Автокредит в новгородском филиале
В мае 2008 года оформил автокредит и на протяжении уже более одного года платежи по кредиту всегда вносил вовремя и без единой просрочки.
Ни для кого не секрет, что в конце 2008 года случился мировой финансовый экономический кризис. В результате мои доходы сократились на 20-25%.
В мае текущего года подходил срок пролонгации полисов ОСАГО и КАСКО. Действие полиса КАСКО заканчивалось в 24 ч. 00 мин. 06.05.2009 г. Следовательно, чтобы не было разрыва между первым годом страхования и вторым, мне надо было оформить полис КАСКО 07.05.2009 г. Но так как у меня есть финансовые затруднения, связанные с уменьшением заработной платы, мне потребовалось несколько дней, чтобы собрать необходимую сумму и оплатить новые полисы ОСАГО и КАСКО.
8, 9 и 10 мая текущего года были праздничными днями.
Как только необходимая сумма была найдена, я незамедлительно отправился в страховую компанию, а именно 14.05.2009 г. и в этот же день оформил полис ОСАГО, собирался оформить полис КАСКО в этот же день, однако в страховой компании у меня возникли разногласия с сотрудницей, которая занимается оформлением страховок. Меня спросили, на какую сумму я желаю застраховать свой автомобиль, так как год назад по договору купли-продажи автомобиль стоял 561 280,00 руб и зная, что за первый год эксплуатации автомобиль теряет порядка 15% от своей первоначальной стоимости, мой ответ был 490 000,00 или 500 000,00 руб. Ответ я получил следующий, что сотруднице страховой компании требуется время, чтобы провести переговоры с головным офисом по данному вопросу.
На следующий день я получил такой ответ, что страховая компания готова застраховать мой автомобиль на сумму в 540 000,00 руб. и не меньше, т.е. за год эксплуатации по мнению страховой компании, автомобиль потерял в цене 3,8% от своей первоначальной стоимости! :o К такому результату я, честно говоря, был не готов, но выбора не было, пришлось выгребать из кошелька все деньги. В результате в 12 ч. 45 мин. 15.05.2009 г. я все же оформил полис КАСКО и незамедлительно отправился в офис банка, чтобы предоставить страховки. Так как офис банка располагается рядом с офисом страховой, то через 4-5 минут, проехав за рулем автомобиля, я был уже в банке, как раз успел перед обеденным перерывом и передал необходимые документы Главному кредитному инспектору Рогачевой Н.В. 15.05.2009г., временной интервал с 12 ч 50 мин до 12 ч 55 мин.!
То, что произошло дальше, меня откровенно говоря повергло в шок. Банк начисляет штраф, в размере 300 долларов США за несвоевременное предоставление документов, подтверждающих пролонгацию и факт оплаты полиса КАСКО, кроме того утверждает, в письменной форме, что якобы я предоставил необходимые документы не 15.05.2009г., а 22.05.2009г.! :wall: Очень сильно хочется посмотреть в глаза Главному кредитному инспектору Новгородского филиала ОАО "Балтийский Банк" Рогачевой Н.В. и спросить у нее, каким магическим образом на копии полиса КАСКО и ОСАГО оказалась ее виза и дата 22.05.2009г.?! :scratch:
Директору Новгородского филиала ОАО "Балтийский Банк" ВОРОНКОВУ Н.А. хотелось бы заявить следующее: полисы КАСКО и ОСАГО, а также необходимые квитанции, находились в кредитном отделе и были переданы лично в руки Рогачевой Н.В. 15.05.2009 года, во временной промежуток с 12ч 50 мин до 12ч 55мин.
Заявление в письменной форме Заместителя директора Новгородского филиала ОАО "Балтийский Банк" СТРОКОВА В.В., в той части, где говорится о том, что документы были предоставлены 22.05.2009г., НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
В связи с этим, прошу о личной встрече с директором Новгородского филиала ОАО "Балтийский Банк" ВОРОНКОВЫМ НИКОЛАЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ.
С уважением,
клиент вашего банка Смирнов Павел Петрович.
[b]От администратора: [/b] К автору: а 22.05.09 Вы посещали указанное отделение?
[b]От администратора: [/b] 22.05.2009г. указанное отделение не посещал!