Не все чисто с кредитными картами
20.10.2009 22:06
Здравствуйте!
Являюсь держателем кредитной карты РосЕвроБанка с июня месяца. За это время было несколько казусов:
1. Комиссию за обслуживание списали не с первой транзакцией, а на 2-ом месяце пользования картой, соответственно, ввели меня в заблуждение относительно необходимой суммы погашения, вследствие чего был нарушен льготный период и начислены %.
2. Ни один последующий месяц не обошелся без начисления % за пользование кредитом, и это при том, что я погашаю всегда всю сумму задолженности в полном объеме в сроки, оговоренные льготным периодом кредитования. Следовательно, льготный период не работает. (!)
3. Неоднократно обращался и в отделение на Красных Воротах, и по телефону в кредитный отдел. "Специалисты" не в состоянии дать внятный ответ на вопрос: "Что РосЕвроБанк понимает под "льготным периодом кредитования?". Имею опыт общения с другим банком (с льготным периодом 40 дней). Никогда за все время пользования картой (уже 2 года) мне не начисляли %, т.к. понимание льготного периода банка совпадает с моим пониманием. Кроме того, зачисляя на карту собственные средства и от этого ничего не меняется.
4. В последней попытке получить разъяснения от специалиста кредитного отдела мне было сообщено, что льготный период у меня нарушается (происходит начисление % в течении льготного периода) в связи с тем, что я погашаю кредит до формирования выписки, или же после, но в сумме, превышающей сумму полной задолженности, вследствие чего на начало нового периода на карте имеются деньги сверх кредитного лимита и потому, при совершении покупки автоматически идет гашение кредита из имеющейся суммы собственных средств, а на остальную сумму начисляются %.
Мне посоветовали не вносить деньги на карту раньше формирования выписки (4-е число каждого месяца) и попробовать погашать кредит через кассу, в той части, в которой требуется, ни копейкой больше и тогда якобы льготный период будет работать и % не будут списываться. Попробую в следующем месяце, после чего приму решение, следует ли в дальнейшем иметь кредитные отношения с этим банком.
Кто-нибудь объяснит мне в чем я не прав?
Засчитано за пункт первый.
РосЕвроБанк
Уважаемый Клиент Банка!
Благодарим Вас за сотрудничество.
Если погашение овердрафта в полном объеме будет производиться до 25 числа месяца, то проценты взиматься не будут. При этом льготный период может быть коротким: с 04 по 25 число текущего месяца, при условии наличия задолженности по овердрафту 04 числа. И длительным: с 05 числа текущего месяца по 25 число следующего месяца, при условии отсутствия задолженности по овердрафту 04 числа.