Очень хитро сделанный банк. Будьте внимательны

01.04.2025 13:14
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Открыл в этом банке накопительный счёт.

Первые два месяца 22 процента.

Счёт открыт был 28 февраля, в последний день месяца.

Прошел март, и с первого апреля мне меняют ставку на 7 процентов годовых.

На мой вопрос в службу поддержки, мне ответили, что раз счёт был открыт 28 февраля, то получается что апрель это уже третий месяц и ставка 22 процента не действует. То есть счёт у меня считается открытым с февраля.

Но на мой вопрос , почему в таком случае мне не начислили проценты за февраль месяц, ответа мне не дали.

Посоветовали звонить на горячую линию, куда дозвониться просто не реально ,

Кстати, март месяц уже закончился, а проценты за март до сих пор не начислены, хотя при открытии счета было указано что проценты зачисляются в последний день месяца, а теперь уже пишут, что в течение трёх дней после окончания месяца.

В общем, хитрый банк. Подумайте, прежде чем иметь дело.

2025-04-08T23:37:02+03:00
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения Банка, оценку не засчитываем.
Банк ФИНАМ
Банк ФИНАМ
2025-04-03T15:02:48+03:00
Здравствуйте! Нам жаль что произошло недопонимание, побудившее вас написать данный отзыв. Открывая накопительный счет, вы подтвердили что ознакомлены и согласны с договором комплексного банковского обслуживания и тарифами Банка «Финам». Согласно тарифам: Условия п. 13.5.(ставка для новых клиентов 22% годовых) тарифов действуют в период с первого по второй календарный месяц включительно, начиная с месяца, в котором клиент открыл Накопительный счет. Проценты начисляются со дня, следующего за днем зачисления денежных средств на Накопительный счет по день фактического возврата/списания денежных средств с Накопительного счета. Проценты начисляются ежемесячно в последний операционный день календарного месяца за полный календарный месяц<…> Начисленные проценты уплачиваются на Накопительный счет ежемесячно не позднее 3-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем начисления процентов. Вы открыли и пополнили счет 28/2/2025, соответственно первый месяц – февраль, второй – март, первый день начисления процентов – 1/03/2025. Кроме этого обращаем ваше внимание, что в ответе вам предложили либо заказать звонок от специалистов банка, либо перезвонить самостоятельно. Надеемся наши пояснения позволили преодолеть образовавшееся недопонимание, мы рады видеть вас в числе клиентов нашего банка.

отзыв
ответа