
Здравствуйте! Нам жаль, что консультация сотрудника ввела вас в заблуждение. Простите за это. Мы разберемся в произошедшем. Мы соблюдаем законодательство. Вы можете переводить средства себе в другой банк по СБП 30 млн рублей в месяц без комиссии. Главное условие – номера должны совпадать. Если за такой перевод будет удержана комиссия или если возникнут другие трудности – сообщите нам об этом. Мы всё исправим.
user1304204

• Кредитные карты

Отзывы о продуктах МТС Банка

Комиссия за перевод с Финуслуг

Оценка 5

У меня негативный опыт перевода с Финуслуг на МТС-банк. История такая. Скачал приложение Финуслуг. Зарегистрировался через Госуслуги, слил при этом кучу информации о себе. Потом... Читать полностью

03.11.2024

Настройка автоплатежа

Оценка 5

Здравствуйте, очень нравится пользоваться МТС банком! Недавно решил настроить автоплатеж на оплату связи, так как каждый раз забываю вовремя оплатить связь. 27.10.2024 в 22:49 по... Читать полностью

27.10.2024

Перевод со счета МТС Банка

Оценка 5

Были сложности с переводом денежных средств с накопительного счета в приложении МТС Банка.  Чат бот не смог мне помочь в этом вопросе, пришлось звонить в call- центр.  Молодой... Читать полностью

20.10.2024

Качественный бот

Оценка 5

Писал в поддержку узнать в каких банкоматах можно класть и снимать денежные средства у партнеров банка. Ответ пришол моментальный и понятный. Хорошая качественная работа бота. Буду... Читать полностью

18.10.2024

Я бы хотел поблагодарить оператора МТС банка Полину

Оценка 5

17 октября 2024 года,в 21:51. Я обратился в онлайн чат службу поддержки чтобы уточнить некоторые вопросы на счет автоплатежа. Мне ответили в ту же минуту и оператор Полина мне все... Читать полностью

17.10.2024

Ошибочно списали комиссию, определив меня как юр. лицо

Оценка 5

Добрый день! 14.10. 2024 в 9:17 я перевел 280000 руб. со своего счета в сервисе Финуслуги на свой счет в МТС Банке. В приложении МТС банка при поступлении денег я обнаружил, что... Читать полностью

14.10.2024

В МТС-Банке берут комиссию 5% за перевод собственных средств с брокерского счёта

Оценка 5

Оказывается, у кредитной карты МТС-Банка "МТС Cashback" есть одна неприятная особенность - за получение средств от юрлица или индивидуального предпринимателя в размере более 150000... Читать полностью

07.10.2024