Кредиты предпринимателям: не советую

17.09.2009 09:58
В г.Надым СКБ-банк начал свою работу в 2007-2008 гг. Работу с предпринимателями по выдаче кредитов начали с августа месяца 2009 г. Очень пожалела потерянного времени. Большая проблема со специалистами (экономистами), которые занимаются сбором документов. Специалист был или есть и до сих пор на испытательном сроке. Зовут его Эдуард Владимирович. Не советую к нему обращаться - протянет время с документами, все свои ошибки (наиглупейшие :wall: ) объясняет своей неопытностью. Более глупейших аргументов отказа (я кредитовалась 7 раз, без единой просрочки в 2- банках) я не слыхала. Так что не верь рекламе. Свои проверенные банки лучше! [b]От админа: [/b]Какие ошибки были допущены указанным сотрудником? Хотелось бы узнать и о затяжке времени с документами... [b]yani-e: [/b] Ошибок было много: 1. Просила посмотреть график выплаты кредита, на что был дан ответ, что графика выдать не могут, еще не знают как. И будут говорить каждый месяц, какую сумму надо будет гасить. Возможно, что график и по сей день предоставить не могут. 2. Не может понять, что остатки нужно показывать по закупочной цене (очень долго ему это объясняла). 3. И самое пикантное - это формула расчета эконом. Ср. мес-я выручка за 6 месяцев х коф. 1.5 и от этой суммы отнимается полностью остаточная сумма кредита, взятая ранее в др. банке полностью, будь это 1 мил, 2 мил. или 3 мил. без разницы. Я начала объяснять, что такой формулы не может быть в принципе, отнимать нужно сумму выплаты кредита за месяц, но тщетно. А объяснение, что новенький, неопытный, что я первый его клиент сочувствия не вызвали. Это банк и там должны работать, как правило, люди компетентные в своем деле. Я кредитовалась 7 раз на суммы в разы больше и ни в одном банке, ни дня просрочке не было. Вот так Банк СКБ завлек, пообещал очень быстрое решение заявки. А время протянул более месяца. Теперь, естественно я закрою счет, и больше ни-ни в этот банк. Если конечно там начнут работать действительно специалисты. Теперь и банк, с которым я работаю, возобновил выдачу кредитов, так что проблем нет. Кстати, сумма запрашиваемого кредита в СКБ (на пополнение оборотных средств) была в разы меньше выручки за 1.5 -2 мес. работы магазина. С уважением и наилучшими пожеланиями.

3,97
средняя оценка