С миру по нитке … Халатность или мошенничество?

19.01.2025 09:38
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Отзыв проверяется

Решила я открыть вклад, а тут банк ВТБ запустил реферальную программу для премиальных клиентов.

1 августа я прошла по ссылке от друга и оставила заявку. Со мной связался представитель банка в 9:24 по московскому времени (запись имеется). По телефону меня заверили, что все хорошо, заявка обработается завтра, но пакет подключится сегодня после подписания документов в личном кабинете. Мне рассказали условия вознаграждения рефером и мы попрощалися. Я была в полной уверенности, что подключаю Привилегии по реферальной программе. Подписав документы в личном, кабинете мы поехали в офис для открытия счета на крупную сумму.

В офисе г. Красноярска по адресу Авиаторов, 39 я уточнила, включился ли пакет Привилегий и меня заверили, что пакет подключен по реферальной программе. Я открыла счет и уехала. Была не одна, беседу могут подтвердить.

В сентябре я дополнительно внесла крупную сумму, и при беседе с заместителем начальника отделения он также заверил меня, что мне подключены 3 месяца Привилегий по реферальной программе.

Настал день Х – 1 октября. Я и рефер выполнили все условия, но вознаграждение отсутствовало. Я связалась со своим премиальным менеджером. В переписке она мене сообщила:

«У вас скидка по реферальной программе стоит, т.е. приглашение сработало и условия выполнены».

Она сообщила, что вознаграждение поступит до конца октября. Также 1 октября был составлен CR-13950794, по которому 8 октября пришел ответ:

«Вы является победителем акции «Рекомендуй и получай Привилегию» По вопросу выплаты вознаграждения реферу необходимо обратиться самостоятельно».

Рефер неоднократно обращался в банк, оставлял обращения, но ему сообщали, что я не выполнила условия. Мне на горячей линий, премиальный менеджер и сам банк в ответе на обращение говорил, что я все выполнила.

2 декабря реферал составили очередное обращение CR-14255286, по которому ему ответили, что я не выполнила условия.

7 декабря я создала обращение CR-14286699, в котором предоставила всю информацию касаемо подключении и выполнения условий (документы, выписки, дата и время беседы с сотрудником, подключавшим пакет). В ответе мне сообщили, что я не выполнила условия, а именно не подключила пакет по реферальной ссылке.

Т.е в октябре я все выполнила, 1 августа сотрудник заверял меня, что подключение происходит по реферальной программе, в ответе на CR-13950794 я все выполнила, премиальный менеджер и зам руководителя отделения сообщали, что пакет подключен по реферальной программе, а теперь оказывается я не прошла по ссылке, а подключила пакет иным способом? Каким? И как у меня тогда оказался пакет на 3 месяца? И почему меня обманывали все сотрудник банка?

10 января 2025 года я позвонила премиальному менеджеру. Она подала апелляцию, но 18 января мне снова сообщили, что я не выполнила условия.

Беря во внимание количество аналогичных жалоб со стороны клиентов ВТБ на портале банки.ру, смею предположить, что это такая система обмана в банке. Удобно, вам привели готового клиента с хорошей суммой, а вам ничего делать не надо, так вы еще и не выполняете свои обязательства. А при обращении пишете отписки и не предоставляете никаких доказательств.

В связи со сказанным, учитывая, что реферальная программа является трехсторонним договором, я требую незамедлительной выплаты вознаграждения.

Иначе получается, что представители банка, пользуясь служебным положением, обманным путем подключили пакет в обход моей заявки по ссылке и обманывали меня на протяжении 5 месяцев.

Озыв рефера: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11959549/

ВТБ
ВТБ
2025-01-21T11:16:37+03:00
Добрый день! Нам искренне жаль, что данная ситуация вызвала у вас негативные впечатления. Согласно условиям акции "Рекомендуй и получай" участнику-приглашенному необходимо оформить заявку на ПУ «Привилегия-Мультикарта» по ссылке/QR-коду от пригласившего. В ходе проведенной проверки мы выяснили, что вы оставили заявку на подключение пакета услуг «Привилегия-Мультикарта» только после подключения данного пакета услуг. Таким образом, участником акции вы не являетесь, в связи с чем вознаграждение вашему другу выплачено не было. Надеемся, что мы помогли разобраться в ситуации. Тем не менее мы приносим наши извинения за неудобства. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением, Команда ВТБ

36%

• Кредитные карты

Отзывы о вкладах ВТБ

Банк ВТБ

Оценка 4

Званил 03.01.2025 г. в ВИП службу клиентской поддержки банка ВТБ "Привелегия". Сначала попал на некого "Александра", который просто отказался открывать вклад и накопительный счет... Читать полностью

03.01.2025

Качественная консультация

Оценка 5

03.01.2025 Обратилась на горячую линию с вопросом о закрытии старого вклада и открытии нового, самостоятельно осуществить операцию в приложении было немного затруднительно... Читать полностью

03.01.2025

Очень доброжелательная и оперативная поддержка в чате!

Оценка 5

Оооочень помогла сотрудница банка втб по имени Ольга (табельный номер 7***2). Обратилась в чат банка рано утром 1 января для открытия накопительного счета и мне практически сразу... Читать полностью

01.01.2025

Высочайшая компетентность сотрудников

Оценка 5

Обратилась в банк ВТБ в Оренбурге на Цвиллинга 14/1 по нестандартному вопросу,получение вклада по наследству по доверенности, сотрудник Виктория грамотно провела всю процедуру от... Читать полностью

26.12.2024

Классика обслуживания клиента банка ВТБ #:-)

Оценка 5

Здравствуйте! 22 декабря 2024 года я посетил офис ВТБ - ДО "Твин Плаза", "Привилегия" - с целью открытия вклада. Поскольку мой визит в офис был в воскресенье, решение о... Читать полностью

24.12.2024

Благодарность сотруднику колл-центра банка ВТБ

Оценка 5

Диана, сотрудник колл-центра ВТБ,, работает с клиентами в высшей степени профессионально. Все вопросы старается решить максимально чётко и внимательно, идёт навстречу просьбам... Читать полностью

23.12.2024

Работа оператора отличная

Оценка 5

Добрый день. Был вопрос по восстановлению ссылки в онлайн банке. Оператор чата ВТБ - номер 70017260 вышел на связь быстро. Вопрос был решен оператором оперативно буквально за пару... Читать полностью

21.12.2024