Не понятный продукт "Управляемый капиталл"

09.12.2024 21:15
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Пригласили меня недавно в офис, на встречу с персональным менеджером. И в офисе, вместо размещения мной депозита, менеджер предложила мне этот "инвестиционный инструмент".

Мне сразу не очень понравилось то, что мало понятен механизм этого инструмента. Дальше - больше. Менеджер пригласила "старшего менеджера" или руководителя, не знаю, взяли у меня анкету что я понимаю о том, что это не вклад и доход не гарантирован, а так же анкету о том что я разбираюсь в инвестициях.

Собственно, больше я никаких документов не заполнял.

Минимальный "вход в инвестиционный продукт" - полтора миллиона рублей.

И тут началось самое интересное.

Эти деньги, в отличие от других инструментов сбера - не просто переводятся ваш, только отдельный счёт - а уходят на ООО "Сбер страхование".

Ну, мне объяснили, это нормально, там всё безопасно, не застраховано как вклады - но "не переживайте, сбер страхование - надёжная компания, ничего не случится".

Ладно, обычно верим людям.

Мне сказали, что это супер уникальный максимально удобно выгодный продукт.

Что инвестирование начнётся через 2 недели, и с этого момента, я смогу, при необходимости, перевести оттуда хоть часть, хоть почти всю сумму (за исключением 1500 рублей).

Ну, на этом мы и расстались с менеджером.

Пока я ехал домой, мне в почту прилетел... договор страхования жизни, на полтора миллиона, и чек на эту же сумму "за покупку полиса страхования".

То есть, уже обманули. Вместо инвестиционного инструмента, мне продали "договор страхования жизни".

А договор тот, на 15 страниц, где крыша едет от разных терминов, и ничерта не понятно. Одно ясно. Договор заканчивается через 60 лет, или в результате смерти или несчастного случая.

Я решил поискать в интернете отзывы и разные мнения об этом продукте. И... практически ничего не нашёл. Кроме одинаковых буква в букву хвалебных статей, заказанных сбером.

И вот натолкнулся я случайно, на отзыв на этом сайте, о подобном продукте.

Там человеку тоже обещали, рассказывали как всё удобно, а в результате она чуть не потеряла 20% денег, и точно потеряла весь возможный инвестиционный доход, за 9 месяцев.

Но, главное.

Главное это ответ официального представителя сбера, на её комментарий.

Признаться именно её ответ для меня всё прояснил. Спасибо ей за это!

Настолько наплевательски, без эмоций и со смыслом "вы сами виноваты". Ну просто в духе самого настоящего бандитского отжатия имущества из 90-х. Подсунули бумажку, подпись стоит - всё. Какие к нам претензии?

Только напомню, что никто не показывал этот договор и приложения (во всяком случае мне) - в офисе. Считаю, что это и есть настоящее (и не единственное) введение в заблуждение клиентов.

А с тем договором на почте, там ещё несколько документов, где написано чётко. Никто ничего не гарантирует. И после окончания периода охлаждения- гарантированно можно рассчитывать на возврат только полутора тысяч рублей.

Благо 2 недели на тот момент ещё не прошли. Я через приложение расторг этот странный договор и через несколько дней вся сумма полностью вернулась ко мне на счёт.

А теперь мне бы хотелось задать вопросы и получить ответы. Чтоб узнать, кто именно меня обманывал. Банк - или менеджеры.

Я бы хотел ответов не в духе "читайте документы, там всё написано", а чётко. Да или нет?

1. Правда ли, что после окончания периода охлаждения в 2 недели, можно вывести на свой счёт любую сумму без ограничений (за минусом полутора тысяч).

2. Нормально ли, что клиенту не предлагают ознакомиться в офисе, со всеми документами по данному продукту?

2024-12-21T19:19:50+03:00
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем согласно п. 3.8.12. [url=http://www.banki.ru/services/responses/rules/] Правил «Народного рейтинга»[/url].
user-639520269528
2024-12-29T06:59:39+03:00
Добрый день. Конечно это попадает под пункт правил 3.8.12. Такая это политика банка и есть. Введение в заблуждение, сокрытие всей крайне важной информации. И длится это уже много лет. На этом сайте нашёл ещё подобный отзыв. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10392916/ И опять Мария пишет: мы все проверили, вам всё рассказали, вы всё сами подписали, сами во всём виноваты. Конечно, люди - дураки не образованные. А банк - ни в чем не виноват. Не будем портить ему оценки. Ну, внутренняя политика у него такая. Дурить наивных людей.
2024-12-12T19:45:21+03:00
Здравствуйте! По продукту "Управляемый капитал" после окончания периода охлаждения доступна опция частичного вывода средств. Ограничений по частоте и сумме нет, комиссия за вывод не взимается. Но опция реализована только в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, поэтому выводить можно только на карту Сбера. Проверила работу сотрудника офиса и не нашла нарушений. При оформлении страхового продукта вам предложили ознакомиться с документами в электронной форме - вы согласились. Банк предоставляет банковские услуги своим клиентам только на добровольной основе. Если вы не заинтересованы в использовании тех или иных продуктов и услуг, то вправе отказаться от их получения или потребовать проведения более подробной консультации у специалистов С уважением, Мария Александрова Сбер

15%

• Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты

Сбербанк

СберКарта с дизайном "Кино"

Сбербанк

СберКарта "Адафа" для пособий и пенсии

СберКарта "Адафа"

Молодёжная СберКарта
0 - 480 ₽

Аэрофлот Премиальная
12 000 ₽

Сбербанк

СберКарта Мир для пособий и пенсии

СберКарта Тревел

Детская СберКарта
до 1 000/мес.

СберКарта Ветерана

Сбербанк

Благотворительная карта "Подари жизнь"
450 ₽

Отзывы о продуктах Сбербанка

Благодарность сотруднику

Оценка 5

Вступила в наследство, приехала в офис на проспекте революции получить деньги. Вклад умершего был открыт в 90-х годах, поэтому составили заявление на розыск этих счетов. По срокам... Читать полностью

18.04.2025

Спасибо за прекрасное обслуживание

Оценка 5

Забежал в отделение Сбера буквально за несколько минут до закрытия, не особо надеясь на везение. Нужно было получить две справки по аккредитиву за прошлый год для налоговой... Читать полностью

17.04.2025

Заботливое отношение к пожилому человеку

Оценка 5

5 апреля в 15:00 моя мама вместе со мной обратилась в отделение Сбера в Екатеринбурге на Победы, 34. Дело в том, что ей звонили мошенники, и она очень переживала за то, что они... Читать полностью

07.04.2025

Благодарность!

Оценка 5

Здравствуйте! Очень прошу объявить благодарность сотрудникам ПАО "Сбербанк России" К-ВА ЕЛЕНА А.А (сотрудник, рассматривающий обращения, к сожалению не знаю правильное наименование... Читать полностью

04.04.2025

Спасибо!

Оценка 5

Обратились в отделение домклик у м.Преображенская площадь для изменения данных в ипотечном договоре и консультации по налоговому вычету. Несмотря на то, что прием ведется по записи... Читать полностью

01.04.2025

Личная благодарность

Оценка 5

Спасибо заместительнице руководителя А-вой Людмиле за оперативную, чуткую и эффективную помощь. Дело было в дополнительном офисе № 9055/01721, который на шестом выходе с... Читать полностью

22.03.2025

Отличная работа

Оценка 5

Спасибо за оперативное решение вопроса ! При покупке в магазине возникла проблема, с карты были списаны деньги, но из за сбоя в терминале на кассе не проходила оплата. По... Читать полностью

17.03.2025