Почта Банк
2024-11-27T16:58:55+03:00
Уважаемый User-124520083210!
Понимаем важность Вашего вопроса, в связи с чем незамедлительно провели проверку.
Позвольте пояснить, что оформление кредитного продукта является сложным многошаговым процессом, в ходе которого Банк оценивает различные факторы, такие как: финансовое состояние Клиента, наличие действующих кредитов, сумму и срок кредитования и т.д., а также анализирует все данные, указанные в анкете.
Хотим уточнить, что после проверки документов и подачи заявки условия кредита формируются индивидуально и могут отличаться от предоодобренного предложения. Банк может принять то или иное решение, либо изменить условия предоставления кредитного продукта на любом из этапов рассмотрения заявки, оставляя за собой право не информировать Клиента о причинах принятого решения.
Рассматривая заявку на кредит, Банк может сформировать для Клиента альтернативное предложение, на условиях которого Банк будет готов выдать кредит, после чего Клиент может оценить предложенные условия и самостоятельно принять решение об оформлении.
Таким образом, 08.11.2024 г. Вами был заключен договор потребительского займа с ООО "ФинПост" с услугой страхования от АО "СОГАЗ" по программе "Уверенность МКК", оформление Вы подтвердили кодом, который поступал на Ваш номер мобильного телефона при оформлении договора займа.
Стоит отметь, что базовая процентная ставка по договору составляет 55% годовых. Подключение услуги страхования позволило снизить ставку до 40%, то есть на 15 пунктов.
Дополним, что после отключения данной услуги процентная ставка поднимется до базовой.
Также информируем Вас о том, что для отказа от договора страхования предусмотрен "период охлаждения" (30 календарных дней с даты оформления), в течение которого следует обратиться в страховую компанию АО "СОГАЗ" с соответствующим Заявлением (контакты: телефон 8 800 333 08 88, 107078, г. Москва, Проспект Академика Сахарова, д. 10).
В части Вашего вопроса о блокировке денежных средств 08.11.2024 г. поясним, что Банк проводит проверку операций исключительно для сохранения финансов наших Клиентов, а также в целях соблюдения законодательства (ФЗ-161 "О национальной платежной системе").
К вопросу безопасного использования денежных средств мы подходим внимательно, поэтому нам потребовалось немного времени, чтобы все проверить. Ограничения были сняты 08.11.2024 г. в дату открытия кредитного договора.
Проверили консультации, предоставленные Вам сотрудниками Горячей Линии. Отметим, что все сотрудники действовали в рамках установленных процедур и инструкций, диалог вели корректно, вопросы задавали в рамках регламента. Ошибок в действиях сотрудников не зафиксировано. Сотрудники Горячей линии искренне пытались Вам помочь, предоставляли информацию по сути Ваших запросов. Сообщили, что по сервису Системы быстрых платежей могут проводиться технические работы до 05:00 утра 09.11.2024 г. по московскому времени. Также был направлен запрос в смежное подразделение для выяснения причины невозможности перевода денежных средств, в рамках которого был предоставлен ответ, что по Вашему счету произведена смена типа блокировки. Блокировка снята 11.11.2024 г.
Поясним, что на Ваш Сберегательный счет были наложены ограничения в рамках 1**7102/18/4**17-ИП, которые были сняты 11.11.2024 г. Поэтому Вы не смогли воспользоваться денежными средствами в период с 08.11.2024 г. по 11.11.2024 г.
Рады сообщить, что мы провели корректирующие мероприятия, направленные на полное досрочное погашение задолженности по договору займа № 9**76**4 датой 08.11.2024 г. Договор закрыт датой выдачи.
Приносим Вам искренние извинения и надеемся, что испорченное впечатление о Банке изменится к лучшему, и Вы сможете по достоинству оценить наши продукты и услуги.
В случае, если мне удалось решить Ваш вопрос, буду Вам благодарна, если Вы укажете это в поле «комментарии» на странице отзыва, а также оцените проведенную мною работу по Вашему обращению по шкале от 1 до 5.
Буду благодарна за обратную связь.
С уважением, Варвара
Эксперт Центра претензионной работы АО "Почта Банк".